я тебе наведу пример, когда не нравишься себе: тогда вообще не делаешь фоток и лишний раз боишься посмотреть в зеркало. Если смотришь в зеркало и фоткаешься - значит тебя все устраивает и ты себя принимаешь.
полностью согласна. но принимать себя не означает считать себя первой красавицей)
мне фоткаться иногда нужно, это лояльность к моему "бренду" повышает. все для дела, все для птиц!

Лис, во-первых откуда это "Вы"? Мы тут вроде в срачике на форуме, а не в деловой переписке.
Во-вторых зайди в фототему, там дофига отфотошопленных, но все равно страшных. Так что не прибедняйся.
да я ж со всеми всегда на Вы)) просто привычка уже)
я ретушер, у меня это профдеформация) меня ж хлебом не корми - дай че-нить в фотошопе покрутить (вот и сейчас, кстати...

). и я знаю что и где крутить. и я знаю какие фотки отобрать. и знаю как мне морду повернуть к камере, и фотограф моя знает как мою морду повернуть, чтоб это было хорошо - за более, чем 10 лет дружбы изучила.
а вот кто просто фоткается от балды, кому с ретушером не повезло или фотограф не чувствует, те даже будучи симпатичными на фото могут не очень получиться.
плюс есть люди фотогеничные, а есть наоборот. а еще есть те, кто в статике хуже, чем в динамике - актеры очень часто этим страдают, у них на фото львиная доля обаяния под снос идет.
я считаю, что любого с помощью ретуши можно исправить (не то слово, но, думаю, понимаете о чем я). а уж с помощью правильного макияжа, света и ретуши - сделать красивым. просто, если человек конкретно уродлив, т.е. вот реально уродства на лице или фигуре, то и фотошопа будет докуя, и от реальности останется довольно мало.
и я всегда и всем говорю: не верьте фоткам

чтоб понять каков человек реально - нужно его ставить перед собой и смотреть. там и мимика будет видна, и все недостатки.
все, прекращаю флудить не по теме