Ну и какбэ действительно ничего хорошего на 30 тысяч втроем жить, смысл доказывать, что это дофига классно? Вот тоже такого не понимаю.
А где в моем посте, позвольте спросить, я доказывала, что жить на 30 тысяч это дофига классно? Это не ужас-ужас (как-нибудь в своей теме напишу), а ужас с моей точки зрения жить вот так
https://foreverfreedom.livejournal.com/198759.html Краткое содержание блога: жила-была автор в каком-то областном центре РФ, работала в каком-то гос. органе (у меня создалось впечатление, что в соц. защите) за примерно 15 тысяч, в свободное время писала стихи, записывала с мужем песни в студии, выступала на концертах. Муж работал звукорежиссером в частной конторе. Жили в своей квартире, как она её называла "хата-полуторка" (не знаю, сколько это комнат). Автор в 32 года забеременела, родила. Беременность была тяжелая, после родов молока было мало, гемоглобин на нуле, послеродовая депрессия. Контора мужа закрылась в первые пару месяцев жизни их ребенка, плюс муж ногу сломал. Они влезли в долги, квартиру пришлось продать и купить халупу в старом жилом фонде. Муж устроился звукорежиссером в ближайшее дк аж за 8 тысяч рублей, автор днем с ребенком, а по ночам всякими подработками занимается - монтажом видеороликов/написанием статей/ещё чем-то. Она где-то писала, что в месяц в среднем у них бюджет примерно 15 тысяч на троих получается. Вот это в областном центре мало, так что очень опрометчиво заявлять, что 30 тысяч - это нищета. В свободное время (если мама автора из поселка в области приезжает посидеть с внучкой), автор с мужем выступают на концертах и записывают в студии песни. Мне автора жалко, жалко её ребенка, на которого она орёт, но непонятно, почему муж не устроился не по профессии, но на з/п повыше. А ещё при всей их финансовой жопе у них три кота (причем двое появились уже после переезда в халупу). Их всех надо кормить, лечить и т.д.
Я не стала против Золушки голосовать, потому что в половине случаев, когда ее приносят в жаркое, я с ней согласна. Да, упарывается иногда, но часто и разумные вещи говорит.
Поэтому на первом этапе мой голос ушел и к вам тоже

Здесь дело скорее не в экономическом образовании, а в окружении, которое и формирует такой вот взгляд на вещи.
У меня создалось впечатление, что у Золушки нет знакомых из регионов, все из Москвы с з/п её уровня или выше. Отсюда эта потрясающая наивность, нередко переходящая в глупость.