Автор Тема: Нелапша.рф - Вернула дочерний долг биологическому отцу  (Прочитано 5233 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/дочь-папиной-жены-отдала-дочерний-дол/
Папа был женат третий год. У его жены есть дочь по имени Ирина, которой на тот момент было двадцать пять лет. Я старше, мне было тридцать с хвостиком. Папа позвонил и пригласил меня в гости на праздник, но ехать надо было прямо сейчас. Поинтересовалась, что за повод для праздника такой, что заранее приглашения не было.

— Ирина с долгами расплатилась, — сказал папа. — Давай, мы тебя ждём. У нас есть торт, шампанское, пицца и мой фирменный пирог. Ещё шашлык маринуется. У тебя полчаса.

— С какими долгами Ирина расплатилась? И каким боком это меня касается? — не поняла я.

— Тебя не касается, просто у нас семейный сабантуй, а ты являешься частью семьи. Приедешь, тогда про долги расскажу. Всё, мы тебя ждём.

Выходной, заняться было нечем. Папа заинтриговал. И стоило вспомнить вкус его пирога, как сразу в животе заурчало. А ещё торт. И всё остальное. Решила ехать. Поесть и узнать, что там за долги такие у Ирины были, что их погашение стало поводом для праздника.

По дороге в магазин заехала, взяла нарезок разных, красную рыбу, к которой неровно дышит жена папы, сладостей, в алкогольный отдел заглянула.

Добралась до папиного дома. Папа жарил шашлык, его жена с дочерью накрывали на стол, я к ними присоединилась. И помогла, и узнала, какой именно долг погасила Ирина. Жесть, конечно.

Несколькими днями ранее Ирину нашёл в социальной сети её родной отец. Отец, который бросил маму Ирины почти сразу после родов. Отец, который никогда и ничем не помогал. Первое время он приходил к Ирине раз в квартал, а потом пропал. О себе напоминал только открытками на Новый год и день рождения. На открытках всегда была написана фраза: «Любимой доченьке от папы».

Мама Ирины подала на алименты, только ни копейки не получила. Ни разу. За неуплату алиментов и отсутствие участия в жизни Ирины этот мужчина был лишён родительских прав. Ирина даже не знала, как её папаша выглядит.

Когда Ирине написал её биологический отец, она удивилась. А когда начался поток жалоб на невезуху и безденежье, то Ирина сразу поняла, что ему нужны деньги. Прямо о просьбе дать ему денег сказано не было. Завуалировал, написал что-то типа: «Я свой отцовский долг выполнил, теперь твоя очередь отдавать дочерний».

Ирина согласилась отдать дочерний долг. Тогда папаша пригласил её на встречу в кафе. Ирина пообещала, что придёт. Роль папаши в своей жизни Ирина помнила: открытки.

К встрече Ирина подготовилась: оббежала все магазины, скупила все открытки, на которых было написано слово «папа». Для открыток она приобрела большой конверт. Открытки подписала: «Любимому папе от дочки».

Их встреча продлилась меньше минуты. Ирина приехала в кафе, нашла столик, за которым сидел весьма потрёпанный мужчина в возрасте, спросила у него, ждёт ли он дочь Ирину. Мужчина ей в ответ улыбнулся, продемонстрировав частичное отсутствие зубов, и согласно закивал головой.

Ирина бросила конверт на стол. Сказала, что это абсолютно весь её дочерний долг, попросила, чтобы больше её никто не беспокоил, развернулась и ушла. Папаша даже не попрощался, сразу за конверт взялся.

К моменту, когда разъярённый папашка выскочил из кафе, Ирина уже завела машину. Выскочившему из кафе папашке она посигналила и помахала рукой, и поехала домой с чувством выполненного долга.

Сразу после «уплаты долга» Ирина связалась с мамой. И они решили устроить вечеринку в честь избавления от такого груза. Папа поддержал, он ещё больше всех смеялся, когда Ирина рассказывала эту историю специально для меня. Меня пригласили, как члена семьи.

Вот такие долги бывают. Зато повод для посиделок какой шикарный появился. Домой меня отпустили только с целым пакетом еды.

Ехала домой и думала: я бы так просто не отделалась. Папа у меня хороший, всегда поддерживает, всегда помогает. И в детстве человека ближе, чем папа, у меня не было. Даже если я с утра и до вечера буду выплачивать свой дочерний долг, мне века не хватит. Только я знаю, что папе и в голову не придёт требовать с меня подобное. А я и без требований всегда ему помогу и поддержу. И у Ирины с мамой такие же отношения, что не удивляет: не женился бы папа на плохом человеке.

Продолжение было: папашка написал Ирине, какая она свинья. Не прямо так, но смысл был такой. Он денежек ждал, а она ерунду подсунула. Ирина ему ответила, что вернула всё, что он ей дал, а о деньгах вообще разговора не было. Ирина ещё пошутила, что будь она мужчиной, то даже сперматозоид, который для её зачатия был потрачен, вернула бы. Н увы и ах, такого добра у неё не водится. После этого папашка пропал.

Посиделки всем понравились. До этого случая если виделись все вместе, то как-то на бегу и в городе, в кафе или ресторанах. А после этой встречи стали чаще собираться у папы дома. Что ни делается, всё к лучшему. Записано со слов Виктории.

Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Чёт скучно. Я думала, Ира вернула долги матери, которые ей выставили в 18, родители по этому поводу и на эти деньги гудят и решили и со второй дочки так же поиметь. А тут дружная семья, хеппиэнд и справедливость.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А что тут обсуждать. В тексте ни одной Валентины.
Ирина все правильно сделала (заморочилась, однако, вместо того,чтоб просто нах "папаню" послать).
Остальные члены семьи тоже нормальные люди.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Красава  ;D
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Верните мне в качестве долга мои пять минут потраченные на эту хрню, о которой даже посраться не о чем.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Подождите Зантию, она принесет

Оффлайн LastObserver

• Постоялец
Очень жду в этой теме Сардельку и её безальтернативный долг ребенка перед родителями.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну что, повезло папаше, что сильно в долги влезть не успел.

Мой папашко если нарвётся на отдавание долгов, получением открыточек не отделается.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
История классная, аж настроение поднялось  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Нет уж, давайте обсуждать!  >:(
Мужчина ей в ответ улыбнулся, продемонстрировав частичное отсутствие зубов, и согласно закивал головой.
Ну и какая разница, были ли у мужика зубы? Или если б Валентин оказался возрастным красавцем с голливудской улыбкой, героиня бы прониклась к нему дочерними чувствами?  ::)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ну и какая разница, были ли у мужика зубы? Или если б Валентин оказался возрастным красавцем с голливудской улыбкой, героиня бы прониклась к нему дочерними чувствами?  ::)
Может от нас утаили, а он ей с открытками зубы свои слал?
А теперь хотел от нее денег на импланты.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Продавал зубы коллекционерам, чтобы купить дочечке открытку. Как раз хватало и на пересылку, не особо человечьи зубья ценятся.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Продавал зубы коллекционерам, чтобы купить дочечке открытку. Как раз хватало и на пересылку, не особо человечьи зубья ценятся.

О'Генри в уголке расплакался.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ну, забавная история, не более
даже не остроумная, так

разбаловал меня кмп =\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит

О'Генри в уголке расплакался.
Скорее Гюго, у него было про зубы сцк, самая мерзкая история
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн luna

• Старожил
Мне тоже Фантина вспомнилась

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А зачем, кстати, зубы покупали у неё?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Дык на протезы же, зубные мосты вполне умели делать. Выглядело стрёмно, конечно, но лучше так, чем три чётных зуба сверху и два нечётных снизу.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6