Автор Тема: любовьзла.рф - Рассказать сыну правду о его невесте или промолчать?  (Прочитано 16094 раз)

Оффлайн Yin

• Ветеран
На тему хотя бы тех же самых таблеток, спирали, свечек, тех же самых простых презервативов. Это как раз таки в компетенции гинеколога.
Не входит это в его компетенцию при проведении абортов. Это такой же непрошеный совет как совет РаЖаТь СрОчНа когда к гинекологу приходят женщины 30+ лет

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ой какая драма, какой накал, плакала навзрыд, сопли собирая в платочек)))
блин так смешно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Helix

• Ветеран
Кстати ещё немного подумав у меня возник ещё вот такой вопрос, как так подруга-коллега-гинеколог, которая шесть раз делала одной и той же девочке аборт, ни разу с ней не села и не поговорила на тему контрацепции? На тему хотя бы тех же самых таблеток, спирали, свечек, тех же самых простых презервативов. Это как раз таки в компетенции гинеколога.
Говорить надо было с матерью, а не с ней.
А вообще любопытно. Если героине 20 лет, то она родилась в начале нулевых, а если мать родила ее не позже 30, то матери около 40-48. То есть мать родилась в конце 70-х-начале 80-х и молодость ее пришлась на постперестройку и 90-е. Следовательно, она жила сознательную жизнь не при глубоком совке, когда единственными способами контрацепции были воздержание, ппа и гандоны толщиной с полиэтиленовый пакет, а в относительно современном мире. Но дочь продолжала таскать на аборты - так что, там по ходу такая мать, что дурака учить - только портить.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
всех так беспокоит, что марусин цынащка выйдет взамуж за тупую, как будто он там на досуге илону маску помогает ракеты собирать. ой, нет? ну так и в чем проблема тогда, я не понимаю? а то, может, в этой парочке дева-то самая умная и будет.
Вот соглашусь.
Маме вообще что за дело, на ком женится её взрослый сын.
Отдельно умиляет нытье "ой-ой она забеременеет и я буду думать от кого". Ну высунь голову из чужих трусов и меньше думай, что ещё сказать.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Monarch

• Гость
Вот, кстати, да. Помню в школе когда были встречи с активистами по предотвращению ранних беременностей, ВИЧ и пр, на вопрос о контрацепции для девочек на меня смотрели как будто я рога отрастила пока вопрос задавала.

Презерватив - мальчикам, но если он не хочет ты "должна проявить женскую мудрость".
В смысле "а мне как предохраняться?" Что-что? ОК?? Тебе же все ххх лет, ты откуда такие слова знаешь?! Вот сядешь на таблетки, а потом без них не сможешь, это как наркотики, только хуже.
Альтернативы? Ну, презерватив.

*и дальше по кругу целый урок*

Мне когда в 23 выписали ОК у гинеколога, мать сокрушалась чтожелюдиподумают. Ведь в аптеку ходят соседи, могут увидеть ЧТО я покупаю. Не такой я тебя растила...!
Настоящий дурдом.

Предохраняться стыдно, аборт стыдно. В подоле только попробуй принеси, агдевнуки.

Классика.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Кстати ещё немного подумав у меня возник ещё вот такой вопрос, как так подруга-коллега-гинеколог, которая шесть раз делала одной и той же девочке аборт, ни разу с ней не села и не поговорила на тему контрацепции? На тему хотя бы тех же самых таблеток, спирали, свечек, тех же самых простых презервативов. Это как раз таки в компетенции гинеколога.
Могу предположить, что абортов там было  штуки две. В остальное время Валентина просто заходила к другому врачу, а валесракина подруга все додумала и приукрасила. Отсюда и взялось про шесть абортов.
Мафия: Ната Ли

Red_moon

• Гость
вспомнила про свою соседку, как у меня подгорело от ее суждений. ее сын встречался с девочкой, ему лет 18 было и ей тогда тоже. так вот соседка кудахтала все время, что у девочки "живот рожавшей женщины". я вот в душе не ипу что такое живот рожавшей женщины. наверное соседушка моя маточкой дышала и чувствовала чужой рожавший живот

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
У меня несколько вопросов... с 14 лет аборты постоянно?
А сопутсвующие зппп где? Без зппп? Вся станица знает что девка *бется направо и налево - а аборты делаются тайно? После первых парочки девочка не стала настаивать на контрацепции? она даун или она не могла? Родные привозят на аборт, раз за разом? Да еще так чтоб никто не узнал. А в полицию за изнасилование не достигшей возраста согласия не обращались?

Такие неувязки...

Почему-то мне кажется, что ребенка с 14 лет (или раньше, просто в 14 начала беременеть) насилует кто-то из семьи, либо с согласия семьи, а эти куры квохчут про слабый передок, вместо обращения в полицию.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А вариант, что сыночка в курсе бурной личной жизни невесты и поэтому ее и выбрал не рассматривается?
+
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну 6 абортов за короткий срок - явно запоминающиеся событие.
Так не она работала с ней, максимум - ну рассказала коллега, а героиня мельком видела девочку в коридоре. Это феноменальная память должна быть. Ну или коллега имя тоже растрепала, как выше сказали.

Если по теме, я бы не лезла.

Я в юном возрасте попала в гинекологию. И там была девочка с абортом, у которой двурогая матка.
К ней на УЗИ делегации ходили – больница маленькая, таких интересных пациентов им не попадалось, всем было интересно посмотреть.
Так что наверняка ее запомнили всем персоналом, как необычный случай.

И девушек с 6 абортами за запомнить тоже довольно легко.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Не входит это в его компетенцию при проведении абортов. Это такой же непрошеный совет как совет РаЖаТь СрОчНа когда к гинекологу приходят женщины 30+ лет
вот как раз предохранение в компетенцию гинеколога входит отлично. не обязательно нахраписто лезть, можно же и вежливо сказать "вы у нас в Х раз за последние Х месяцев с одной и той же проблемой, может вам нужно поменять методы контрацепции на более подходящие для вашего организма?" это если девушка первый раз на аборт пришла с этим вопросом лучше не лезть, но если 2-3-4-5-6, то таки более ответственно для гинеколога спросить не нужна ли пациентка консультация по контрацепции чем делать очередной аборт и вредить её организму

Оффлайн Yin

• Ветеран
не обязательно нахраписто лезть, можно же и вежливо сказать "вы у нас в Х раз за последние Х месяцев с одной и той же проблемой, может вам нужно поменять методы контрацепции на более подходящие для вашего организма?"
Только вот ТВОЕГО мнения НИКТО не спрашивал в данной ситуации, они у тебя не на консультации.

Monarch

• Гость
Согласна и с Yin, и с Pinacolada. Гинекологу стоит спросить про методы контрацепции и посоветовать альтернативы. Но вот если женщина говорит Не надо/Просто делайте свое дело и им подобные - то надо замолчать и делать процедуру ради которой к ней или ему пришли.

Но с другой я понимаю почему доктора могут начать советовать, даже когда не просят (не хамя, а вот именно что просто советовать) : женщины очень редко ходят к гинекологам. Вот когда реально Надо и прижало.
И уж особенно в вопросах контрацепции (когда это не спираль, разумеется) находят таблетки по рекомендациям подруг-соседок.

Личный пример номер 1: я, когда встал вопрос контрацепции, пошла к гинекологу, та сильно удивилась что я пришла именно подобрать препараты. Сказала что я один из немногих случаев в её практике. Её глаза когда я сказала что я ещё и сексом не разу не занималась до похода к ней...  ;D

Личный пример номер 2: была свидетелем разговора между моей матерью и той же гинекологом.
Г: *записывает данные*, так, а последний поход на консультацию?
М: *поворачивается ко мне* таааак, эм, тебе...
Я : 24,5 лет
М: ну, вот, 24,5 года назад!

Взгляд докторши мог убивать. Но в личной беседе позднее, она призналась, что такое происходит постоянно. Посещают женскую консультацию и врача только по двум причинам: хотят рожать или не рожать.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
не обязательно нахраписто лезть, можно же и вежливо сказать "вы у нас в Х раз за последние Х месяцев с одной и той же проблемой, может вам нужно поменять методы контрацепции на более подходящие для вашего организма?"
Только вот ТВОЕГО мнения НИКТО не спрашивал в данной ситуации, они у тебя не на консультации.
Я лежала после выскабливания по поводу замершей беременности в одной палате с делавшими аботр. Ко всем врач пришла отдавать документы, и сказала: одной - запах подозрительный, взяла мазок, приходите через 10 дней. Другой прописала Бисептол.
Третьей сказала - Вы у нас уже третий раз, Вы замужем, давайте подумаем о контрацепции. Я предлагаю Вам (таблетки какие-то). Вот рецепт, если приймете решение, покупайте и начинайте пить прямо сегодня.  Другой предложила через месяц прийти на установку спирали, так как что-то с печенью.

Я считаю, с женщиной вообще в идеале нужно такую беседу вести до прерывания в плане, что прерывание травматично для организма, и чтобы избежать повторения, давайте рассмотрим варианты.
Я думаю, жегщины идут на прерывание не в лучшем настроении, но если видят доброжелательность и предложение помощи, сагрятся далеко не все.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Третьей сказала - Вы у нас уже третий раз, Вы замужем, давайте подумаем о контрацепции. Я предлагаю Вам (таблетки какие-то). Вот рецепт, если приймете решение, покупайте и начинайте пить прямо сегодня.  Другой предложила через месяц прийти на установку спирали, так как что-то с печенью.
За такую ху*ню в любом приличном государстве она вообще огребла бы накуй штраф или увольнение.

Накуй тут вообще упоминание о взамуже? Взамуж ВООБЩЕ к теме контрацепции никак не относится. Гинеколог там уошенька. Конечно сама по себе вся ее тирада могла бы звучать и еще хуже, но формулировки у нее эбанутые всё равно.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2022, 11:54:45 от Yin »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Эээээ... а почему огребла? Нормальный совет в плане профилактики нежелательных последствий для здоровья.

Чем это отличается от рекомендаций врача не есть жирное при проблемах с желчным пузырём, не пить кофе при проблемах с давлением, или принимать лекарственные средства при хронических заболеваниях?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Yin

• Ветеран
Не за совет блеать а за то, что этот "совет" услышала вся палата.
Че за х*йня? Медицинская тайна, приватность, здравый смысл - не не слышали?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Аааааа... ну это немного другое...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я в юном возрасте попала в гинекологию. И там была девочка с абортом, у которой двурогая матка.
К ней на УЗИ делегации ходили – больница маленькая, таких интересных пациентов им не попадалось, всем было интересно посмотреть.
Так что наверняка ее запомнили всем персоналом, как необычный случай.

И девушек с 6 абортами за запомнить тоже довольно легко.
Ну ходить на экскурсию к девочке смотреть на необычную матку - довольно мерзенько, и будь она постарше, послала бы всех интересующихя и накатала несколько жалоб. Но это не по теме.

А по теме - вот прямо человек, который даже не делал эти аборты, запомнил так чётко именно внешне девушку, чтобы потом моментально её узнать в другой ситуации? Да она знает о случае Эммы со слов коллеги и всё.

А вообще я тоже склоняюсь к тому, что имело место насилие, возможно покрываемое семьёй. Но двум тупеньким гинекологам конечно об этом думать не хочется, лучше заклеймить девчонку и показательно рыдать в платочек.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я училась в школе с девочкой, которую 4 раза мать возила на аборты в соседний город. У нас в селе врачей тогда не хватало.
Она сама говорила, что предохранялись, но когда бухали, то нет.
Мать, уставшая от всего женщина, просто пыталась не допустить рождение еще одного довеска к непростой жизни.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну ходить на экскурсию к девочке смотреть на необычную матку - довольно мерзенько, и будь она постарше, послала бы всех интересующихя и накатала несколько жалоб. Но это не по теме.

Даже не знаю, а присутствие интернов/студентов на операции тоже мерзенько?
А как им учиться тогда, только по картинке?
К моей маме тоже приходили, разрешение спрашивали.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Monarch

• Гость

Кстати, да, меня тоже смотрели с разрешениея, потому что с моей медицинской историей я уникальный случай с точки зрения медицины.

Может быть неприятно осознавать что ты для них пособие, но, да, как ещё им изучать подобное.
Как говорится: сто раз прочесть один раз увидеть.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну так ключевое слово - разрешение.
Но зная нравы российских больниц, я сильно сомневаюсь, что ситуацию предварительно обсудили с девочкой и она дала разрешение на все эти экскурсии. Мы для них может и пособие, но есть медицинская этика.

Monarch

• Гость
Увы, с этикой тяжко, хоть отдельный предмет и есть в программе.
Что важнее опыт медика для будущего или чувства конкретного пациента? Это серая область.

Сложный вопрос, тут ничего не скажешь.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я не знаю, что там было с разрешением, я больше занималась своими проблемами, но, насколько я понимаю, это был достаточно обычный медицинский осмотр, чтобы после процедуры все было чисто и не осталось никакого материала, воспаления и прочего.
Судя по настроениям пациентки, категорически против она не была.

К моей маме тоже, кстати, ходили и интересовались, одна из врачей призналась, что пишет докторскую по профилю и просила разрешения на использование меддокументов мамы для работы.

К моему сыну водили студентов в хирургии, причем с водянкой уделили минимум, т.к это достаточно шаблонное явление и простая операция.
А на скальпированную укушенную рану приходили и в палату, там врач лекции читала, и на перевязки, смотреть, как это выглядит.
И при снятии швов уже в поликлинике к хирургу прибежали две девушки-практикантки с воплями: Владимир Иванович, мы хотим посмотреть! А можно я?!

Оффлайн pinacolada

• Старожил
За такую ху*ню в любом приличном государстве она вообще огребла бы накуй штраф или увольнение.
у меня так раз получилось что в через пару месяцев друг от друга презики подвели. и я побежала в первый раз за рецептом на экстренную контрацепцию и второй раз. и так получилось что оба раза к одному и тому же врачу попала. и он мне тогда сказал что третьего рецепта не даст и что готов обсудить со мной другие методы предохранения. так что в приличных государствах такое практикуют.
Мать, уставшая от всего женщина, просто пыталась не допустить рождение еще одного довеска к непростой жизни.
у меня была коллега с падчерицей. у падчерицы мамаша рано забеременела и пузом в загс запёрла и коллега боялась что дочь вся в мать. ну и начала возить падчерицу на уколы депы. раз в 3 месяца. сказала что зато спокойна что падчерица не родит до совершеннолетия, тем более что бойфрэнд там уже имелся. сказала что таблетки не уверена что падчерица будет пить регулярно, а так хоть уверена что всё ок.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
меня была коллега с падчерицей. у падчерицы мамаша рано забеременела и пузом в загс запёрла и коллега боялась что дочь вся в мать. ну и начала возить падчерицу на уколы депы. раз в 3 месяца. сказала что зато спокойна что падчерица не родит до совершеннолетия, тем более что бойфрэнд там уже имелся. сказала что таблетки не уверена что падчерица будет пить регулярно, а так хоть уверена что всё ок.

Интересно, можно ли назвать это репродуктивным насилием, или все же все было по взаимному согласию.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
pinacolada, это в какой стране и в какие годы?)
В конце 90х в Саратовской области презервативы да постинор, рожавшим спирали. Вот и весь выбор.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ивантеевский и Пугачевский районы. Секрета нет.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Интересно, можно ли назвать это репродуктивным насилием, или все же все было по взаимному согласию.
ну вот и я до сих пор не решила что про это думаю. думаю что падчерица сама была непротив. иначе не представляю как доктор согласился бы.
pinacolada, это в какой стране и в какие годы?)
канада, это было 2005-2009 где-то там. не так давно.