Все разделы > C galya.ru

Мужчины около 40 лет не хотят стареть?

<< < (3/10) > >>

Афалинка:

--- Цитата: steelslife от 13 Февраля 2022, 17:27:25 ---а мне интересно, почему некоторые обожают зваться имяотчеством? хотят быть училками 60+ лет?

--- Конец цитаты ---
Профдеформация и традиции. На некоторых предприятиях просто принято обращаться по имени-отчеству, независимо от возраста. А в некоторых организациях - наоборот, просто имя. Например, администрация, следственные органы, прокуратура, или завод - там только имя-отчество. Работала на крупном заводе - была с отчеством, сейчас перешла в маркетплейс крупнее в два раза - отчества как ни бывало )).

greek girl:
Почему вообще человек, который 40 лет живет с одним именем, вдруг должен захотеть его изменить в 40 лет?
Это простыня-кладбище, мужской вариант?

Коффитерее:
Довелось мне работать с одной женщиной в период 25-30 её лет, которая требовала, чтобы 20-летние звали её только по имени-отчеству и на "вы". Нет, она была не учитель и не начальник. Все по должности были примерно равные, и вообще, в организации было принято всех звать на "ты", кроме тех, кто лет на 20 старше. Её аргументом было: "Не хочу, чтобы всякая мелочь мне тыкала".

Пришлось и недавно там же поработать. Она всё ещё там, ей за 40. Очень просит всех называть её на "ты", потому что она "ещё не настолько старая".

Знаю и другой случай - мужчину за 40, который представляется: "Алёшенька". Нет, не с мамой живёт, один, в разводе.

Всё-таки мне кажется, что нельзя обобщать. Когда-то это действительно странно выглядит и свидетельствует о наличии немалых комплексов.

--- Цитата: Оскорбинка от 13 Февраля 2022, 16:47:52 ---0-10- Димка,
10-15- Димон,
15-25- Дима,
25-35- Дмитрий, "ты",
35-45- Дмитрий, "вы",
45-55- Дмитрий Александрович,
55-65- Дмитрий Саныч,
65+ Петрович Саныч.
Ну >:(

--- Конец цитаты ---
Вся жизнь в нескольких строчках.
Но надо ещё: "0-5 - Димочка".

Morhann:

--- Цитата: steelslife от 13 Февраля 2022, 17:27:25 ---а мне интересно, почему некоторые обожают зваться имяотчеством? хотят быть училками 60+ лет?

--- Конец цитаты ---

Ощущение дистанции. Иногда очень хочется, вне зависимости от возраста собеседника (к посту о всякой мелочи). Сложно объяснить, это что-то бессознательное и обычно связано с не самым приятным общением.

Айбу:

--- Цитата: Оскорбинка от 13 Февраля 2022, 16:47:52 ---0-10- Димка,
10-15- Димон,
15-25- Дима,
25-35- Дмитрий, "ты",
35-45- Дмитрий, "вы",
45-55- Дмитрий Александрович,
55-65- Дмитрий Саныч,
65+ Петрович Саныч.
Ну >:(

--- Конец цитаты ---
«Я ей - Санюшка, а она мне - Митюнюшка»