Автор Тема: grazdano4ka.ru - Зачем замуж или у кого-то нос не в своих делах  (Прочитано 3698 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
больше гражданочки

– …И теперь наша Галя в активном поиске! – со смехом рассказывает про золовку тридцатилетняя Ирина. – Созрела, говорит, иметь отношения, семью. Только вот я не понимаю, зачем ей это нужно? Детей она не любит, и никогда их не планировала. Я, говорит, чайлдфри, рожать не буду, это не мое! По дому не делает ни-че-го! Готовить не умеет вообще! Даже яйцо сварить, по-моему, не сможет. И не хочет учиться принципиально… И зачем вот такой – замуж?
Двадцативосьмилетняя Галина – Иринина золовка, младшая сестра ее мужа и любимица свекрови. С сыном свекровь в детстве особенно не церемонилась, давая ему спартанское воспитание. Разница в возрасте между братом и сестрой была небольшая, и мальчику рано пришлось стать ответственным за все старшим братом, способным и в комнате прибрать, и за сестрой посмотреть, и еду приготовить.

К дочери, Галине, в семье относились совсем по-другому. Над Галей дрожали, ее с младенчества баловали и наряжали, ею гордились, и неспроста: Галя всегда отлично училась и обладала множеством способностей. И пела, и рисовала, и танцевала, и везде ее хвалили.

Мать балует Галину и до сих пор. Галя по-прежнему живет с родителями, и дома, по словам Ирины, не делает ничего, чаю себе не нальет самостоятельно. Мать убирает ее комнату, стирает и гладит одежду, готовит и моет посуду. Привлекать к домашнему хозяйству дочь свекровь и не думает, до сих пор считает ее ребенком. Да и самой Галине, похоже, в голову не приходит взять на себя хоть что-то. «Быт я вообще терпеть не могу!» — простодушно заявляет золовка.

— Даже элементарного не делает! – рассказывает Ирина. —Стоит у них у порога пакет с мусором, Галя его просто не видит – перешагивает и идет по своим делам! Я ей как-то сказала – а ты мусор не можешь захватить, выбросить по дороге? Так свекровь аж из кухни прилетела – не надо-не надо, она такая нарядная, что мы, сами не вынесем, отец вон сейчас пойдет, захватит! Иди, Галочка, на работу!..

Правда, надо отдать Галине должное – карьера у нее прет как на дрожжах. Пришла в компанию с улицы, после института, и за несколько лет выросла до начальника. Галя практически живет на работе, вернуться домой за полночь – это для нее нормально. Точно так же, как и выходные провести в офисе за подготовкой очередного тендера.

Но в последнее время Галина загрустила. Месяца три назад побывала на свадьбе у лучшей подруги, и с тех пор стала задумываться. Жизнь идет, молодость проходит, а она все одна…

– Зарегилась на сайте знакомств, сходила уже на несколько свиданий, - рассказывает Ирина. – Начала встречаться с парнем. Парень, кстати, такой же трудоголик, кажется. Живет на работе…

Ирина искренне не понимает, зачем золовке выходить замуж: сейчас ведь у нее просто идеальная жизнь. Мама приготовит, уберет, блузочку на работу погладит, чаю принесет. А в жизни с мужчиной придется все это делать самой, да еще не только для себя, но хоть немного и для того парня.

— Ей надо жить с мамой! – рассуждает Ирина. – Не нужны ей все эти отношения!

А вы согласны с тем, что если девушка не хочет детей, не умеет готовить и вообще, живет на работе – замуж ей и не надо?

Не хочешь заниматься бытом – семью не заводи?

Или одно к другому в наше время не имеет отношения вообще?

Что думаете?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я не сплетница, но вам, девчата, такое расскажу!
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Тнидцатилетняя Ирина, похоже, вообще не работает и имеет слишком много свободного времени.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
У Валентирины такие глаза завидущие, что можно в парижскую Палату мер и весов отдавать  как эталон  ;D Все равно выпадут, когда Галина себе ко всем плюшкам еще и мужика нормального найдет.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Да тут сразу все с автором понятно. Ахахахах, зачем этой дуре безрукой отношашки. Тебя спросили забыть, ну.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ээээ...то есть вся семейная жизнь в представлении Ирины- размножиться и прислуживать в быту? Больше партнёр ни для чего не нужен- спермодонорство в обмен на кухарку и поломойку? :-\

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Кто-нибудь просветите Ирину, что замужество и найм прислуги/суррогатной матери - это разные вещи и одно другого не подразумевает.
А еще, задумывала ли Ирина, интересно, что у золовки потому и прет карьера как на дрожжах, что она не тратит время и силы на быт? И если у нее прет карьера, ей может быть проще нанять домработницу, чем самой впрягаться в то, что ей неприятно.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Сну, во всяком случае сейчас ей не легче нанимать домоработницу, ибо маменька бесплатно все сделает.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мне кажется, или Ирочка Галочке так завидует, так завидует, что даже кющять не может?  ::)  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну вообще да, найдёт чайлдфри-карьериста, найдут домработницу и будут отлично жить. Хотя сейчас жизнь всем внесла коррективы...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Или найдёт мужчину, который возьмёт на себя весь быт и будет ей гладить блузки и приносить чай, пока она над тендерами сидит.
Хотя сейчас жизнь всем внесла коррективы...
Это точно  :( >:( :-[
« Последнее редактирование: 10 Марта 2022, 16:13:27 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Собака Кусака

• Пользователь
  • **
Ириш, захлопнись. Тебя только Галя и не спросила, выходить ей замуж или нет. Кто сказал, что если замуж, то обязательно дети-комплексные обеды-чистота как в операционной-прислуживание всем? А как же некоторые известные женщины всю жизнь прожили без детей, добились успеха и славы и не были бешеными домохозяйками?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Сну, во всяком случае сейчас ей не легче нанимать домоработницу, ибо маменька бесплатно все сделает.
Ну пока маменька не возражает против такого расклада и живет с дочкой по согласию - это не ирининого ума дело. А отселится дочка, там уж сообразит без сопливых, как ей свой быт организовать.

А как же некоторые известные женщины всю жизнь прожили без детей, добились успеха и славы и не были бешеными домохозяйками?
По мнению весьма немалого количества людей они были глубоко несчастны и рыдали в подушку от своей женской нереализованности  ;D Что поделать, многие до сих пор считают, что женское счастье - прислуживать мужу и детям. А не будешь прислуживать - мужик сбежит и дети вырастут психически травмированными маньяками-каннибалами.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
А как же некоторые известные женщины всю жизнь прожили без детей, добились успеха и славы и не были бешеными домохозяйками?

В смысле "не были"? Всем известно, что даже успешные в карьере женщины крутятся на кухне втрое быстрее обычных и все-все-все успевают (и надо бы брать пример!), а кто говорит, что нет, тот придумывает. А про детей - тут, знаете ли, жизнь вносит свои коррективы в разные стороны, наверняка просто не могли, а так бы целую пачку нарожали. В общем, враки это всё.

Оффлайн Собака Кусака

• Пользователь
  • **
Пахмутова с Добронравовым прожили всю жизнь в большой любви и без детей. И хотя вроде как из-за проблем со здоровьем - так все равно, по логике этих персонажей форума если бесплодна, так не смей вступать в брак? Бред же.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Ленин с Крупской тоже  ::)
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Если всех всё устраивает, то что плохого? Богатого бытового инвалида от бедного отличает то, что он хотя бы домработницу себе нанять может, а не спихивать это на других (родители это делают добровольно, так что тут не спихивание).
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.