Автор Тема: злючка.рф - Для меня муж - сирота  (Прочитано 4531 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
злючка.рф - Для меня муж - сирота
« : 05 Апреля 2022, 08:07:08 »
31.03.2022
Поженились мы с Олегом 2 года назад. Еще в годы учебы мы обосновались в столице оба, начали встречаться здесь же, решили не возвращаться на свои малые родины. Так совпало, что оба мы из маленьких городков.

-Работы тут нет, — поддержали меня родители, — перспектив никаких. Да, тебе будет очень непросто, в первую очередь с жильем. Но лучше попробовать, пока нет детей, пока ничем не связана.

Примерно то же самое решил и Олег. Он из другого региона, но и его городок не изобиловал рабочими местами, а с жильем там была такая же безнадега: квартира есть у мамы, но у мамы еще есть младший брат от другого мужа. С отчимом она не живет по причине той же самой, по которой развелась с отцом Олега — водка.

Мы сняли комнату на окраине спального района, устроились после института на работу, стали жить и откладывать деньги. Через год и 2 месяца мы зарегистрировали отношения. Копить получается, но медленно из-за съемного жилья. Нас никто на высокооплачиваемой работе с распростертыми объятьями не ждал, еще и за временную регистрацию платим хозяину комнаты.

Примерно тогда же Олегу позвонила мама, в слезах:

-Бывший ни копейки на ребенка не дает, а меня с работы сократили. Ищу, но ничего не могу найти, как жить? У нас не то что на коммуналку, у нас на хлеб даже денег нет.

Мужу она мать, и брат младший, как ни крути, а брат. Когда есть нечего матери — это беда. Решили поддержать свекровь (которую я так и не видела ни разу, не пришлось как-то). Что поделать, будем посылать маме деньги.

Много мы выделить не могли. Понятное дело, что пострадают темпы нашего накопительства, но уж 15-20 тысяч в месяц мы договорились маме и брату Олега посылать. Первый раз перевели деньги — свекровь горячо благодарила, снова плакала:

-Что бы я без сына делала! Я ищу, готова уже кем угодно пойти работать, но у нас сейчас полная безнадега.

Свекровь была поваром, а заведения общепита тогда массово приостанавливали работу, новых сотрудников никто не брал. Если интересно, математика у нас тогда была такая: 30 тысяч за комнату, 10 тысяч за регистрацию, моя зарплата 40 тысяч, зарплата мужа — 46 тысяч, 20 тысяч — свекрови. Остаток наш. На проезд, на питание, на все прочее.

И так мы жили год. Целый год. Однажды муж попробовал маме деньги отправить, но перевод не прошел: истек срок карты. Муж позвонил — телефон недоступен. Естественно Олег начал волноваться, не случилось ли что с матерью.

С младшим братом муж общается нечасто, парню 16 лет, общего языка они так и не нашли, но тут пришлось звонить. Ответил.

-Мать? На работе, — голос удивленный, — в смысле на какой работе? На своей! Ты откуда рухнул?

Оказалось, что сразу же после сокращения свекровь нашла место повара в доме-интернате для престарелых, который находится в их городке. Еще и младшему сыну похвасталась:

-Это же золотое дно, будем жить как люди. Деньги можно будет откладывать, там же и продукты, и бытовая химия. Конечно, много не унесешь, но все же не голое место и не так, как у меня в кафе было, ведь под камерами весь день, ничего в сумку не сунешь.

И работала. И домой продукты несла. И деньги откладывала. Свои и наши. Муж (на нем лица не было, так ему передо мной было стыдно), вечером позвонил маме, спросил, на фига она так делала, мы же не миллионеры, мы же сами сидели на сухом пайке и во всем себе отказывали.

-Ну, — ответила, — сначала я же правду говорила, я же без работы осталась. А потом не стала ничего менять. А ты бы помогал мне, если бы узнал, что я нашла работу? Нет. Вот и я об этом. А жизнь дорогая, а брата твоего мне растить надо, а папаша что твой, что его, козлы.

Я все понимаю, брата надо растить, бывший козел, но Олег в этом не виноват. Муж трубку бросил. Разумеется, денег мы свекрови больше не переводили. С тех пор многое изменилось: вместо комнаты мы сняли однушку, работу поменяли и муж, и я. С деньгами стало легче, даже с учетом непрекращающегося кризиса.

Неизменным осталось одно: свою свекровь я не видела. И не стремлюсь увидеть. Олегу мама пыталась звонить с других телефонов, давила на совесть, на жалость, на то, что брата учить надо. Муж ставит каждый новый телефон в черный список.

Не знаю, правильно это, или нет. Все же это мать и брат. Но это его мать и брат, я с решением мужа спорить не буду. Для меня он — сирота. Похоже, он тоже себя таковым считает.
Ссылка
Ну, как бы понятно, кто у мамы любимый сын, а кто ради стакана воды рожден.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Re: злючка.рф - Для меня муж - сирота
« Ответ #1 : 05 Апреля 2022, 08:14:39 »
А то, что маман продукты с работы псдила, их, похоже, не очень смутило.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #2 : 05 Апреля 2022, 08:25:56 »
Надеюсь этот год шоколада стоил похеренных отношений со старшим сыном. Я бы ещё и брату рассказала через 4-5 лет как маман умеет делать.

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Апреля 2022, 08:58:12 »
Оффтоп, но не знаю, куда принести. Смотрите, чо творица, скандалы, интриги, расследования! Что думаете?  ;D

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #4 : 05 Апреля 2022, 09:02:39 »
Оффтоп, но не знаю, куда принести. Смотрите, чо творица, скандалы, интриги, расследования! Что думаете?  ;D

Мы об этом уже подумали примерно в то же время, когда они разосрались, около месяца назад   ;D
Возможно, некто пидр ©

• Ветеран
« Ответ #5 : 05 Апреля 2022, 09:05:40 »
Щас сайт Гражданочки вообще лежит. Злобная конкурентка зубами перегрызла провода от сервера  ;D

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Апреля 2022, 09:32:31 »
Надеюсь этот год шоколада стоил похеренных отношений со старшим сыном. Я бы ещё и брату рассказала через 4-5 лет как маман умеет делать.
А он скорее всего и так уже знает

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #7 : 05 Апреля 2022, 10:12:09 »
А он скорее всего и так уже знает
Вообще, возможно, и не знает, иначе б не сказал, что мать на работе.
Но, может, и знает и полагает, что мать права. И в том, что старшего обманывает - а чего они там в своей Москве совсем зажрались, пусть делятся! - и в том, что продукты тырит - а этим стариканам столько не надо, да и вообще не мы такие, жизнь такая! Правда, если маман начнёт так же на младшем наживаться, риторика может и измениться, потому что - а нас-то за что?
+884/-14

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 05 Апреля 2022, 10:29:22 »
Несун и крыса он всегда такой, что на работе, что по отношению к родным. Её прошлая работа не устраивала тем, что там нельзя воровать. Не зарплатой, не условиями, а невозможностью стырить.
Это какие-то огромные тараканы в башке. И помощь от сына она воспринимала так же, что это, азарт, жадность? Отнимать деньги у ребенка, чтобы складывать их под подушку? Отнимать продукты у стариков, чтобы ещё больше денег спрятать?
Мафия: Марка-Чаруша

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Апреля 2022, 10:39:19 »
Несун и крыса он всегда такой, что на работе, что по отношению к родным. Её прошлая работа не устраивала тем, что там нельзя воровать. Не зарплатой, не условиями, а невозможностью стырить.
От этого сравнения где-то заплакала одна крыса

По теме: мамо будет ждать большой сюрприз, когда помощь ей действительно понадобится, а сыновья, наученные своими и чужими ошибками покажут дулю, а то и сплавят в тот же, ее "любимый" дом престарелых.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 05 Апреля 2022, 10:41:27 »
Да, пожалуй, стоит заранее извиниться перед всеми реальными крысами, конечно имелись в виду люди, за которыми закрепился этот "термин".

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #11 : 05 Апреля 2022, 11:28:17 »
Щас сайт Гражданочки вообще лежит. Злобная конкурентка зубами перегрызла провода от сервера  ;D
уже дня четыре, как не
I feel for you...
Better fuckin go away

• Ветеран
« Ответ #12 : 05 Апреля 2022, 11:28:46 »
уже дня четыре, как не
Я вчера смотрела, вчера лежал.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #13 : 05 Апреля 2022, 11:30:03 »
да нет же, иначе куда я захожу уже какой день
однако, я с пк и хрома, может, дело в браузере
I feel for you...
Better fuckin go away

• Ветеран
« Ответ #14 : 05 Апреля 2022, 11:33:18 »
Я с ПК и Оперы. Хз, в чем там дело.  :-\

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #15 : 05 Апреля 2022, 11:41:51 »
с закладки или набор первых букв адреса?
я только что с оперы прекрасно зашла
и в выходные заходила
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2022, 11:43:48 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Апреля 2022, 11:42:36 »
Щас да, уже заходит. Вчера не хотел.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #17 : 05 Апреля 2022, 11:53:45 »
Щас сайт Гражданочки вообще лежит. Злобная конкурентка зубами перегрызла провода от сервера
\
Прямо экономическую мафию по этому поводу можно делать! ;D
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #18 : 05 Апреля 2022, 12:35:46 »
А то, что маман продукты с работы псдила, их, похоже, не очень смутило.
а должно? какое им дело до этого вообще?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #19 : 05 Апреля 2022, 16:35:34 »

а должно? какое им дело до этого вообще?
Ну некоторым людям довольно неприятно узнавать, что близкий человек - вор. А некоторым и дела никакого нет
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 05 Апреля 2022, 16:42:53 »
Они вычеркнули полностью этого человека из своей жизни, не то что из списка "близких" - разве это недостаточная реакция, или им ещё надо было на неё донос написать из другого города и со слов несовершеннолетнего?

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #21 : 05 Апреля 2022, 17:06:28 »
Они вычеркнули полностью этого человека из своей жизни, не то что из списка "близких" - разве это недостаточная реакция, или им ещё надо было на неё донос написать из другого города и со слов несовершеннолетнего?
По тексту не заметно осуждения на этот счет, там за себя обиделись, за ложь и за то, что деньги брала на основании своей лжи.
А сообщить, может, и стоило бы ее руководству, не донос, но предупреждение. Что там за питание в доме-интернате ичтоот него остается после таких предприимчивых, неизвестно.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #22 : 05 Апреля 2022, 18:45:39 »
По тексту не заметно осуждения на этот счет, там за себя обиделись, за ложь и за то, что деньги брала на основании своей лжи.
А сообщить, может, и стоило бы ее руководству, не донос, но предупреждение. Что там за питание в доме-интернате ичтоот него остается после таких предприимчивых, неизвестно.
Помню я супчик в больнице. Я как раз Франкла читала. И больничный гороховый суп с 10 горошинами и четвертинкой картофелины (остальное в тарелке было бульоном) как раз подходил под описание...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)