Автор Тема: grazdano4ka - «Совсем меня заездили!»  (Прочитано 6399 раз)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Re: grazdano4ka - «Совсем меня заездили!»
« Ответ #30 : 28 Февраля 2022, 17:26:38 »
Ну че вы как первый день на КМП - деменция, биполярочка... Манипуляторша обыкновенная. Жалуясь другим, бабка получает от них внимание и сочувствие, устраивая скандалы дочери - получает внимание и сочувствие от нее + взращиает чувство вины. Классический дабл-байнд.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #31 : 28 Февраля 2022, 21:57:43 »
На самом деле бапку жалко, потому что людям надо быть востребованными, а старики нафиг никому не нужны. Не, чтоб на лавочке сидели - пожалуйста, а чтоб от них что-то надо было - да никому ничего от них не надо. Отсюда и страдания напоказ - изображает из себя супер-нужную, как будто ей это все не нужно вообще, не она предложила (практически навязалась), а ее упросили. Автору выдохнуть и поговорить с родственниками, на мать всерьез не обижаться - ей сейчас тоже не позавидуешь.А молодым вечно не угодишь (я не про автора, а вообще): помогаешь - считают назойливой, стараешься себя занимать, чтоб не докучать - "тебе собака и дача дороже"
И да, их на одном конвейере штампуют, и не факт что мы такими не будем.

Monarch

• Гость
« Ответ #32 : 01 Марта 2022, 17:22:54 »
Видимо, где-то существует конвейер по выпуску подобных бабушек.
 уже на этапе финальной отделки что-то там получилось не по запланированному и пришлось экстренно переделывать. Для чего пришлось взять в долг у его мамы буквально 10 тысяч (...)
На следующий день все соседи и родственники были в курсе, что "Я ИМ ПОМОГЛА КУПИТЬ ДОМ!!! А ОНИ МЕНЯ ДАЖЕ НА ПОРОГ НЕ ПУСТИЛИ!!!".
Почти 1 в 1 у нас так же было: ремонт, все сами, ни копейки не просили, но там с крышей были траблы у балкона - мы расширяли - и надо было переделать. У нас не хватало что-то типа 100$ на тот момент (цены скакунли на материалы, и деньги улетали только моргнуть успеешь) - что по курсу бло тип 8к. Вот прямщас надо.
Реально,возьми мы какой нибудь кредит - и то было бы меньше головняка.

Всё мамины ученики, подруги и родственники думают что она мне квартиру купила на свадьбу. А я, неблагодарная, даже не пригласила её на новоселье (она отказалась прийти на него).
Ага.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #33 : 01 Марта 2022, 20:10:10 »
На самом деле бапку жалко, потому что людям надо быть востребованными,

Ой не всем. Наоборот, это такое счастье, когда от тебя отыпались и не дёргают своим "приветкакдила", и вообще забыли о твоём существовании.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #34 : 02 Марта 2022, 09:07:31 »
Лиза младше, а у матери мудрость!
Так и есть. Мать Лизу вырастила, а Лиза на нее еще своих отпрысков вешает.