Все разделы > C zadolba.li
#37828 - Москва вранью не верит
Снусмумрик:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 10 Февраля 2022, 13:00:40 ---Сну, ты русским по белому приписываешь обе фразы одному персонажу.
--- Конец цитаты ---
Нет, потому что я отвечала на твой вопрос вообще без учета персонажей. Ты как вопрос сформулировал - я так и ответила. У тебя нет ни слова о персонажах:
--- Цитировать ---Ксати, а заявить своему партнёру: «Впредь попрошу без моего разрешения никаких действий не предпринимать!» - это абьюз или как?
--- Конец цитаты ---
Если ты хотел узнать мое мнение относительно слов Кати в той конкретной ситуации из фильма, то так бы и написал. А так я ответила ровно на то, что ты спросил. Все рассуждения о том, можно ли или нельзя партнеру что-то разрешать, независимо от пола, - это явный признак потенциального абьюзера. Потому что человек, рассуждая таким образом, ставит себя в позицию сверху и своего партнера не воспринимает за равного.
--- Цитировать ---Тем более что решение, о котором Катя ВДРУГ потребовала разрешения спрашивать, Катю вообще не касалось. Это было делом Александры, которая приняла помощь и была вполне себе благодарна.
--- Конец цитаты ---
Не согласна. Катя пока что отвечает за дочь и в случае чего - ее проблемы будет она разгребать. А не Гоша.
Твинк:
--- Цитата: pinacolada от 10 Февраля 2022, 19:49:04 ---так интересно читать про абьюз и гендерные роли в кино которому уже 40 лет.
--- Конец цитаты ---
Да. :) По-другому воспринимаются персонажи и их поступки сейчас. Хотя, возможно, и раньше Гоша далеко не всем нравился. Самому Баталову, вроде бы, в том числе.
------
А еще сейчас, например, Джеймса Бонда называют сексистом. :)
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Твинк от 10 Февраля 2022, 21:30:32 ---"Если когда-нибудь..."[/url] "понравился". Многовато выпендрежа от парочки, которая не сама разобралась с гопниками, а была защищена более сильными.
--- Конец цитаты ---
Ну тут я поспорю.
Во-первых, говорила только дева, её ухожор молчал в тряпочку. Во-вторых, гопникам надо было обозначить, от кого им прилетело и за что. В третьих - гопники не по-пацански наехали на ухожора впятером на одного, тут уже не до политесов.
Твинк:
Так ухожор там усатого гопника секундой ранее отталкивает. Но Александра как-то затмевает любителя рыбного супа.)
--- Цитата: Zdesь был Leo от 10 Февраля 2022, 21:50:27 --- Во-вторых, гопникам надо было обозначить, от кого им прилетело и за что.
--- Конец цитаты ---
Ну в принципе дааа. Но вот как-то в одном из моих любимых сериалов героиня говорит напавшему на нее бывшему, мол, еще раз приблизишься ко мне, на бутылку сядешь (не в таких формулировках, конечно, но со смыслом, что бывшего посадят), и это мне не кажется противным. А здесь кажется. Не могу понять, почему. Или ассоциации с другим персонажем мешают, или тон этот, который Александра использовала. Не знаю, но вот так. Неприятное впечатление от сцены.
--- Цитировать ---В третьих - гопники не по-пацански наехали на ухожора впятером на одного, тут уже не до политесов.
--- Конец цитаты ---
Нене, я, если что, не считаю гопников нормальными.)
Kstati:
--- Цитата: Твинк от 10 Февраля 2022, 21:57:29 ---Или ассоциации с другим персонажем мешают, или тон этот, который Александра использовала. Не знаю, но вот так. Неприятное впечатление от сцены.
--- Конец цитаты ---
Могу предположить. Она в этой сцене говорит очень свысока, и как будто при возможности унизила бы их ещё больше. То есть ощущение, что она получила удовольствие, а не просто обрадовалась, что всё обошлось.
Навигация
Перейти к полной версии