Автор Тема: e1.ru - Охранник рассказал, зачем нарисовал глаза на картине за 75 миллионов  (Прочитано 14300 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну вот так бывает, кто-то после военных действий проблемы с головой имеет, а кто-то в целом по жизни глуповат :-\
И вот пример.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
И нихрена ж не сделаешь.  :-\ Переубедить практически нереально.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Да она может быть сколько угодно альтруистичной и т.д. но жить с человеком возраст которого, судя по интервью, как раз около тех самых подростков...Ну не могу я этого понять
Впрочем я предположу что это тот самый альтруизм который состоит в продлении мучений безнадёжно больных, подкармливании бездомных шавок и прочем идиотизме.
апд. жена контуженая в переносном смысле этого слова. Муж уошечка не из-за контузии а судя в целом по поведению и ответам.
Если она от него уйдет, он вполне может начать валить «душманов» на улице, так что тебе молиться на эту тетечку надо.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн URSA

• Ветеран
Если дяденьке откроют сбор, я подкину пару тысяч.
Только непонятно, отчего убрать четыре точки так дорого. Свежую шариковую ручку стереть не должно особо сложно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Подозреваю, что ученица Малевича, как и он сам, работала гуашью. Дёшево, быстро, ярко.
Медуза кстати пишет:
Чернила проникли в слой краски, поскольку лица фигур не были покрыты авторским лаком, отмечает издание. У левой фигуры также «зафиксирована мелкая выкрошка красочного слоя до нижележащего».

Я почему-то думала, что это уже хотя бы темпера.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн URSA

• Ветеран
А зашпатлевать и закрасить?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
"Цена не за удар, а за знание места, куда ударить".
Тут им надо будет снять кусками краску, наложить новую, подогнать чтобы не отличалась. Звучит просто, но экономия на реставрации обычно заканчивается плохо.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Принесу мнение Софьи Багдасаровой, с которой полностью согласна. особенно с последним пунктом.

Выскажусь про картину Лепорской и презентацию личности вандала, оказавшегося ветераном и инвалидом, про которого все теперь пишут "ах, как жалко человека, надеюсь, не сильно накажут".
1) В первую очередь это история про "Ельцин-центр", где показываются очень интересные выставки, но который в данном случае проявил очень плохой менеджмент, причем на самых разных стадиях. Первая стадия -- информирование музея-владельца о том, что его картина пострадала, была оперативной, все нормально. Также проинформировали другие госмузеи о том, что с их вещами все ок. А вот частные коллекционеры, судя по тому, что мне рассказал один из них, узнали обо всем только из прессы, пару месяцев спустя. Остальное все плохо: обращение в полицию лишь пару недель спустя ("а чотакого"), попытка замести все под ковер, замалчивание, надежда, что вне муз. сообщества никто не узнает и в прессе не всплывет, потом молчанка перед прессой, вранье, что нет видео, и проч. Чернейший пиар, который приведет к взрыву страховой стоимости грядущих выставок в музее и отказу многих давать туда картины. И в довершение оказывается, что тут еще и изначальная ошибка с приемом на работу такого сотрудника. Понятно, что охрана -- это аутсорс и трудно контролировать. Но медкнижка? Но объяснения таким сотрудникам ценность охраняемого? Тренинги какие-нибудь?
2) Охранника-вандала, которого (обратите внимание) более двух месяцев тщательнейшим образом скрывали от владельцев картины, полиции, минкультуры, и прессы, пока наконец дело не было возбуждено, и полицейские не "слили" фио местным журналистам -- конечно, жалко. Но вот меня теперь как-то настораживает невероятная слезоточивость предъявленной нам истории, ее "фотогеничность", а также замечаемые в его монологе фигуры умолчания, прямо удачные, как мне пишут, с адвокатской точки зрения. Посмотрим, что будет дальше, всплывет ли что еще, тут еще не завершено.
3) Меня очень раздражают многочисленные посты формата: "с глазками картина Лепорской стала лучше, потому что совершенное охранником -- это на самом деле перформанс, жест, раскрывающий ситуацию с искусством в РФ, придало многомерность, бла-бла..." Это ёрничество. Или хуже, если это сказано серьезно. Потому что это признак того, что  авангардное, беспредметное искусство на самом деле продолжает восприниматься нашей аудиторией как "ненастоящее", "игрушечное", "забавное". Нападение на Репина не вызывало предложений дать преступнику арт-премий. Пририсует кто усы портрету Серова -- сначала будет, конечно, смешно, но потом понятно же, какой вред культуре причинен. А авангарду "можно". Ага, давайте "Инновацию" дадим как "соавтору". Тьфу.

https://www.facebook.com/s.a.bagdasarova/posts/10224491954958145

Если дяденьке откроют сбор, я подкину пару тысяч.
Только непонятно, отчего убрать четыре точки так дорого. Свежую шариковую ручку стереть не должно особо сложно.

Потому что ее нельзя просто стереть с красочного слоя столетней давности. И потому что труд реставраторов заслуженно дорого стоит.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А мне еще интересно, почему никто не вспоминает о подростках-подстрекателях. Так-то они тоже виноваты и по справедливости они и их родители должны быть наказаны.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А мне еще интересно, почему никто не вспоминает о подростках-подстрекателях. Так-то они тоже виноваты и по справедливости они и их родители должны быть наказаны.

С фига ли? Это что-то из разряда "компьютерные игры виноваты".

Меня очень раздражают многочисленные посты формата: "с глазками картина Лепорской стала лучше, потому что совершенное охранником -- это на самом деле перформанс, жест, раскрывающий ситуацию с искусством в РФ, придало многомерность, бла-бла..." Это ёрничество. Или хуже, если это сказано серьезно. Потому что это признак того, что  авангардное, беспредметное искусство на самом деле продолжает восприниматься нашей аудиторией как "ненастоящее", "игрушечное", "забавное". Нападение на Репина не вызывало предложений дать преступнику арт-премий. Пририсует кто усы портрету Серова -- сначала будет, конечно, смешно, но потом понятно же, какой вред культуре причинен. А авангарду "можно". Ага, давайте "Инновацию" дадим как "соавтору". Тьфу.

А почему два мазка сиськой по холсту это искусство, которого плебеям не понять, а глазки на картине не сметь рисовать?  ;D Двойные такие двойные. Если уж ударяться в авангард так со всех сторон.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран

А если незнакомец попросил ребёнка залезть в квартиру через форточку и вынести оттуда какую-то вещь, в этом будет виноват исключительно ребёнок? Учитывая, что охранник оказался не совсем психически здоров, ситуация аналогичная. Тут, конечно, уже вопрос к руководству центра, почему они охранников не проверяют и не инструктируют, но и подростки тут не то, чтобы совсем ни при чём (если охранник их, конечно, не выдумал). Если они просили охранника нарисовать глаза, значит, допускали, что он может это сделать, а когда увидели, что он в самом деле собрался подрисовывать, не остановили, сказав, что это была шутка. Так что, и их вина тут тоже есть (повторюсь, если он их не выдумал).

Меня очень раздражают многочисленные посты формата: "с глазками картина Лепорской стала лучше, потому что совершенное охранником -- это на самом деле перформанс, жест, раскрывающий ситуацию с искусством в РФ, придало многомерность, бла-бла..." Это ёрничество. Или хуже, если это сказано серьезно. Потому что это признак того, что  авангардное, беспредметное искусство на самом деле продолжает восприниматься нашей аудиторией как "ненастоящее", "игрушечное", "забавное". Нападение на Репина не вызывало предложений дать преступнику арт-премий. Пририсует кто усы портрету Серова -- сначала будет, конечно, смешно, но потом понятно же, какой вред культуре причинен. А авангарду "можно". Ага, давайте "Инновацию" дадим как "соавтору". Тьфу.

А почему два мазка сиськой по холсту это искусство, которого плебеям не понять, а глазки на картине не сметь рисовать?  ;D Двойные такие двойные. Если уж ударяться в авангард так со всех сторон.
Потому что сиськой автор мазала по своему холсту, а не использовала для этого чужую картину, которая ей не принадлежит. Хочешь пририсовать картине глазки — купи репродукцию и рисуй на ней, что вздумается. Если бы Марсель Дюшан подрисовал усы подлиннику Моны Лизы, вы бы тоже сказали, "ачотакова"?
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2022, 09:38:12 от Шушпанчик »
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Нет, это вполне себе подстрекательство на противоправные действия.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Нет, это вполне себе подстрекательство на противоправные действия.
Успокойся, камера наблюдения никаких подростков не зафиксировала, адвокат тупо врет.
Хорошо бы фирму охраны перетрахнуть как следует. Кто знает, кого ещё они наняли и где те кадры работают. Что же касается сборов, то я скорее прокурору денежку скину, чемэтому полудурку.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Меня в этой истории больше всего пугает, какой сброд иногда работает в охране. Нет, мне и раньше это было ясно, имею счастье на работе каждые 2 недели наблюдать новых охранников, там адекватных крайне мало... Пускают не пойми кого, ключи выдают и не записывают, кому, где камеры в здании стоят, не знают... да, я понимаю, что у нас там не режимное предприятие, нет каких-то культурных ценностей и, по факту, это не охрана, а вахтеры, и ЧОП нас обслуживает из дешёвых... Но таких же большинство. И называется всё равно "охрана". Ладно наша шарашкина контора, но музей с культурными ценностями на десятки миллионов?!

Я понимаю, что людям нужна работа, пенсии не хватает, но, на мой взгляд, охрана - не та область, куда допустимо брать людей с психическими проблемами только "чтобы дать им работу". Это ответственность, вообще-то. Безопасность множества людей. Пусть эти нуждающиеся работают на упаковке посылок в Озоне, но никак не на охране!
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2022, 19:37:09 от Коффитерее »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
К сожалению, из низкоквалифицированной работы всякие упаковки посылок, курьерские доставки, работа на пункте выдачи требуют физического здоровья. Даже работа в супермаркете. Выкладка товара. То есть человек должен быть способен 8-10-12 часов проводить на ногах, приседать, поднимать предметы по 10-15-20 кг.
Дворники - огромная физическая нагрузка.
Гайки крутить - так тоже придётся колеса тягать.
По сравнению с сидеть-ходить-следить физическая нагрузка несоизмерима.
И я в целом не знаю у нас сфер, где можно подработать "без мозга и мышц".

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ну, при работе в пунктах выдачи или курьером, у человека который "в некоторых вопросах как ребёнок" и фактически убалтывается на что угодно, тоже очень быстро возникнут проблемы.
Так что да, только на упаковке или.... эххх((((
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн hebert

• Ветеран
Я понимаю, что людям нужна работа, пенсии не хватает, но, на мой взгляд, охрана - не та область, куда допустимо брать людей с психическими проблемами только "чтобы дать им работу".
Работа охранником - это как раз замена пособия по безработице/доплата к пенсии, плюс выпуск в свисток активности для людей, которые бы иначе оказались безденежными, безработными и со свободным для общественной/политической/криминальной деятельности временем и ресурсом.
А
Безопасность множества людей.
- это скорее побочный продукт и удобная фикция.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Потому что это признак того, что  авангардное, беспредметное искусство на самом деле продолжает восприниматься нашей аудиторией как "ненастоящее", "игрушечное", "забавное".
Нет, это потому что у нас у большинства довольно низкий уровень культурного развития, как в том сериале "фрукт-фрукт, сиська-сиська". Поэтому "Утро в сосновом лесу" они ещё могут воспринять нормально, потому что там красивая природа и мишки, а нечто более абстрактное уже вызывает ступор и "ыыы, Малевич лох, у меня сын в 10 лет такой квадрат нарисует".

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Так оно потому и воспринимается ненастоязим,а значит - можно портить, вот и здесь многие поддерживают,  мол, правильно сделал, два Марка сиськой по холсту,  подкину денег и т. д.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Меня в этой истории больше всего пугает, какой сброд иногда работает в охране. Нет, мне и раньше это было ясно, имею счастье на работе каждые 2 недели наблюдать новых охранников, там адекватных крайне мало... Пускают не пойми кого, ключи выдают и не записывают, кому, где камеры в здании стоят, не знают... да, я понимаю, что у нас там не режимное предприятие, нет каких-то культурных ценностей и, по факту, это не охрана, а вахтеры, и ЧОП нас обслуживает из дешёвых... Но таких же большинство. И называется всё равно "охрана". Ладно наша шарашкина контора, но музей с культурными ценностями на десятки миллионов?!

Я понимаю, что людям нужна работа, пенсии не хватает, но, на мой взгляд, охрана - не та область, куда допустимо брать людей с психическими проблемами только "чтобы дать им работу". Это ответственность, вообще-то. Безопасность множества людей. Пусть эти нуждающиеся работают на упаковке посылок в Озоне, но никак не на охране!
Охранник в такого рода местах это «не безопасность множества людей» это фикция по определнию
Не обученный, не вооружённый. Он не может защитить. Его задача - увидеть, сделать замечание и вызвать полицию по возможности задержать до ее прибытия
Собственно поэтому в такие места и берут пенсионеров.
Также как охранник автостоянки например. Это тупо смотритель, который не должен бросаться грудью на защиту имущества.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Охранник в такого рода местах это «не безопасность множества людей» это фикция по определнию
Не обученный, не вооружённый. Он не может защитить. Его задача - увидеть, сделать замечание и вызвать полицию по возможности задержать до ее прибытия
Собственно поэтому в такие места и берут пенсионеров.
Также как охранник автостоянки например. Это тупо смотритель, который не должен бросаться грудью на защиту имущества.
смотритель, да, но достаточно адекватный и вменяемый, чтобы хотя бы лично не навредить охраняемому имуществу
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну это уже другой вопрос
Это кстати и есть тот минимум «охранник» не должен навредить охраняемому имуществу и человекам.