Все разделы > C galya.ru
Мужчины около 40 лет не хотят стареть?
dyet:
--- Цитата: Коффитерее от 14 Февраля 2022, 18:35:44 ---Довелось мне работать с одной женщиной в период 25-30 её лет, которая требовала, чтобы 20-летние звали её только по имени-отчеству и на "вы". Нет, она была не учитель и не начальник. Все по должности были примерно равные, и вообще, в организации было принято всех звать на "ты", кроме тех, кто лет на 20 старше. Её аргументом было: "Не хочу, чтобы всякая мелочь мне тыкала".
Пришлось и недавно там же поработать. Она всё ещё там, ей за 40. Очень просит всех называть её на "ты", потому что она "ещё не настолько старая".
--- Конец цитаты ---
как говорится, классические примеры - поднятие собственной значимости в лице окружающих и - попытка быть наравне с более молодыми сотрудниками.
Шушпанчик:
--- Цитата: steelslife от 13 Февраля 2022, 17:27:25 ---а мне интересно, почему некоторые обожают зваться имяотчеством? хотят быть училками 60+ лет?
--- Конец цитаты ---
В клинике, куда я хожу, врачи вызывают пациентов по имени-отчеству. Мне такой вариант нравится больше, чем по фамилии. Фамилия у меня благозвучная, но имя-отчество звучит лучше (к тому же такое обращение более анонимно). Так что при формальном общении, когда одного имени недостаточно, лучше пусть по имени-отчеству обращаются, чем по фамилии.
--- Цитата: untory от 13 Февраля 2022, 17:35:54 ---Вот оно что… Так я бабка самого детства, в 4 я представлялась исключительно по имени-отчеству ;D
--- Конец цитаты ---
СИСТРА! ;D
Черноморка:
У меня длинное полное имя, отчество ещё длиннее. И в связке оно звучит официальнее некуда, что меня очень напрягает. А краткая форма - слишком лично и по-домашнему.
Поэтому завидую всяким Иринам, Аннам и Ольгам - полная форма компактная и звучит уважительно, но не помпезно.
Moor4eg:
Меня по-разному называют. И коротким именем, и по отчеству, и никнеймом. И чо? Надо страдать?
sikko:
--- Цитировать ---Мужчины около 40 лет не хотят стареть?
--- Конец цитаты ---
У меня встречный вопрос: а кто-то хочет?
Навигация
Перейти к полной версии