Ох, это ж традиционная забава и в ролевых играх, и в днд всяких - найти дыру в правилах или использовать очевидные непрописанные вещи вроде пожизневого сговора или внеигрового слива инфы, чтоб поломать всем остальным игру, но зато победить.
Такие умники встречаются 
Манчкины. На играх хватает людей, которые приехали играть ради уигрыша, а не ради процесса. Мне, как мастеру, они регулярно поджигают пердак своими хотелками-требованиями до игры и выходками во время. Дружбомагия (в обход логики персонажей скорефаниться с пожизневыми друзьями на игре), манчкинство (обход духа правил без обхода их буквы), читерство (прямое нарушение), рулежка (три часа душнить из-за того, что все пошло не так, как хотел). С такими очень хочется топор.
Вот будет у нас игра с минимумом правил, надеюсь, в этом году, чисто для тех, кто именно играть едет. Отдохнем.
UPD на карму: а еще есть термин для обозначения использования пожизневых знаний на игре (например, я знаю из книг, что Гарри Поттер - крестраж Волан-де-Морта, а на игре мой персонаж почему-то тоже это знает, хотя неоткуда). Только у меня из головы вылетело, как эта фигня зовется.
UPD-2: метагейм, Господи.