Изначально рассматривать со свекровью отношения как трудовые - гиблое дело. Ну не будет тут сервиса как у частной проф.няни, это надо учитывать. И глупо от свекрови требовать чтоб она игнорила второго внука - у неё все дети любимы. Ситуация с "Барни" мне просто ШТА??? сделала: никогда не думала что делить сладости и ништяки у детей сообразно оплате это нормально. Грубо говоря, если племяш играет с соседскими детьми, а я хочу угостить её мороженым, то либо я покупаю на всю компанию мороженое примерно одной ценовой категории, либо не угощаю никого. Реально один ест, второй с тоской смотрит? И это какой-то лядский бисквит за 3 копейки???
На мой взгляд, тут либо сразу выдаёшь на двоих сладости, либо договариваешься со второй мамашей и покупаете общие "ништяки", либо угощаешь ребёнка у себя дома. Дети друг другу братья, не хватало им в этом возрасте заложить вражду и зависть. Да, как вариант поменять няню, но стоит учитывать что другая пожилая родственница тоже пенсионерка, а не официально нанятый работник, так что и там возможны казусы.