Автор Тема: злючка.рф - Бывшая невестка всё сделала, чтобы сына от нас оградить  (Прочитано 21312 раз)

Оффлайн URSA

• Ветеран
Взять внука бабушка не может. А оформить гостевой режим и брать на выходные?

Не может? Она не хочет. И не обязана.
Она имеет полное право испытывать неприязнь к невестке, ее сапогам, одежде и всему такому. Как и невестка к ней. Но куями покрыла невестка свекровь, а не свекровь невестку.
Внук ей совершенно чужой. Любить его по умолчанию она не может. Се ля ви.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Вопрос захочет ли внук к бабушке на гостевой, он на экскурсии мимо неё прошёл и не заметил.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вопрос захочет ли внук к бабушке на гостевой, он на экскурсии мимо неё прошёл и не заметил.

Он ее не знает, наверное.
Ему было 4, когда общение прекратилось, не помнит. И вряд ли с матерью листал семейный альбом тихими вечерами, чтобы лицо знакомым показалось.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Взять внука бабушка не может. А оформить гостевой режим и брать на выходные?

Как-то оптимистично
1 - они друг другу чужие, то есть совершенно чужие нет привязанности, они даже не знакомы фактически
2 - она его не просто так "взять не может" дело не только в том что не дадут, а  в том что она более чем обоснованно полагает что справится она с ним не сможет. И в выходные магии не произойдет
Я уж молчу что он может для нее представлять опасность (но это зависит от того что там за подросток, конечно)
3 - он ее не знает, ему этот гостевой режим с вероятностью 99% не нужен. Ну вот вы бы захотели проводить выходные с совершенно незнакомой "старухой"?
4 - она ему вероятно хуже чем чужая. Не забываем кто его воспитывал и что эту самую бабку его мать спустила с лестницы. Я не про то что ему этот факт известен, я к тому что скорее всего папу и бабушку не просто вычеркнули из жизни, а вычеркнули агрессивно с объяснением из серии "они нас бросили, ты им не нужен" или еще что-то в этом роде.

Так что не должна, не хочет и не справится
Парню кстати это тоже скорее всего не нужно.
Давайте смотреть правде в глаза: общего там только ДНК, по факту - все давным-давно чужие люди. Брать на выходные незнакомого подростка с непростой ситуацией рано, сначала, при желании, надо наладить минимальный контакт. Если это кому-то нужно, то наладят. Если нет - то подросток действительно отрезанный ломоть и сирота при живом отце и полуживой матери.
Как-то излишне оптимистично.
Наладить контакт с подростком, как и с любым другим человеком можно далеко не всегда. И у профессионалов-то это далеко не всегда получается. Причем это наладить минимальный контакт, который совсем не равен возможности влиять на подростка и хоть как-то его контролировать.
А здесь просто люди, и контакт даже если нужен бабушке/отцу очень даже может быть (пости 100%) не интересен подростку