Все разделы > C zadolba.li

#37754 - О бабушках

<< < (12/12)

Я-не-Я:
Моя мама за дедушкой и бабушкой ухаживала. Срывалась с работы, чтобы  привезти апельсины, которые надо вотпрямщас, а не вечером, и сходить жеж в магазин у дома - неее, приедь лучше ты с другого конца города и купи сама. В результате квартиру дед на соседей переписал. Которые милостиво мне позволили забрать семейные фото и несколько памятных для меня книг.

Пысы: мне вообще в простынку завернуться или погодить можно? Я 82-го года выпуска, сыну 20. Но, ура, внуками пока не обзавелась.Та и слава Ктулху, я ж испорчу тех внуков

hardtime:

--- Цитата: Jylia от 07 Февраля 2022, 14:09:38 ---
--- Цитата: hardtime от 07 Февраля 2022, 12:25:50 ---
--- Цитата: Колоброд от 04 Февраля 2022, 01:44:06 ---
--- Цитата: steelslife от 01 Февраля 2022, 15:50:41 ---некоторым бабушкам лет 40+ может быть. им тоже на всё забить и внучков няшить 24/7?

--- Конец цитаты ---
У меня одноклассница прошлой осенью бабушкой стала. Мы 1984 года рождения.

--- Конец цитаты ---
Поплохело мне, я 1982, потом вспомнила, что старшему 14, отпустило. Потом вспомнила, что племяннику 23, ох, ну ладно, двоюродной бабушкой я согласна.

--- Конец цитаты ---

Моей тёте 39 лет и из них 18 она бабушка моего сына 😂
Двоюродная как раз.

--- Конец цитаты ---
Allian утверждает, что это не считается. Я теперь тоже так буду говорить.  ;D

luna:
У меня так родители копили типа мне на первоначальный взнос (я не в курсе была), а потом на радостях купили себе на эти деньги вторую дачу, которая, конечно, по наследству мне, а не кому-то из сиблингов :D с родителями у меня разница 20 лет) и вот я должна быть благодарна, что они копили, помочь мне хотели и что после их смерти у меня дача будет))

Monarch:
Дедушка постоянно говорил  матери что "все достанется тебе! Что ты раньше времени меня в гроб ложишь?!"... И умер, не оставив завещания. И его жена - мачеха матери - требовала свою 1/3,помним, никаких доков и пр, и в итоге пришлось отдавать ей дачу, чтобы она от нас отипалась.

Иронично, что мать крайне возмущена, когда я предложила ей оставить завещание - не дарственную - на меня. Раз я тот человек, который взял на себя весь уход, заботу, что о ней, что о доме, когда сестра свалила пожелаев ей счастливо сдохнуть. Но да "ложишь меня в гроб/все равно тебе достанется".
При этом человек страшно обиделся, когда я переехала в свою хату, забабахав в ней ремонт. Я должна была поверить ей на слово! А я не стала подписываться. Абидна, чё, самая умная?!

Моей семье - мне и мужу - ещё сильно повезло что у нас была, пусть и ушатанная, но только для нас квартира. Жить с родаками вообще ад, а снимать хату удовольствие недёшевое, да и у нас попросить на выход могут в самый неудобный (у нас плохо развита защита квартиросъемщиков)

Так что, да, наследство это настолько ненадежный, что действительно лучше уж ипотеку, если нет какого-то иного варианта.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии