А еще нормально уже побит жизнью, где-то разочарован и т.д.
Человек — не автомобиль, он, если это самое битие не фатально, восстанавливается и выносит из ударов судьбы и разочарований жизненный опыт. Так что при наличии далеко идущих планов уже прошедший огонь-воду-медные трубы человек предпочтительнее — иначе все это придется проходить вместе с ним, причем с непредсказуемым результатом.
сейчас уже вот совсем незначительно это различие бывает между молодыми и старыми в плане какой-то стабильности
Вот хз. Личный опыт, конечно, на репрезентативную выборку не тянет, но тем не менее вкратце напишу, просто для примера.
Лично я был основательно побит жизнью уже в 17-18 лет, и, как следствие, весьма недобр, угрюм и т.п. Натуральная отморозь, если называть вещи своими именами, и без какой бы то ни было уверенности в завтрашнем дне. Какая-то стабилизация наступила лет в 25, и то лишь в том плане, что завтра практически гарантированно башку не оторвут — в остальном будущее было расплывчато: то полные карманы бабла, то с хлеба на воду перебиваюсь, то одним занимаюсь, то другим, то вовсе ничем, потому как непонятно, чего вообще хочу… Это устаканилось только к 30, и тогда пришлось вджобывать, аки папа Карло, со всеми вытекающими. В итоге сейчас, в 35, я гораздо добрее, веселее, беззаботнее и т.п., чем был в 17 — просто потому, что знаю, чего хочу, практически этого добился, прошлое переварил и извлек уроки, уверен, что практически в любой ситуации и сам не пропаду, и своих не подведу; короче, грех жаловаться :]
Хотя как сексуальный объект для романтически настроенных глупеньких девиц с ОБВМ, конечно, в 18 был куда годнее. «Печальный Демон, дух изгнанья», блин, плюс смазливая морда и годный хаер до жопы :] Но что-то хорошее из этого получалось только если изначально ни на что, кроме разовых потрахушек, никто не ориентировался :]
Ну и лично мне как-то не так важно, будет ли мужик волочить меня на своем горбу или нет. Важно самой уметь о себе позаботиться.
В идеальном мире, наверное, да. А в реальном бывают всевозможные форс-мажоры.