Все разделы > КМП, из Модерации

Издержки психологической поддержки

(1/17) > >>

Серая ворона:

--- Цитировать ---Жена 4 года ходит по психологам. Был прогресс - нашла хорошую работу, взялась за ум (собственно поэтому 1,5 года назад и стала женой).
Недавно нашла нового врача, который во всем ее поддерживает. Начались тренировки в спортзале, шитьё, вышивание, вязание. А ему все мало, говорит если хочешь - можешь заняться ещё и пением. Конечно, это не из его семейного бюджета деньги улетают со свистом, не его жена через день дома отсутствует.
Врача менять категорически отказывается. Разводиться, когда мы только взяли ипотеку, не хочу я. ПМП.
--- Конец цитаты ---
Сразу столько вопросов!
Если был прогресс, то зачем менять специалиста?
Что за проблемы у жены? Не могу (не хочу) искать работу и не живу полной/активной жизнью (от чего там ещё многочисленные хобби помогают) звучит как довольно-таки разные проблемы.
Такие домашние хобби как шитьё и вязание в самом деле требуют уходить из дома через день?
Ну и конечно вопрос что там за психолог, который хобби поддерживает, но никак не предлагает поработать с такими странными отношениями, как в этой паре?
 ???

Alina34N:
Я так поняла, жена была в депрессии, работала на плохой работе или не работала совсем, сидела дома, но ничем не увлекалась, не занималась. Психические проблемы, недовольство жизнью, возможно, еще заниженная самооценка.
Нашла врача, который помог ей проработать проблемы и изменить свою жизнь. Сменила работу, завела хобби, для начала те, которыми можно заниматься дома. Врач потихоньку подводит ее к тому, что можно попробовать хобби, которые реализуются в социуме. И, судя по всему, его подход жене только на пользу.
Но мне автор не очень нравится.

--- Цитировать ---взялась за ум

--- Конец цитаты ---
Коробят эти слова. Сомневаюсь, что там жена совсем не работала, и автор ее полностью обеспечивал. Могла быть так себе работа (причем только по мнению автора), и дома пассивная, грустная жена. А тут она зажила полной жизнью, стала другой, и автор снова недоволен. Уходят деньги на хобби? Жена работает, тратит, скорее всего, свои деньги. Жены нет дома? На тот же спортзал нужно время, и логично, что на семейные дела времени останется меньше. Или ей только работать можно, а время и деньги на хобби и спортзал тратить нельзя?  ::)
Получается, жена автора и раньше не устраивала, ведя пассивный образ жизни, и сейчас ему не нравится, что она слишком активна. Непонятно, что ему на самом деле нужно от жены.

Моль Крашеная:
Просто вязание и шитье - это таки довольно дорого...  :-\

Neika:
не нравится мне автор
вот эти "взялась за ум" и про ипотеку и хорошую работу еще
ему жена нужна чтоб дома сидела да деньги давала?
конечно данных мало но лично мне пахнет неоч

Green Boar:

--- Цитата: Моль Крашеная от 22 Февраля 2022, 21:39:36 ---Просто вязание и шитье - это таки довольно дорого...  :-\

--- Конец цитаты ---

Да, и как оказалось, подход "разграбить бабушкину заначку на антресолях" не работает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии