Автор Тема: злючка.рф - Мне что, с ним рядом лечь? - спросила свекровь после смерти сына  (Прочитано 9527 раз)

Оффлайн Elga

• Ветеран
Мне не нравится Валентина Валентиновна. Именно тем, что у нее ноль эмпатии. Реакцию "Ну и ну", допустим, можно объяснить шоком, но меня оно все равно резануло. Обычно тем, кто потерял близкого, говорят о сочувствии, а не вот это вот. Ну и вот этот вопрос про чемодан так себе в плане уместности. А вместе оба этих момента дают очень неприятную картинку.
Вот тут большая часть народу в теме пишут о, так сказать, нормальных людях, т.е. о людях с эмпатией, любовью к ближнему, но не очень понимают, что есть другие люди, которым всё до песды.
Я выше писала про свою бабку, вот она была именно такой. Человек звонил матери моей мамы и орал, что мама ответила на вопрос о самочувствии её же сына и тем самым расстроила его отца. Типа нехрен тут ходит и рассказывать негативные новости. Она же съепалась с похорон сына, т.к. у нее по расписанию обед. Ну блин, вообще не странно, что мы её недолюбливали.

Я повторюсь, эту историю люди оценивают, исходя из собственного опыта. Кому-то повезло не столкнуться с абсолютной холодностью и отстраненностью, а кому-то нет.