Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Платим свекрови за услуги няни, а она занята другим внуком  (Прочитано 10098 раз)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И где я их не замечаю, прелестно-прелестно?  ;D
Если у матери нет другого источника дохода, значит она работает где может, или третий вариант имеется?

Да. Если ей так не хотелось сидеть с внуком, она могла ротом и голосом человечьим молвить, мол, дети мои, я буду устраиваться на другую работу, а ваши дети это ваши дети. Но она предпочла пойти по пути наименьшего сопротивления. Как, собственно, и ее дети.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн maerry

• Ветеран
Она и выполняет работу так, как договорились, помогая им с внуком. А вот претензии Барни-тетки меняются.
Видимо, раньше внуком занимались по-другому. Раз мать удивилась, увидев, что ребёнок в углу машинки катает. Видимо, раньше у бабушки с внуком была другая форма организации досуга.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Мне кажется, главная претензии - почему с Олегом бесплатно, а с Толиком за деньги, а все остальное уже детали. А потому, что мама Олега в финансовой жопе, вероятно, и, если бабушка будет с нее брать деньги, потом эти же деньги придется дочке подкидывать на проезд, колготки и прочее, и в чем тогда смысл перекладывать из одного кармана в другой?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Может и так.
Дочь переехала к матери с ребенком, зарабатывает и, возможно, кидает деньги в общий котёл, с матерью полки в холодильнике не делит. Поэтому оплачивать занятия с сыном и не считает нужным.
Тем более, Олег вроде относительно большой мальчик, если осенью ему в школу, то столько внимания, сколько двухлетка, не требует.

Но при этом младшего и "платного" постоянно пытаются ущемить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Я не могу представить себе, как можно сидеть и смотреть, как один ребёнок ест "Барни", а другой слюни глотает, при том, что оба - твои родные внуки. Это дикость полная! Да они же друг друга ненавидеть будут, а ведь братья, они могут другу другу в дальнейшем очень пригодиться.

Тогда уж надо как в детском саду: каждому по тарелке супа и сосиску с гречкой, и хватит. А всякими ништяками мама покормит, не на глазах друг друга.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Об этом должны думать родители Толика?
Или всё-таки мать Олега?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Hacksley

• Гость
Это ведь и в другую сторону работает. Раз бабушка не профессионал и без программы развития, то и в чем проблема, что ребенок с машинкой играет? Жив ребенок после такой няни - и радуйтесь. А если услуги за ту оплату труда не устраивают - ищите за такие деньги с программой развития.

А бабушка будет учиться сосать хрен без соли, видимо. Потому что как бы не пытались некоторые комментаторы представить их обеспеченной семьей, чет не очень это видно. Обычная семья с двумя работающими взрослыми, которые хорошо совместили помощь матери (и сохранение ее здоровья) и присмотр за ребенком.
С дочкой бабуля на макароны сядет. Потому что ей не то что куска заплаты не достанется, еще и Барни с пенсии будет покупать.

Я не могу представить себе, как можно сидеть и смотреть, как один ребёнок ест "Барни", а другой слюни глотает, при том, что оба - твои родные внуки. Это дикость полная! Да они же друг друга ненавидеть будут, а ведь братья, они могут другу другу в дальнейшем очень пригодиться.

Прикольно, что это бабка якобы понимает, а то, что если забить на одного внука ради второго и "присматривать" в прямом смысле этого слова краем глаза и раз в полчасика, то его родители будут не очень довольны и, возможно, даже наедут на "бедную сестричку, которая в сложной жизненной ситуации" (видимо, поэтому ее ребенок никуя не готов к школе, прям из сил выбивалась, строя карьеру уборщицы).

Пусть хоть мешок Барни второму покупает. Но за первым следит, как надо, а не на отгребись.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2022, 23:39:31 от Hacksley »

Оффлайн maerry

• Ветеран
Об этом должны думать родители Толика?
Или всё-таки мать Олега?
Мне кажется - и те, и другая, причём совместно. В том числе совместно с бабушкой. Семейный совет, все дела. Только сразу сформулировать внятно проблему, чтобы избежать вот этого "родной внучек, как это бабушка будет деньги с родной дочери брать" и "да что - для родной матери жалко?!" Обсудить проблему еды и перекусов детей, когда они совместно у бабушки. Проблему досуга. Простроить тактику работы с разновозрастной микрогруппой. В идеале. И финансовую тактику в том числе. Это обычно очень больно делается в семьях, где "да что - бабушка с родным внуком не посидит, какие деньги?!" - но в идеале и это как-то надо прояснять.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Изначально рассматривать со свекровью отношения как трудовые - гиблое дело. Ну не будет тут сервиса как у частной проф.няни, это надо учитывать. И глупо от свекрови требовать чтоб она игнорила второго внука - у неё все дети любимы. Ситуация с "Барни" мне просто ШТА??? сделала: никогда не думала что делить сладости и ништяки у детей сообразно оплате это нормально. Грубо говоря, если племяш играет с соседскими детьми, а я хочу угостить её мороженым, то либо я покупаю на всю компанию мороженое примерно одной ценовой категории, либо не угощаю никого. Реально один ест, второй с тоской смотрит? И это какой-то лядский бисквит за 3 копейки???

На мой взгляд, тут либо сразу выдаёшь на двоих сладости, либо договариваешься со второй мамашей и покупаете общие "ништяки", либо угощаешь ребёнка у себя дома. Дети друг другу братья, не хватало им в этом возрасте заложить вражду и зависть. Да, как вариант поменять няню, но стоит учитывать что другая пожилая родственница тоже пенсионерка, а не официально нанятый работник, так что и там возможны казусы.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"