Автор Тема: Злючка.рф - Он просто ищет повод, чтобы отдохнуть от семьи!  (Прочитано 5997 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
в чем проблема и какая связь? съедут могут забрать с собой
а цена на квартиру от наличия в ней стиралке никак не меняется (ну, у нас по крайней мере)

Связь та, что замена вышедшего из строя прибора — вопрос арендодателя, если не оговорено иное. Арендодатель не хочет покупать новый прибор, значит, он снижает стоимость аренды. В стоимость аренды входит и стоимость использования бытовой техники.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Как по мне - вот эти намёки "мы всё сделаем сами, но завтра, ещё раз завтра, да когда ж вы уже догадаетесь, суки" тем более еще какой звоночек, что люди епанутые. Что, блть? Зачем? Почему не поговорить обо всем ртом и сразу?
Если там нет договора с подробной описью имущества, покупать в квартиру к таким что-то, что не жалко там и оставить в случае чего, я бы тем более не стала.
Есть такой тип людей
они не епанутые
просто не любят (читай не могут отказать). То есть вместо прямого отказа они будут кормить тебяя завтраками кивать т говорить что все сделают конечно но не сейчас, а вот после/когда
На самом деле это характерная черта японского менталитета, она даже есть во всяких умных руководствах для транснациональных компаний - отказ без прямого отказа

Кстати здесь есть еще и обязанность арендодателя предоставить работающую технику, это было условием аренды, то есть отказаться = отказаться от своих обязательств и вообще вести себя нехорошо
А если время потянуть то или шах или ишак сдохнет, а ты останешься в сторонке чистенький и честненький.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Связь та, что замена вышедшего из строя прибора — вопрос арендодателя, если не оговорено иное. Арендодатель не хочет покупать новый прибор, значит, он снижает стоимость аренды. В стоимость аренды входит и стоимость использования бытовой техники.
я сомневаюсь что они прям официальный договор заключили, в любом случае роляет именно то что записано в договоре
пускай почитают, может там много чего еще интересного написано
если договора нет то это все бабка надвое сказала, кто кому что должен а кто нет, желаю удачи обеим сторонам
(у нас договор заключается в абсолютном большинстве случаев, и там обычно прописано кто должен что чинить и этот договор обязует обе стороны делать то что в нем написано)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
я сомневаюсь что они прям официальный договор заключили, в любом случае роляет именно то что записано в договоре
пускай почитают, может там много чего еще интересного написано
если договора нет то это все бабка надвое сказала, кто кому что должен а кто нет
(у нас договор заключается в абсолютном большинстве случаев, и там обычно прописано кто должен что чинить и этот договор обязует обе стороны делать то что в нем написано)
Ага а добиться выполнения договора можно через суд
Ну вот я сдаю по договору, все мои знакомые сдают/снимают по договору. Прям официальному, прям на бумаге
Так что не знаю почему "вряд ли по договору"
Во всех договорах холодильники, стиралки, сантехника, электропроводка - о ответственность арендодателя.
Арендатор несет ответственность только за порчу. Но если арендодатель считает что технику сломал криворукий арендатор он должен это доказать - экспертизу, например, организовать.

Ну и собственно даже если речь идет о договоренности самоощущение людей никуда не девается - прямой отказ = отказ от взятых обязательств = я нехороший
потянуть время, люди передумали = я тут не при чем = я хороший

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

А если машинку убили квартиранты, стирая в ней, не знаю, кирзовые сапоги или отжимая помидоры для сока?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

А если машинку убили квартиранты, стирая в ней, не знаю, кирзовые сапоги или отжимая помидоры для сока?
Проводите экспертизу причин поломки.
На основании этой экспертизы требуете с квартирантов компенсацию ущерба.
Опционально через суд

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вот я тоже где-то в этом направлении думала. Что если вещь, техника, мебель или стена приходит в негодность, надо разбираться, почему именно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вот я тоже где-то в этом направлении думала. Что если вещь, техника, мебель или стена приходит в негодность, надо разбираться, почему именно.
Ну или нет.
Например если сгорит моя стиралка на съемной квартире я не буду разбираться. Я знаю что она пережила свой век давно.
Есть типичные поломки, например холодильников, которые к неправильному обращению тоже никакого отношения не имеют

Ну и потом. Экспертиза это время и деньги. Причем если результат экспертизы будет не в пользу "неправильного обращения" или просто "неопределеный", что весьма вероятно это будут исключительно МОИ деньги, их мне никто не компенсирует.

Если например мастер не видит у телевизора явных признаков залива водой я тоже скорее всего куплю новый, потому что вряд ли смогу доказать что он сгорел потому как квартиросъемщики его выключали только методом выдергивания вилки из розетки...

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну и потом. Экспертиза это время и деньги. Причем если результат экспертизы будет не в пользу "неправильного обращения" или просто "неопределеный", что весьма вероятно это будут исключительно МОИ деньги, их мне никто не компенсирует.

Я к тому, что совершенно не обязательно "хозяева не спешат компенсировать сломанное - козлы". Козлы они в истории, потому что завтраками кормят без определенности.
*приписывает к планам страховаться от пожара, залива, дракона и змея морского еще и возможные форс-мажоры с техникой*
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2022, 14:12:29 от Из мышеловки »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Рыжая ведьма, я про "вряд ли" и не писала. Я писала что сомневаюсь, конкретно в этом случае.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2022, 15:31:45 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana