Все разделы > C zadolba.li

#37753 - Свинарка и пастух

(1/15) > >>

1313:
https://zadolba.li/story/37753

--- Цитировать ---Итак, дано — однокомнатная квартира на окраине. Которая чуть ли не каждый день засирается до состояния свинарника. В квартире живут врач и программист.

— Ну, что поделаешь, он на работе устаёт, врачам сейчас тяжело.

Мимо, врач тут — женщина.

— А, ну, тогда тем более не надо его трогать, он деньги на всю семью зарабатывает.

Снова мимо, семью кормит как раз женщина-хирург. Программист от неё отстаёт по размеру зарплаты почти вдвое.

— Э-э-э… ну, смирись, мужчины по природе не особо аккуратны…

И снова мимо, потому что мужчина — это я, программист-системотехник, работающий в ночную смену и каждое утро вылизывающий квартиру до блеска перед тем, как лечь спать. И каждый вечер обнаруживающий тотальный срач, устроенный вернувшейся с работы женой. Хирургом.

Которая дома разбрасывает одежду по всей квартире, не моет принесённые из магазина овощи, раскидывает везде обёртки от конфет и фольговую упаковку от чайных пакетиков, оставляет грязную посуду на ближайшей поверхности… продолжать можно до бесконечности, квартира, которую утром можно было снимать для обложки журнала, за день превращается в свинарник.

Я её люблю. И я понимаю, что с её работой повесить на неё ещё и дом может пытаться только последний мудак. Мне не трудно, я уберу, поглажу, постираю, и приготовлю нам завтрак, а после завтрака помою посуду.

А задолбали две вещи — стереотипы и не следование правилу «легче предупредить, чем исправлять».

P. S.
Мусорные корзины стоят везде — в комнате две, на кухне две, в ванной одна. Но моей жене проще кинуть обёртку на пол, чем вытянуть руку на десять сантиметров дальше, чтоб дотянуться до мусорки.
--- Конец цитаты ---
Я тут немного офигела с этого поста и имею кучу вопросов. У нас же тут есть связанные с медицинской сферой люди, скажите, хирурги действительно так себя ведут? Я не про разбрасывание вещей, хоть и вспоминаются анекдоты про забытые в пациентах инструменты, а хотя бы про немытые овощи.

steelslife:

--- Цитировать ---И я понимаю, что с её работой повесить на неё ещё и дом может пытаться только последний мудак.
--- Конец цитаты ---
странная формулировка.

--- Цитата: 1313 от 01 Февраля 2022, 15:37:41 ---хирурги действительно так себя ведут? Я не про разбрасывание вещей, хоть и вспоминаются анекдоты про забытые в пациентах инструменты, а хотя бы про немытые овощи.

--- Конец цитаты ---
а если б она была не хирургом, а архитектором, вы б спрашивали, все ли архитекторы так себя ведут?

untory:

--- Цитировать --- дано — однокомнатная квартира на окраине. Которая чуть ли не каждый день засирается до состояния свинарника. В квартире живут врач
--- Конец цитаты ---

Кто за мной следит ???

--- Цитировать --- он на работе устаёт, врачам сейчас тяжело.

--- Конец цитаты ---

Вот это отдельно доставило. Врач-женщина не устает?

1313:

--- Цитата: steelslife от 01 Февраля 2022, 15:44:12 ---а если б она была не хирургом, а архитектором, вы б спрашивали, все ли архитекторы так себя ведут?

--- Конец цитаты ---
Нет, от врача ожидаешь большей заботы о гигиене. Архитектор был бы просто очень неумным человеком, если он ест немытые овощи из магазина.

--- Цитата: untory от 01 Февраля 2022, 15:45:35 ---
--- Цитировать --- он на работе устаёт, врачам сейчас тяжело.

--- Конец цитаты ---

Вот это отдельно доставило. Врач-женщина не устает?

--- Конец цитаты ---
Я так поняла, что это указание на то, что врач не он, а не на то, что его жена не устает.

Оскорбинка:
У врачей, внезапно, тоже бывает психиатрия, там полно болезней с сильной неряшливостью в симптомах.
А выкидывание обертки на пол при мусорке в 10 см от тела- это, очень вероятно, оно.
Ну или жена просто окуевший мудак, которая освоила роль альфа-самки и это попытка показать мужику, что его место на придверном коврике.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии