Автор Тема: grazdano4ka.ru - Друг семьи в трудной ситуации предложил мужу...  (Прочитано 15303 раз)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Когда люди перестанут считать себя "господами" только потому, что их жопу на машине возит и полы в их доме моет наёмный персонал, а этот наёмный персонал "лакеями" - этим людям и будет счастье. Потому что если ты "барин", а твой водитель "лакей" - то, конечно, тебе будет дофига унизительно самому стать "лакеем". А если ты просто человек, который платит деньги водителю, то и унизительного в том, чтобы самому работать водителем и зарабатывать эти деньги, нет ничего. То же и с мытьём полов, присмотром за детьми, работой секретарём или на ресепшн.
И как бы какой ещё помощи они ожидали от друга? Гендиректором газпрома чтобы предложил? Жмёт тебе на друга работать - ну откажись. Но вопить, мол, унижение и друг мне больше не друг? Ты попросил помочь найти работу, тебе предложили исходя из наличия вакансий. Кстати, предложили вакансию, на которую этого Павла "с улицы" ни в жизнь не возьмут - без опыта работы водителем, без рекомендаций в 50 лет? А он ещё морду кривит.
+884/-14

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну таки Алевтина может быть не в курсе  какие именно скиллы у её мужа, потому что она плохо разбирается в его рабочих обязанностях. Это не значит что он плохой раблтник, если жена только его внешний вид оценить может.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Мне кажется, что про подтянутый внешний вид было сказано, чтобы показать, что он не старик, вполне себе работоспособен.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Мне кажется, что про подтянутый внешний вид было сказано, чтобы показать, что он не старик, вполне себе работоспособен.
В 51 год нужно очень х*ево жить, чтобы выглядеть стариком.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Достаточно жить в России.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
В старообрядческой деревне разве что.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Можно ещё старшую дочь на работу отправить, а самому с внуком в декрете сесть. Или это тоже не по статусу, в этом случае пусть сосут свою гордость без соли.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если Павел считает работу водителя унизительной, виноват не его друг уж точно.
Унизительно быть на побегушках у бывшего друга.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Унизительно быть на побегушках у бывшего друга.
На побегушках? У бывшего?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Отношения начальник-подчиненный могут хорошо по..рить дружбу, которой, скорее всего, данный мужик дорожит. Если они никогда не взаимодействовали в такой плоскости, значит, не знают реакции каждого на выдачу/исполнение указаний. Возможно, работа продлится недолго, а дружеские отношения уже не восстановятся.
Поэтому лучше сидеть на диване без работы, но не рисковать пох*рить дружбу. Хотя дружба может и не пох*ериться, но риск же! Разве стоит риск пох*ерить дружбу риска всей семьёй жить на алименты на внука? Неее, такого допускать нельзя!

*табличка конечно*
+884/-14

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Как я понимаю, мужик ещё надеялся найти работу +/- по специальности и за приличные деньги.
Именно такую искал, и про такую интересовался у знакомых. А не "хоть что нибудь, хотите, ботинки вам почищу?"
Я думаю, если б он планку опустил, то и без "дружеской помощи" нашел себе работу- водитель, охранник, что то такое, неквалифицированное.
Да, положение печальное, но в охранники пойти никогда не поздно, а не портить трудовую, пока ещё есть надежда на что то стоящее.

Поэтому помощь друга мне лично не кажется такой уж помощью.

И да, я тоже из тех, кто не пошел бы в подчиненные к другу до последнего.

То есть... дружить с коллегами, с начальником- ок. А вот как в истории- ну такое.
Где то на уровне половых отношений со студентками или секретаршами. Нехорошее сочетание личных отношений и неравного положения.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как я понимаю, мужик ещё надеялся найти работу +/- по специальности и за приличные да не портить трудовую, пока ещё есть надежда на что то стоящее.
Портить?

Monarch

• Гость
Как я понимаю, мужик ещё надеялся найти работу +/- по специальности и за приличные да не портить трудовую, пока ещё есть надежда на что то стоящее.
Портить?
Ага, классическое: слишком часто менял работу? Да ещё и сам уходил/а, а не "ушли"? Кузнечик! Нам такие не нужны. При это срок нормальной-не нормальной смены работы только в голове эйчара.

"был инженером, пошёл на стройку после увольнения?" Значит кадр ты фиговый - хороших разбирают сразу как они выходят с увольнительной с компании. Поэтому и часто на такие работы устраиваются без трудовой: чтобы её не портить.

Всё это бред на мой взгляд, но факт того что он имеет место быть - есть.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
ну хз-хз. у нас товарищ из соседнего дома работает водителем. в газпроме. ему не завидует только дядька-сисадмин из москва сити.

Оффлайн Elga

• Ветеран
А вообще личные водители и охранники иногда головокружительную карьеру делают.
Нашему водителю прошлый шеф трёхкомнатную квартиру подарил. С нынешним шефом водитель может легко купить ещё одну.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну личные водители очень у разных категорий граждан есть. Так что прям квартиры и офигенные зарплаты это скорее исключение

учитывая возраст, даже уже получив опыт у друга, сделать карьеру в этой сфере товарищ вряд ли сможет

А вообще я не понимаю трагедии. ИМХО неплохой вариант, если не можешь устроится по специальности, по идее приятнее и проще чем в такси. Кстати чем сидеть на попе ровно вполне мог бы лицензию получить и начать подрабатывать в такси.