Автор Тема: grazdano4ka - «Работать у меня уже сил нет, буду с вашим ребенком сидеть!»  (Прочитано 10846 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Оо, имхо, работать легче, чем с детьми сидеть. Мне, по крайней мере, так.
На работе можно пойти на перекур. И поссать, когда приспичило. И, как бы серьезно ты ни накосячил, смертью это никому не грозит, скорее всего. Если ты, конечно, не врач.
Яжеговномать

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Захотелось в мир Гражданочки, где на четыреста тысяч можно жить годами.
Ну годами преувеличение, полагаю
Но у нее квартира (готовая к проживанию с мебелью и прочим - судя по тексту заезжай живи). Личные вещи, шмотки и так далее у нее в наличии срочно закупаться не надо
Пересчитать на сумму пенсии пусть 20 тыс это 20 месяцев жизни. Нуили год с затратами в районе 33 тысяч.
Вполнеможно было задуматься чем заняться, пройти обучение
Сейчас она вряд ли на большие деньги живет - зарплата посудомоцки в школьной столовой…

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Захотелось в мир Гражданочки, где на четыреста тысяч можно жить годами.
Ну 6 лет назад ушёл свёкр + какое-то время в модерации история провалялась... Возможно, дело было в 2013-м, а тогда 400к рублей = 13+ тысяч долларов США. Годами не годами, но один год спокойно можно прожить, тратя по штуке уё в месяц.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
На работе можно пойти на перекур. И поссать, когда приспичило. И, как бы серьезно ты ни накосячил, смертью это никому не грозит, скорее всего. Если ты, конечно, не врач.
И после работы ты идёшь домой, где нет работы)  И от работы выходные есть. Короче, слава небесам, дочке уже пять лет, у меня вотэтовотвсе младенческое глубоко в прошлом)
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн URSA

• Ветеран
Кто бы купил еще школе ту посудомойку. Кому оно надо. Все равно есть человек, который за копейки моет, этот же человек за такие же копейки будет загружать-выгружать, так зачем платить больше? Порошок, соль, техобслуживание, это все надо будет включить в бюджет, то есть, сменить номенклатуру, подавать заявку, бюджетное учреждение же. Сейчас есть закупка условного фейри у одного и того же поставщика, затраты на это заложены, ничего трогать никто не захочет.
Как человек имеющий отношение немного к процессу питания школьников и дошколят в РФ, сообщаю, что нет в школе кастрюль и тарелок.
Специально обученные люди, получив тендер от государства готовят и развозят питание. И забирают грязную посуду. И у них реально есть промышленная посудомойка, где посуду моют при 100 градусах, иначе СЭС не пропустит такое. Это дома можно мыть как получится, а в общепите стребования строже. Убить надо всех. Микробы, грибы, вирусы и прочее. Там персонал полностью раздевается, одевает каждый день чистую форму сверху одноразовые фартуки и шапочки. Роспотреб чуть ли не каждую неделю ходит и берет пробы чуть ли не за плинтусом. Более того, тарелки там от такой жизни умирают через два три месяца.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Тогда что тетка моет в школе?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Так опять же, может это когда было...

Тетьмаша с грязной кастрюлей всё ещё стояла на раздаче в моем 2012 в школьной столовой.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ну я не знаю.
так во всех школах рф? или хотя бы москвы?
Ну чтоб прям стаканы и тарелки привозили, а не мыли на месте?
Я могу поверить что в школах больше не готовят... Хотя уверена что не во всех

И да гуглежка выдала посудомойщицу в частную школу с з/п в 35 т.руб
или вот:
✔️ Приглашаем сотрудников в школы Москвы на вакансию - «Мойщик посуды» с ежедневными выплатами!
Наша Компания «Лами сервис групп» успешно развивается на рынке уже более 12 лет.
———
👉 Что мы предлагаем:
► Стабильную ежедневную оплату 1500 / смена;
►Оформление по договору найма или официально;
► Расположение работы в районе проживания;

► Бесплатное хорошее питание;
► Бесплатную одежду;
► Подработка/совмещение с основной работой или учебой;
► Бонусы при привлечении к нам на работу;
► Гражданство значение не имеет;
► Работа в день обращения.
———
✔️ График работы: 8 часовой рабочий день.

Ну и похожие, как раз от сервисников

Так что похоже есть такие вакансии в городе Москве.
За пределами не гуглила, но наверняка также есть.

Ну и требования в общепите наверно строже. Но как-то ведь в куче кафешек нет промышленных посудомоек, а вот вакансий посудомойщиц как говна у бегемота.

Кстати про готовку вот вакансия от компании
Требуемый опыт работы: 1–3 года

Полная занятость, полный день

Обязанности:
Приготовление горячих и холодных блюд по технологическим картам
Знать технологию производства, рецептуры
Соблюдение санитарно-гигиенических норм
Работа на линии раздачи
Организация рабочего места, наведение и поддержание порядка на рабочем месте
Повар в школьную столовую, компания:
Общество с ограниченной ответственностью «Школьник-ЮЗ» было основано в 1992 году. За 20 лет предприятия превратилось в крупного поставщика услуг по организации питания на рынке г. Москвы.

В настоящее время комбинат обеспечивает ежедневно готовыми рационами питания более 70 тысяч учащихся и воспитанников Юго-Западного округа в 360 образовательных учреждениях. Внедрение высокопроизводительного  торгово-технологического оборудования и индустриализация производственных процессов обеспечивает высокое качество производимой продукции.
ПРи эиом им нужен человек который будет готовить и стоять на раздаче. Видимо часть они таки делают на месте.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2022, 20:18:29 от Рыжая ведьма »

Оффлайн URSA

• Ветеран
Линия раздачи может быть упаковкой в контейнере, а может они прям со своим работником доставляют. Частные школы хз. А государственные, по крайней мере в городах, а не деревенские, законодательно обязаны на комбинатах приобретать. Ято как бухгалтер работала и оформляла такую компанию.
Они максимум разогревают в специальных шкафах противни целиком.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
денег дал на первое время – около четырехсот тысяч рублей
Другая бы тетка на эту сумму, наверно, годами жила!
??? че млять

Ребята живут в студии, родится ребенок – нужно будет думать о расширении.
а почему не наоборот? сначала расшириться а потом рожать, не?
« Последнее редактирование: 17 Марта 2022, 21:35:52 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Что же должен был делать мужик, чтобы ублюдком не быть? Отписать половину имущества за борщи?

чтобы не быть ублюдком можно попробовать быть честным. Ни хитрым и изворотливым: типа про имущество не спрашивали, я и не отвечал, лжи как таковой не было.

Когда он оформлял имущество соответствующим образом - десятки лет назад, он уже подстилал соломинки. Но тогда ему было неудобно сказать жене чтоб доучивалась, работала для стажа - ведь прислуга тогда будет хуже справляться и самому ребенка на занятия водить по вторникам и четвергам придётся.
Я даже отчасти соглашусь, это можно было сделать честнее и прямее, но прям ублюдок, серьезно? Баба своими борщами, будучи дурой, заработала себе на квартиру. Никто ей не гарантировал безбедной старости. Почему муж должен отправлять взрослого человека доучиваться?
 На 400 к вполне можно прожить достаточно, чтобы устроиться на какую-то более-менее нормальную работу.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.

Ребята живут в студии, родится ребенок – нужно будет думать о расширении.
а почему не наоборот? сначала расшириться а потом рожать, не?

Маткапитал добавят к первому взносу, например.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Именно поэтому я считаю, что лучше быть в глазах многих "плохой" женой и матерью, чем ставить ребенка и мужа выше себя, своих интересов, своих целей.
Если бы свекровь выучилась в универе, работала, не тянула бы под венец мужика, который явно быть с нею не хочет, не выплясывала бы на задних лапках, не пришлось бы сейчас 6 лет страдать по мужику и мыть посуду в столовой.
Ой, но тогда ведь потерялось бы священное предназначение женщины - целовать мужика в попку.
Да никогда она мужа выше своих целей не ставила, у нее цель такая была: выйти замуж и не работать. Ребенок был нужен, чтоб бездельем не попрекали. Профессиональная безработная - от любой работы корежит, ни хрена делать не умеет, зато манипулировать хорошо умеет, чтоб хоть на какую-то шею присесть. Была бы она из тех, для кого интересы семьи на первом месте - она бы и сейчас не пыталась семью под себя прогнуть. Слать ее назуй.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
В моей школе года этак до 2007 была похожая посудомоечная машина:
Через неё довольно быстро проходили омываемые предметы.
Почему знаю: у нас в школе была традиция назначать "дежурный класс", который помогал в столовой и заодно официально прогуливал уроки, от класса в течение недели по 4-5 человек ежедневно "дежурили". Собрать посуду, глобальные остатки убрать, загрузить в этого монстра, следить за чистотой на столах. Нас за это ещё подкармливали пирожками (если понравились работникам).
Возможно, я была юна, но тогда мне казалось это сплошной халявой, пару раз в час активность, далее можно плевать в потолок.
Мафия:  Марк

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Тётя привыкла на чужом горбу в рай въезжать и счас нагло хочет взлесть на шею семье сына. Тут строить границы надо сразу и жёстко, игнорируя слёзы и истерики. В 46 лет варикоз и спина болит? А у некоторых он в 25 лет от интенсивной работы на ногах медсестрой, тётя почти 20 лет у судьбы выиграла на отсрочку болезни. Её поведение с невесткой просто отвратительное >:(
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Юкола

• Постоялец
кстати к вопросу как жить на 400 тыщ. Я несколько лет жила на 10-15 тыщ которые у меня оставались после ипотеки. Коммуналка оплачивалась из этих же денег. Понятно что хватало только на самый минимум, но жить можно, просто грустно. мне бы 400 хватило на 2 года при таком раскладе ( если бы квартира была и вещи не требовали срочной замены). Но у меня был студенческий опыт когда у меня на все было от 3 до 5 тыщ поэтому я тот еще экономист. Сейчас может быть и не уложилась с нынешними ценами и вообще когда у меня более менее наладилось с зарплатой я первое время такая транжира была (потому что долго отказывала во всем).

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Мне бы хватило 400 на два года запросто.
Коммуналка за двухкомнатную зимой примерно 5 000.
Готовлю сама, на работу пешком.
Это при условии конечно, что жилье есть, одежда на ближайшее время есть, т.е. из шмоток только что-нить докупать, а не с нуля одеваться, комп есть.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Линия раздачи может быть упаковкой в контейнере, а может они прям со своим работником доставляют. Частные школы хз. А государственные, по крайней мере в городах, а не деревенские, законодательно обязаны на комбинатах приобретать. Ято как бухгалтер работала и оформляла такую компанию.
Они максимум разогревают в специальных шкафах противни целиком.
Исходя из содержания вакансий и наличия вакансий мойщиков и прочих
Очевидно нужно  говорить о том что в школах есть что мыть и что готовить
Делают это работники централизованной сервисной компании но делают и делают на территории школы иначе вакансия была бы не школу/детсад

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В школе сына полноценная столовая, где готовят , а не греют.
Официально - комбинат арендует столовую. Сотрудники все - комбинат.И оплачиваем в комбинат школьного питания.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В школе сына полноценная столовая, где готовят , а не греют.
Официально - комбинат арендует столовую. Сотрудники все - комбинат.И оплачиваем в комбинат школьного питания.
Ну вот ЧТД
Повара и мойщики набираемые сервисной компанией в школьные столовые, говорит о том что там и готовят и моют.

Оффлайн Framsto

• Постоялец
Как человек имеющий отношение немного к процессу питания школьников и дошколят в РФ, сообщаю, что нет в школе кастрюль и тарелок.
Специально обученные люди, получив тендер от государства готовят и развозят питание. И забирают грязную посуду. И у них реально есть промышленная посудомойка, где посуду моют при 100 градусах, иначе СЭС не пропустит такое. Это дома можно мыть как получится, а в общепите стребования строже. Убить надо всех. Микробы, грибы, вирусы и прочее. Там персонал полностью раздевается, одевает каждый день чистую форму сверху одноразовые фартуки и шапочки. Роспотреб чуть ли не каждую неделю ходит и берет пробы чуть ли не за плинтусом. Более того, тарелки там от такой жизни умирают через два три месяца.
Школы, которые были построены по старым нормам с кухней полного цикла - они продолжают функционировать в своём режиме с приготовлением пищи.
Сейчас же нормы стали жёстче, а школы всё чаще ставят чуть ли не в многоэтажках на первых этажах, особенно для детских садов это актуально, они уже прямо давно по такой схеме строятся. Места для кухни полного цикла нет, вот и вынуждены заказывать еду у сторонних организаций, выигравших тендер, а сами её только подавать. Чаще такое питание гораздо выше по качеству, тк скорее всего воровства меньше, а контроля больше.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А у нас в школе не было кухни. Но и готовую еду они завозили для младшей школы и детей из многодетных семей. А в средней школе давали маленькую квадратную булку и стакан чая. Купить можно было шоколадку и газировку.
Уже в старшей школе начали продавать булки, пиццы и салат из капусты.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн luna

• Старожил
Почему знаю: у нас в школе была традиция назначать "дежурный класс", который помогал в столовой
Я тоже в такого монстра посуду загружала) у нас было дежурство в столовой, в раздевалке и на охране))

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У нас тоже было. Только вот всякие кастрюл и противни в ней не мыли, она для этого не предназначена. Только тарелки и стаканы, да ложки-вилки

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Здесь нужно чеко ставтть границы. типа, давайте пошоворим сейсас открыто, честно и без обид. ЭТО ребенок НАШ С МУЖЕМ, а Вам он - внук. Мы будем его купать, как посчитаем нужным. Я - его мать. Вы испытали радость материнства, первые звуки, улыбки, шаги - я тоже мать, тоже хочу. Вы же управилтсь с ребенком - и я управлюсь. Ребенку мать и материнская забота важнее, чем от других. Расширение жилья важно не настолько, чтобы не дать ребенку ласки и внимания в первые годы.
Так что в гости приходите, а увольняьться ради помощи с ребенком - эта жертва лишняя.
Если работу ненавидите - давайте искать другую. Есть консьержки, есть консультанты в магазинах обуви, есть частные няни, от малышей до "привести из школы, накормить и сделать уроки, отвест на кружки". Таких из рук в руки передают.
Если не нанянчилась с детьми - есть частные садики, или те же няни, есть госсадики.

знаю, вы хорошо умеете воспитывать детей, но  я хочу сама. Если поиощь понадобится, я обязательно попрошу.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Amat

• Старожил
Она бы могла получить вышку за госсчёт или на деньги мужа, пройти курсы... но у курицы лапки. Что-то несмотря на схематозного мужа, к ней сочувствия никакого.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Она бы могла получить вышку за госсчёт или на деньги мужа, пройти курсы... но у курицы лапки. Что-то несмотря на схематозного мужа, к ней сочувствия никакого.

Вышка как панацея, да-да.
Можно подумать, женщине за 50 (47 + 4 года), для которой это первая работа, диплом тут же откроет все двери. Сложившихся-то специалистов в этом возрасте часто уже не хотят брать, если потеряли прежнюю работу.
За госсчет - это год на подготовку, чтобы сдать экзамены, и еще 4 года жить на 400 тысяч, про которые тут уже разобрали, что можно 2, если выживать.
За деньги мужа - еще смешнее.
Вышка хороша, когда тебя кормят, пока ты учишься. Или когда ты достаточно молодой и здоровый, чтобы успевать работать.

Оффлайн Amat

• Старожил
Как будто молодым диплом прям все двери открывает, у многих он для галочки тупо, типа без него совсем стрём.
Но тётка вообще учиться не захотела ничему ни в универе, ни в техникуме, ни на курсах... и в браке ничем не увлекалась, похоже. Тупо сына посла, что ли?
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
С точки зрения рационального распределения сил и средств, если бы деление имущества было справедливым пополам, а не однушка плюс 400000₽ (кстати, а на сколько больше получила бы жена при справедливом пополам?), то с приличной долей вероятности она бы так же бездарно протратила и те самые справедливые пополам.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Кто знает, может там на однушку и две студии под сдачу было.
Мафия: Марка-Чаруша