Автор Тема: злючка.рф - Девушка бывшего мужа без разрешения выкладывает фото моего сына  (Прочитано 4046 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
злючка.рф/2022/02/28/из-за-своей-новой-девушки-мой-бывший-му/
ИЗ-ЗА СВОЕЙ НОВОЙ ДЕВУШКИ МОЙ БЫВШИЙ МУЖ ВСТРЕЧАЕТСЯ С СЫНОМ НА МОЕЙ ТЕРРИТОРИИ

Развелась с мужем 4 года назад, тогда нашему сыну было 3,5 года. Разошлись довольно мирно: муж манатки собрал и из моей квартиры ушел. Я осталась с ребенком, которого полюбовно договорились содержать и воспитывать вместе.

Бывший, не в пример многим, свои обязанности выполнял. На алименты я не подавала, не было необходимости. Размер зарплаты отца ребенка я знала, он регулярно переводил мне положенные 25% на карту. Не отказывался принять участие в дополнительных тратах.

Осенью, например, этих трат было много: сын в первый класс пошел. Годом раньше мы с ребенком на юг ездили, к морю. Бывший без звука оплатил половину поездки, прекрасно понимая, что 25% не обойдешься, как ни крути, а ребенок один на отдых не поедет, нужен сопровождающий, а это расходы.

-Не развод, а мечта! — говорили мои подруги, многие из которых прошли по 7 кругов ада, разводясь со вторыми половинами.

За эту «мечту» я спокойно отдавала сына мужу для поездок к бабушке и деду, из-за свекрови, собственно, разошлись, но это другая история. Муж звонил, спрашивал удобно ли, если он заберет сына на выходные, я согласовывала время. Если у нас были другие планы, говорила, что в эту субботу не получится, но есть вариант в следующие выходные. Все всех устраивало. Не ссорились.

Даже на день рождения к сыну бывший муж, бывшие свекры приходили в этот же день, предварительно позвонив. Их спокойно пускали в дом, не держали на пороге, я их даже чаем поила.

И вот уже 3 месяца, как я категорически не даю сына ни бывшему мужу, ни бывшим свекрам. Почему? Сейчас объясню.

Где-то полгода назад у моего бывшего мужа появилась постоянная девушка. Точнее, наверное она появилась раньше, но жить вместе бывший и его новая начали почти ровно 6 месяцев назад. Девушку зовут Арина, фамилию не буду называть, она тоже весьма редкая и запоминающаяся.

Я не видела ничего страшного в том, что сын будет встречаться с новой женой отца. Как ни крути, а у них могут быть дети, которые моему сыну будут единокровными. Словом, я отдавала ребенка на выходной отцу, зная, что сын проведет его еще и в обществе тети Арины. Иногда, правда, Арина не участвовала, муж возил мальчика к своим родителям.

Сын возвращался вполне довольный, я знала, что бывший не позволит никому чернить мое имя перед ребенком и настраивать его против матери. Но однажды, утром на работе, коллеги ткнули меня носом в социальные сети некой Арины. Я ее сразу узнала. Но на страничке были щедро выставлены на всеобщее обозрение фото моего сына, фото с моим сыном и подписи:

«Едим пиццу с сыночком моего любимого. Мы — одна семья», «Наше солнышко», «Люблю тебя, мой маленький» и так далее. Думаете дело в ревности? Ничуть. Просто я категорический противник того чтобы фото моего ребенка было выставлено в интернете. Кругом сейчас полно неадекватов, да и вообще, это мой ребенок, почему чужая женщина постит фото моего сына без моего на то согласия?

Муж у себя в соцсетях сына не светит, зная мои убеждения, свекор со свекровью тоже такой фигней не страдают. Что я сделала? Я спокойно позвонила супругу и попросила его поговорить с Ариной на предмет удаления из ее соцсетей фотографий нашего сына. Он пообещал.

Через неделю проверила. Удалила Арина только фото, где ребенок был один. Их совместные фотоотчеты о прогулках, посиделках в торгушниках и поедании пиццы — остались. Я позвонила еще раз, спокойно, но настойчиво попросила удалить все фото, где есть мой ребенок. Муж пообещал.

Проверила снова — удалено все. А через месяц снова Арина выставила на страничке штук 15 фотографий с моим сыном. Их совместных и его одиночных. И надписи: «Мы — семья, этого не изменить». Тут я взбесилась уже. Набрала бывшего и пригрозила: не удалит фото, не прекратит фигней маяться, не буду пускать сына к отцу и к бабушке с дедушкой.

-Будете приезжать и встречаться с мальчиком тут. Фото на память делать можно, а вот выставлять их — нет. Ребенок несовершеннолетний. Как бы не писала Арина, он мой сын. Это мое решение. Точка.

-Да кто ты такая, — раздался звонок от новой бывшего, — чтобы мне указывать, что постить и что писать? Ревнуешь? Мужа у тебя увела, теперь сыночек его меня полюбил? Выставляла и буду выставлять то, что хочу.

Я расхохоталась и звонок отбила. 4 года я не ревновала бывшего ни к одной из его временных, а тут ревную? Сыночек ее полюбил? Отлично. Будет выставлять? Нет. Потому что нечего будет постить и подписывать.

Теперь муж видится с сыном у меня. В любое время, но у меня. Свекровь выразила недовольство, я позицию объяснила, разговор с Ариной передала. Я совершенно не желаю, чтобы бывший расстался с Ариной, у меня нет намерения ограничивать встречи сына с отцом, бабушкой или дедом. Но это мой ребенок, и я не позволю никому устанавливать в отношении его личной информации свои правила.

Историю рассказала Дарья Д.
То есть из всей ситуации её напрягает только то, что фотки сына без разрешения запостили? Ну ок.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
А что еще ее должно напрягать?

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Мне б на её месте было стрёмно, что левая женщина (для автора она именно что левая) называет её сына своей семьёй. Чем-то нездоровым это отдаёт, имхо.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Да Арине просто позарез охота взамуж за БМ автора, вот и бесойопит.
Хотя, наверное, это тоже подходит под определение "нездоровое".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Даже чаем поила. Героиня

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Поехавшая какая-то, мамке бы на паранойю провериться :-\
100% ревнует, просто предыдущие бывшие мужика так наглядно поводов не давали и с сыном не корефанились.
Меня б больше напрягло, что ребенку может быть некомфортно от столь сильного навязывания общей семьи или что ща она сыну в уши слишком рано, быстро и интенсивно и даже истерично льет люблю-нимагу, шобы у мужика очки заработать, и у ребенка будет травма при расставании.
Но нет, обожымой, совместные фото поедания пиццы, прям все педофилы обдрочились, и похитители детей заметки сделали.
Ну и да, окуенная, канешн, причина запрещать отцу забирать сына, прям 10/10 опасносте, как алкоголизм и унижения, не иначе. Отец имеет полное право сам решать, какие фотки вывешивать и вывешивать ли вообще, мнения мамки он спрашивать не обязан, и ограничивать его на этом основании в возможности видеть ребенка- как собачку на поводке- так-то не оч законно.
Кароч, мамка ревнует, мамка хочет мужика обратно, поэтому придумала причину видеть папашку почаще и подольше на своей территории, и тем показать другой самке, шо "оно мое".

Но вторая баба тоже поехавшая со своими излияниями любови. Даже ради последних штанов на земле вот как-то перебор по истеричной эмоциональности, переигрывает. Так и оттолкнуть мужика можно- решит, что ей от него только солнышко и нужно это ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Приехавшая в истории - Арина. Я и фото взрослых людей в соцсети выкладываю только с их согласия, а тут ребёнок.
И да, сюскающая любвеобильная манера общения - это ппц.
Хотя есть вероятность, что у Аригы проблемы с фертильностью, которые отдались в головушку.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Новая баба наверняка старается заработать очки в глазах мужика. А фотки изначально были сделаны, чтобы позлить бывшую. Вот это вот "мы семья" очень говорящее. То, что бывшую еще и триггернуло, приятный бонус. Но она зашла не с тех козырей, поскольку у бывшего с бывшей нормальные отношения. Думаю, если Валерина будет эскалировать конфликт, она скоро тоже станет бывшей, но еще и с клеймом "йопнутая".
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Но это мой ребенок
Мой-мой-мой через весь текст. Ну, вообще-то не только.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Если не устраивает - не оставляй ребенка с бывшим и его новой подругой. Или пусть ребенок видится со своим отцом при тебе. А иначе не возмущайся.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
У Зантии не только обострение, но еще и сезон жопочтения.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Героиня абсолютно права. Она - законный опекун ребенка и только ей решать, в каком объеме ее сын будет присутствовать в соцсетях. Я знаю случай, когда фото ребенка украли мошенники для сборов.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Родитель не опекун, а представитель. Оба родителя. Да, даже в разводе

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Циник, если бы отец выставлял фото своего сына в соцсетях, возможно и вопросы бы не возникали. И баба была бы поехавшая.

А так левая Арина фотографирует чужих детей и выставляет фото в соцсети.
А на просьбы так не делать, неоднократные просьбы, начинает нести ахинею о ревности.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Арина изо всех сил пытается доказать, кто тут альфа-самка и кто ловчее обоссыт территорию. Если уж говорить о ревности, то ревнует здесь именно она.

Если папа любит сына немножко больше ночного кукования, то для него повод задуматься: для чего нынешняя из кожи вон лезет, чтобы создать конфликтную ситуацию из вполне мирного и комфортного общения? И почему, даже когда он просит не выставлять фото ребенка в соцсетях, она не прислушивается даже к нему?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Родитель не опекун, а представитель. Оба родителя. Да, даже в разводе
Отец тоже просил так не делать, если ты читал внимательно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
И почему, даже когда он просит не выставлять фото ребенка в соцсетях, она не прислушивается даже к нему?
Когда нужен не мужик, а его изображение на фоточках в соцсетях.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Меня б больше напрягло, что ребенку может быть некомфортно от столь сильного навязывания общей семьи или что ща она сыну в уши слишком рано, быстро и интенсивно и даже истерично льет люблю-нимагу, шобы у мужика очки заработать, и у ребенка будет травма при расставании.
О ребёнке тут вообще обе не думают, он для них чисто игрушка для манипулирования и демонстрации альфачности. Автор захотела — дала поиграть, захотела — отобрала.

А по поводу фоток: я думаю, действительно не стоит выкладывать, но не столько из-за педофилов (вернее, не только из-за них). Я прям радуюсь, что в моё детство интернет ещё таким развитым не был: с моих сталось бы выкладывать мои детские фотки в каше/блевотине/говне. И ведь хрен удалишь потом, если во взрослом возрасте решишь, что не хочешь, чтобы это всё было в сети.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Я считаю, что люди, выкладывающие чьи-либо фотографии без согласия, должны быть отключены от интернета навсегда. Вдвойне - если речь идёт о ребёнке, который сам не может решить в силу возраста.

Не знаю, что там у авторши с мотивами, но барышню это не оправдывает, даже если бы автор затеяла это для того, чтобы помешать её отношениям со своим бывшим мужем.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Но это мой ребенок
Мой-мой-мой через весь текст. Ну, вообще-то не только.
не только ее, еще и отца - но уж точно не е*анашки Арины