Автор Тема: Текстовушка №121. Трон Элинеи  (Прочитано 4050 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: Текстовушка №121. Трон Элинеи
« Ответ #150 : 20 Февраля 2022, 20:33:47 »
А случилась ли оргия у Юдзу с Рогером и принцем, мы никогда не узнаем!

Мастерской ЖФ волей у принцесс все было хорошо и жили они долго и счастливо, пока Хавел не сбежал с Мааравийским в море, а королева Элеонор не съехала к Лоренне. Тогда у Эсфирь и Катарины прибавилось головной боли, конечно. Но они все и окончательно поняли о мужиках после этого!
Должна 10 ОС

somberowl

• Гость
« Ответ #151 : 20 Февраля 2022, 20:55:03 »
Такое все рааазное. Здорово, здорово

Оффлайн voronaam

• Пользователь
  • **
« Ответ #152 : 21 Февраля 2022, 00:14:00 »
Я в восторге от Этны. Браво ло! Столько сплетений сюжета - можно уже экранизировать на пару сезонов.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #153 : 21 Февраля 2022, 01:18:35 »
Спасибо  :-[
Если честно, сначала боялась, что эпилог слишком "обелит" Этну.

И не смогла придумать завершающий абзац. Что-то вроде "говорят, русалки умирают лишь безответно влюбившись в прекрасного принца. Похоже, Этну ждёт ещё долгая жизнь".  :-[
Ну и хотела намекнуть на то, что она уплыла к "дальним берегам", например в Индию. Но подумала, что она все же будет присматривать за детьми. Она их на самом деле любит, пусть и не всегда правильно
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Stelvia

• Пользователь
  • **
« Ответ #154 : 21 Февраля 2022, 23:32:15 »
рецензия на текст о герцоге Мааравийском

текст представляет собой образец исторического авантюрного романа: тут и погружение в историю, и политика, и заговоры, и народные восстания, и герой-авантюрист. автор щедро описал мир, придумал историю Элинеи и отца короля Хавелла. мне понравились отсылки к истории Франции, а в истории меча, который дается в руки лишь достойному, конечно, видны отсылки к легенде о короле Артуре. герцог Мааравийский - герой-авантюрист, политик, всегда думающий на несколько ходов вперед и просчитывающий возможные варианты. и, по видимости, авантюрист удачный, раз за разом выходит сухим из воды. напомнил мне реального исторического персонажа Талейрана

не смотря на то, что герой делает плохие поступки, убивает и плетет заговор государственного масштаба, он вызывает симпатию. с одной стороны, тем, что не оправдывает себя в явном виде. не смотря на то, что текст написан от первого лица, собственно персонаж не загораживает происходящее, в текст очень много других действующих лиц и событий. с другой стороны, герцог вроде как преследует благую цель и действует не из личных мстительных побуждений, а хочет видеть Элинею сильным государством.

Проводив хрумгатца, я на мгновение пытаюсь представить тот мир, где свадьба Хавела не состоялась, а я не бежал из столицы и при этом остался жив. Мир, где никто не стоит между мной и королём, где я реформатор, а не заговорщик. Мир, где вместо Палаты Лордов давно собирается Палата Представителей, куда входят не только аристократы, но банкиры и торговцы, мелкие землевладельцы и жрецы крупнейших культов, не только из самой Элинеи, но и из её колоний. Мир, где нет многочисленных принцесс и многочисленных желающих породниться с королевской фамилией, где в Рафаты растёт узаконенный рыжий бастард, с детства знающий, как правильно держать меч. Мир, где у монархии есть опора, и славное настоящее предвещает не менее славное будущее. Это был бы воистину прекрасный мир.

с третьей же стороны, герой ощущает себя предателем. он не оправдывает себя, он уже вынес себе приговор и регулярно видит его исполнение во снах. текст открывается сном, и этим сразу берет ноту доверительного рассказа. личная любовная драма герцога, связывающая его с королем, придает тексту эмоциональности, но эмоциональность эта приглушена годами. чувства герцога к королю достаточно притупились, и когда он встречает кузнеца, так странно похожего на молодого короля, то чувства его не вспыхивают вновь, как можно было бы ожидать в женском фентези, нет, кузнец для герцога — лишь инструмент для претворения в жизнь его планов.

сон и окружающая герцога реальности связаны мечом, герцог ждет, что этим мечом ему отрубят голову на публичной казни. но в финале рассказа меч пропадает, и это проводит грань между сном и реальностью. то, что снилось, не сбылось. внутренние терзания герцога, если они и есть, не влияют на его поступки. будущее его не предопределено, и финал рассказа открыт — возможно, герцога ждет эшафот, а, может, и нет.

подача материала в тексте динамично меняется: лиричный пересказ любовной истории герцога сделан от первого лица, рассказ об истории Элинеи от третьего, сцены в Палате Лордов и договор с послом показаны и аккуратно обрамлены рассуждениями и впечатлениями герцога, информация о восстании и битве с драконами дана в сжатом виде в диалоге. динамичная и меняющая подача материала держит на себе внимание читателя, не дает ему заскучать и отвлечься. при этом текст цельный и связан повторяющимися деталями, в финале даже повторяются строки из начала.

персонаж в тексте не назван по имени, и как будто остается для читателя неразгаданной загадкой, но загадкой, безусловно, очень привлекательной. отличный текст

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #155 : 22 Февраля 2022, 21:44:23 »
Я пришла сюда исключительно во имя ЖФ. Чукча не писатель, чукча читатель, писать не умеет... но раз ЖФ...

Изначально я предполагала, что игра будет большей частью стебом, как и Лулкина мафия. При старте выяснилось, что уже не совсем, но я пришла писать стеб, и меня было уже не остановить.

Так озерная фея и обзавелась грудью пятого размера, бездонным гардеробом из роскошных нарядов (с глубочайшими декольте, золотым шитьем и каме... ой), иммунитетом к ИППП и беременностям и прочим, и прочим, что полагается стереотипной героине ЖФ :) Конечно же, я не удержалась от отсылок к чатовым литературным чтениям (и не я одна, пожимаю Сансет... кхм... руку), по которым меня в итоге и вычислили.

Часть текста с жутким мечом, кстати, не попала в финальный текст, так что сказочка вышла добрее, чем изначально предполагалось :)

приятно было с тобой потрахаться
Взаимно, Старшемышь ::)

Моя огромная, как бастардов х*ище, благодарность Лулке за прекрасную текстовушку. И остальным участникам за интересные и разнообразные – от стеба до драмы – тексты, сложившиеся в итоге в нечто красивое и многогранное.
 :-*
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #156 : 23 Февраля 2022, 00:20:50 »
А можно подробнее про меч? Люблю невошедшее.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
« Ответ #157 : 27 Февраля 2022, 22:31:03 »
Граждане, гражданки и прочие тварюшки Элинеи!
Внимание, внимание!

В эти смутные дни королевская виверна принесла нам известия от принцессы Елизаветы. Немного влажные и сильно измятые, но вполне читаемые.

Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #158 : 27 Февраля 2022, 22:31:53 »
1.

Вход в Башню Рогера застенчиво кутался в кроны многолетних дубов. "Как это непохоже на твоего хозяина", - усмехнулся Юдзу через дрожь и запрокинул голову, как делал всегда у подножия чего-то величественного. Купол немоты прятался в седой рванине неба и по-братски сбрасывал лохмотья почти до земли. Сколько ни напрягай глаза - ни отблеска витража в белесой немоте.

Юдзу коснулся двери. Ни одна из магических печатей не сработала, словно хозяин ждал кого-то на прием и шалости. Виконт облизнул пересохшие губы и шагнул внутрь, навстречу тишине и сшибающему с ног запаху прелой листвы и сырого дерева, хотя до сезона холодных дождей еще в пару плаваний до Рудха успеть можно.

- Есть кто? - крикнул Юдзу во всю мощь адмиральских легких. Но Башня не ответила даже эхом, лишь кое-где бабочками взметнулась встревоженная пыль.

Юдзу осматривался так, будто был здесь впервые. Переворачивал небрежно сложенные книги, усмехался скомканной рубахе на письменном столе и отпечатку ладони на зеркале, пролистывал стопки свеженаписанных заклинаний - звериная грация, пленение II, полиморф, благовоние, свеча для игрищ, мягкие путы.

- Что за развратный театр, - усмехнулся Юдзу и почувствовал мятные когти возбуждения. Рогер был хитрецом, Рогер был неплохим чародеем, он явно задумал игру, но какую?

Этажами выше беспорядок в вещах Рогера нарастал. В этом было очень много спонтанного и немного неуклюжего Рогера, каким он бывал только наедине, - но то и дело Юдзу замечал пестрые ленты и цветные следы маленьких рук. Знакомые - как и едва уловимый запах вишни.

Юдзу поднимался все выше, осматривал комнаты все тщательнее. Те, в которых Рогер проводил больше всего времени, походили на первородный хаос. В лаборатории часть растений было сломано, книги - раскиданы и измяты, колбы - разбиты. И все те же следы вокруг - лоскуты, ленты, ладошки….

Наконец, Юдзу дошел до первой из спален и замер у дверей.

2.

– Открой мне портал к бабушке.
– Завтра, ты же видишь, что я сейчас не в силах.
Тонкая серебристая нить вокруг Рогира и впрямь едва светилась, провиснув на плечах как украшение. Елизавета залюбовалась за игрой слабых бликов на обнаженных плечах и черных распущенных волосах, путающихся в шлейфе Дара.
Лето выдалось жарким, тягучим. Не хотелось платьев, корсетов, мантий, условностей. В башне можно было не думать, не прятать лицо за веером, а кожу под одеждой. Даже сама Елизавета была лишь в нижнем платье, небрежно перевязанным на поясе и предательски сползшим с одного плеча, Рогир же и вовсе ходил только в штанах, и его светлая кожа будто светилась в окружении каменных стен.
Рука будто сама потянулась, чтобы коснуться, запутаться пальцами в волосах и провести кончиками по шее, едва касаясь, нежно и щекотно.
Мысли постепенно исчезали, сменяясь сладким предвкушением.
Разбившимся о насмешливо брошенное:
– К тому же ты и сама могла бы уже научиться их открывать, библиотека всегда в твоем распоряжении.
Сморщив носик, Елизавета отдернула руку.
– Зато до меня ты половину своих трав неправильно хранил.
– Но я-то исправился, – тонкие губы растянулись в усмешке, а по блеску в глазах Елизавета поняла – дразнит.

С тех пор, как Рогир появился на пороге бабушкиного дома прошел месяц. Елизавета не сразу рискнула пойти с ним, но глядя на их глаза, как они четно пытаются стоять дальше друг от друга, всё равно несмело садясь всё ближе и ближе, бабушка сама со смехом сказала:
– Идите. Молодость слишком коротка, чтобы тратить её в моей развалине.
И бутылочку дала. Чтоб без последствий, а то мол рано ещё.
А дальше патокой потянулись дни, наполненные страстью и магией. Долгие часы раскрытия дара, и не менее долгие, но много более сладкие, в постели. Оказалось, что мужское тело может быть не страшным, а… влекущим?

– Да мы только до барьеров вчера дошли, – нарочито с досадой и грустно буркнула Елизавета, косясь краешком глаза – сработает, нет?
– Да шучу я, шучу, – он повернулся и подхватил её на руки, зарываясь носом в волосы у уха и глубоко вдыхая. Елизавета хихикнула и прижалась крепче, обхватывая шею колдуна руками.
Сработало. Всегда срабатывало.
– В спальню или останемся здесь? – шалея от собственной смелости прошептала она ему на ухо и услышала, как у Рогира перехватило дыхание, а пальцы сжались на её бедре и спине.
– Ты сводишь меня с ума, – улыбнулся он и повернулся так резко, что подол её платья взметнулся в воздух.

Спальня. Измятые, не заправленные с утра простыни, откинутое одеяло и вставшая на дыбы подушка, отлетевшая прочь как только рядом падает Елизавета. Солнечный луч, скользнувший в приоткрытую створку окна, щекотал нос, но почти сразу разбился о спину Рогира и на Елизавету упала его тень. Она почувствовала, как тяжелое, томительное предвкушение заполнило тело, заставляя изогнуться, сжать ноги, но сейчас не от страха, а чтобы сделать хоть что-то, чтобы не сойти с ума от желания.
– А я ведь ещё ничего не сделал, – со смешком шепнул ей на ухо маг и его рука скользнула по внутренней стороне её бедра, задирая платье, двигаясь выше, чтобы через пару мгновений заставить Елизавету стонать, впившись ногтями мужчине в плечи.
И в тот миг, когда без сил она рухнула на простыни, Елизавета услышала странный звук, заставивший встрепенуться и обратить внимание на дверь… где в проёме стоял Юдзу.

3.
Елизавета и Рогер сжимали друг друга в объятиях и не мигая смотрели на Юдзу - но совершенно по-разному.

Оба запыхавшиеся, потные, в царапинах и смазке, в сбившихся одеждах и ранних утренних лучах, но принцесса - удивленная и ищущая слова, а чародей - довольный и еще не пресытившийся. Круглые глаза, полные весенней синевы, и прищуренные миндалевидные цвета морской горечи.  

- Вам удивительно идет ваш утренний наряд, моя королева, - склонился в поклоне Юдзу, и Елизавета судорожно попыталась найти край одежды, чтобы прикрыть раскрасневшиеся от поцелуев груди, но тонкая пестрая лямка издала жалобный треск, и ткань совсем отказалась прикрывать ее тело.

- Рад видеть вас невредимым, виконт, - отсалютовал Рогер - той самой рукой, что еще хранила тепло и сокровенный запах Елизаветы.

- И я рад видеть вас в добром здравии, - Юдзу прижал треуголку к сердцу. - Волновался за ваши дела, ваше магичество. По первой же весточке явился узнать, как вы.

Елизавета переводила встревоженный взгляд с одного мужчины на другого, не понимая, в какую игру они оба играют.

Рогер с нежностью погладил ее по щеке.

- Как видите, пытаюсь сделать жизнь юной гостьи приятнее.

- О, вы умеете расположить к себе, ваше магичество. Я знаю это как никто другой.

Юдзу присел на край кровати и распустил ворот рубахи.

- Жарковато у вас, ваше магичество. И воздух прямо наполнен чем-то… Сладким таким.

Пальцы Юдзу и Рогера сплелись на простынях в то же время, когда Рогер приник к губам принцессы, закусил нижнюю губу и провел по ней кончиком языка, смакуя.

- Попробуй, морячок, это словно дикая рябина.

Тройной поцелуй получился смазанным, страстным и по-подростковому неумелым. Елизавета не знала, куда деть непослушные руки, пока Рогер не захватил оба запястья ладонью за ее спиной. Чародей легкими укусами спустился по шее принцессы к ключицам, а Юдзу приподнял подбородок Елизаветы, их взгляды встретились. Он подарил ей самый жаркий, самый глубокий поцелуй, от которого она изогнулась парусом в шторм и издала нетерпеливый стон.

- Простите, моя госпожа, есть долги, которые мне нужно вернуть.

Оба мужчины отстранились от Елизаветы, и безвольное тело упало на заботливо подложенные подушки.

Юдзу толкнул Рогера в плечи и быстрым движением оседлал его бедра.

- Попробуем как раньше, кудесник?

Правая рука хищным движением метнулась к штанам Рогера. Елизавета видела, как сомкнулись на самом сокровенном длинные просоленные ветрами пальцы, как рвано и дразняще задвигалась рука. В полуприкрытых глазах Рогера плясали опасные дьяволята, каких она не видела ранее, но дьяволята были слишком возбуждены. Чародей не стонал - лишь выдыхал гортанное рычание.

- Может, позволишь попробовать и тебя, морячок? - хрипло спросил он, перехватывая кисть Юдзу и чуть ослабляя пояс его щегольских раклешенных брюк.

Глаза Елизаветы расширились, когда губы Рогера спустились по поджарому животу Юдзу ниже и сомкнулись… Сомкнулись. Задвигались. Юдзу сжал еще одетые бедра, словно пытаясь задушить нерадивого чародея, закусил костяшки пальцев. А потом купол Башни отразил стон - такой, что со стен осыпался плющ.

- Это мистифицированный плющ, принцесса, - пояснил ошеломленной Елизавете Рогер, поглаживая обессиленного любовника. - И мне льстит немного, и зрелищно. Как тебе?

4.

Всегда собранный, всегда очаровательный и милый Юдзу сейчас был взъерошен, дыхание его сбилось, а глаза блестели игриво и жадно.

Елизавета молчала, не в силах понять, что сейчас творится. Только что на её теле были руки Рогира, потом он целовал её, так же горячо, как и всегда, а в следующий миг его губы сменились на губы Юдзу? Того Юдзу, что целомудренно целовал воздух над её рукой?
Или с тем, который сейчас стягивал рубашку и терся бедрами о возбужденную плоть Рогира?

Это было неправильно, это было чуждо. О таком она не слышала никогда, даже в тех запретных книгах, что удавалось урвать, не было ни словечка об… об этом!
Но ужаса или отвращения не было. Только смущение и… возбуждение?
Не сладкое, тягучее и томящее, как это было когда к ней прикасался Рогир. Сильное, острое, почти болезненное. Оно накрывало волной, унося остатки стыда, неловкости и страхов.

Губы и кожа горели оцарапанные щетиной Юдзу. Пульсировали, заставляя вновь и вновь проходить по ним языком, прикусывать и сжимать, дразня саму себя.
Елизавете казалось, что она попала в сон. Странный, подернутый маревом предгрозовой вечерней духоты, влажный, безумный. И привлекательный.

Рогир распустил пояс на штанах Юдзу и вскоре они уже летели, запущенный небрежным жестом, куда-то в угол, а Елизавета, чувствуя, как вернувшееся было смущение заливает щёки смотрела на естество своего жениха. Оно прижималось к поджарому животу и подрагивало, пачкая кожу смазкой.
– Осталось ещё у тебя той мази, колдун?
– Для тебя – всегда, морячок, - совсем как-то по-другому улыбнулся Рогир, незнакомой, но всё же притягательной улыбкой, от которой сердце едва кольнуло от ревности.

Юдзу выгнулся и поджарое крепкое тело опустилось, принимая в себя плоть Рогира.
Елизавета закусила губу, слыша хриплый вздох, кажется её вздох.
Она сама потянулась к мужчинам. Одна ладонь на грудь Рогира, другая на торс Юдзу, чтобы спуститься ниже. Ещё ниже. Чтобы обхватить горячую плоть ладонью и оградить бархатисто-нежную кожу.
В сущности, кого ей ревновать?
Они оба – её.

– Маленькая собственница, – выдохнул Рогир и вдруг с усмешкой подхватил её ногу под колено, потянув куда-то в сторону. Елизавета ахнула, но её крепко обхватил Юдзу, не давая упасть и увлекая в новый, глубокий и какой-то рваный поцелуй, отвлекая. А сквозь миг её глаза распахнулись от нового чувства.
Теплого, щекочущего и настолько горячего, что пальцы сами сжались на плечах Юдзу и тот усмехнулся, позволяя ей оглянуться и понять, Рогир сейчас… сейчас… языком…
Щеки вспыхнули, а Юдзу рассмеялся, шепнув ей на ухо:
– Это только начало, моя госпожа. Если ты захочешь.
И она хотела.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2022, 23:26:39 от Succin »
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #159 : 28 Февраля 2022, 00:12:13 »
Надеюсь, все участники помылись!
(подумала) и до, и после
Должна 10 ОС

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
« Ответ #160 : 28 Февраля 2022, 05:47:57 »
А расскажите самым недогадливым: почему колдун похитил принцессу, и почему за три недели жених за ней не явился?

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
« Ответ #161 : 28 Февраля 2022, 06:44:00 »
Надеюсь, все участники помылись!
К читателям это тоже относится!
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

der Westen

• Гость
« Ответ #162 : 28 Февраля 2022, 07:15:36 »
А расскажите самым недогадливым: почему колдун похитил принцессу, и почему за три недели жених за ней не явился?
У колдуна любовник на принцессе жениться собирается – интерес, желание привлечь внимание этого раздолбая.
А жених раздолбай, да. Какая невеста и какой любовник, пока не все встречные перетраханы?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #163 : 28 Февраля 2022, 11:55:13 »
И почему за три недели жених за ней не явился?

Логистика 16 века, мэм.
Должна 10 ОС