Все разделы > C zadolba.li

#37762, #37787 Наука — это вера в невежество экспертов + Ехали, ехали и приехали

<< < (5/7) > >>

Gad.fly:
Про ос мне немнгого другое вспомнилось. Есть опыт когда у жертвы осы, что она в норку воловет отрывали усики, за которые она тащит. Остается за что еще ухватиться можно, но оса этого не в состоянии осохгать. Тупо по программе отрабатывает.

--- Цитировать ---Сфекс, влачащий свою добычу, находится уже в нескольких дюймах от норки. Не трогая его, я перерезаю ножницами усики эфиппигеры, которые служат ей дместо вожжей. Перепончатокрылое возвращается к ней и без колебания тянет ее за основания усиков. Очень осторожно, чтобы не ранить сфекса, я отрезаю кончик и этих кусочков усиков. Сфекс схватывает длинное щупальце жертвы и продолжает свое передвижение. Добыча подтащена к жилищу и положена так, что головой обращена к входу в норку. Тогда перепончатокрылое входит одно в норку для того, чтобы сделать краткий осмотр внутренностей ячейки, прежде чем втягивать запас. Я пользуюсь этим кратким мгновением для того, чтобы схватить добычу, пообрывать у нее все щупальца и положить ее немного дальше, на шаг расстояния от норки. Сфекс появляется и прямо идет

к дичи, которую он видит с порога своей двери. Он ищет со всех сторон головы жертвы, за что бы схватиться, но ничего не находит. Сделана отчаянная попытка: открыв во всю ширину свои челюсти, сфекс пытается схватить эфип- пигеру за голову; но челюсть скользит по круглой и гладкой голове. Он много раз повторяет попытку, но без всякого результата. А между тем нет недостатка в местах, за которые можно было бы схватить эфиппигеру и так же легко подтащить, как за усики и щупальца. Есть шесть ножек и яйцеклад...
--- Конец цитаты ---

p.s. Второй автор конечно "хорош". Обвинять в ненаучности при этом демонстрируя такую безрамотность.

ProblemCreator:

--- Цитировать ---Общепринятого определения инстинкта не разработано до сих пор
--- Конец цитаты ---
Вроде уже завели определение: И = П + Кс + ФКД
Подробно тут

Nanicha:

--- Цитата: gingerbred от 05 Февраля 2022, 14:57:36 ---
--- Цитата: 1313 от 05 Февраля 2022, 14:45:56 ---Уже ж неоднократно это здесь перетирали. У человека инстинктов нет, есть рефлексы.
--- Конец цитаты ---
Механизмы самосохранения относятся к рефлексам?

--- Конец цитаты ---
да. у "скорбных префронтальной корой подростков" (с) и маленьких детей он, например, отсутствует.

Недобелка-перетушканчик:
Так животные тоже запросто игнорируют инстинкты. Случаи самопожертвования навскидку легко вспоминаются у собак, кошек и обезьян. Детенышей животные бросают запросто. А пандам вообще размножаться лень, поэтому и вымирают.

Недобелка-перетушканчик:
Младенцы не умеют плавать. У них как раз до определенного возраста при погружении в воду происходит рефлекторное задерживание дыхания, ЕМНИП.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии