Автор Тема: grazdano4ka - Вопросы самодисциплины  (Прочитано 12407 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: grazdano4ka - Вопросы самодисциплины
« Ответ #90 : 11 Апреля 2022, 22:19:06 »
Или если кот захочет новых ощущений :D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #91 : 11 Апреля 2022, 22:19:59 »
А я сама купила утюг и забыла зачем
Что-то я собиралась им гладить, но не глажу и не могу вспомнить, что это было

Плять, всё что я нашла в переписках об этом, это вот :D

I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #92 : 12 Апреля 2022, 03:54:02 »
Внимание, вопрос - а у кого есть отпариватель, что вообще скажете? Стоит ли покупка своих денег? Достаточно ли хорош отпариватель за 3 тысячи, или пустая трата денег, и надо брать от 7+?
У меня был отпариватель-утюжок, емнип, "Italian Steam" или что-то вроде того. Отличная вещь. И на весу одежду обработать, и какие-нибудь складки жёстко заутюжить. Когда этот отпариватель помер от старости, я купила тефалевскую паровую станцию и радуюсь жизни. И как утюг работает, и как отпариватель. И на какую-нибудь поверхность можно паром пшикнуть, чтобы лучше отмылось, например (паровая швабра у меня тоже была и, похоже, ещё будет). Многие вещи стала именно отпаривать на весу, это мне быстрее и удобнее. Вещи, которые надо хорошо отутюжить, отпариватель-утюг тоже отлично обрабатывает, и никакой проблемы со спрыскиванием ткани.

Ещё я утюжу постельное бельё, а паровая станция очень ускоряет этот процесс. Сложить простыню в 4-8 слоёв - и не спеша проутюжить всё это с паром. Давление пара мощное, отлично всё пробивает. Экономия времени.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #93 : 12 Апреля 2022, 03:58:43 »
мама и бабушка иногда меня веселят своим ужасом по поводу того, что я веду быт не так как они. да, та самая обязательная великая уборка и стирка в выходной чтоб задолбаться на весь день и огрызаться на всех. вечером после работы судорожная готовка ужина, даже через не хочу и тд. они искренне удивляются, что я не генералю хату по субботам, а просто в течении недели убираю там, где на мой взгляд уже пора убраться. со стиркой тоже самое.
про ужин и так понятно, что я его не готовлю если не хочу. и все их аргументы про то, что это неправильно сводятся к тому, что "а вот была бы у тебя семья, ты бы так не смогла бы, надо было бы готовить детям, проверять уроки, обслуживать швитые штаны"
но у меня нет жеребёнков и алковасяна на диване, которые мешали бы мне жить в удобном для меня темпе. зачем мне ломать себя подстраивая быт под воображаемых людей? на этот вопрос у них нет ответа кроме ну как же, так заведено, так принято. жалко их, конечно.
но я тут при чем? у меня другие ценности, другая жизнь.
по поводу рамок для подростков, к чему приводит слепое им следование я вижу на примере сына моей математички. все время учёбы в школе у него не было ни одной свободной минуты, его преподносили как йуного хения, победителя олимпиад (разумеется, если выигрывал не хений, это был заговор и провокации), муштровали его, заставляли слепо и не думая следовать режиму, установленному матерью. поступил в мед на бюджет, уехав в Хабар, за первые полгода был на парах раза три, спился, был отчислен и уехал обратно в пгт.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #94 : 12 Апреля 2022, 09:06:27 »
;D где-то в закромах сидит Зантия, которая явно гладит банные халаты
Банные нельзя гладить, не будут мягкими и пушистыми. Эти парогенератором обрабатываются.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #95 : 12 Апреля 2022, 22:36:33 »
А вот я все никак не могу выработать для себя адеватный алгоритм уборки, чтобы квартира не зарастала грязью, и одновременно "надо-надо-надо" не давило на мозг. Пытаюсь освоить такую блиц-уборку по 15 минут в тех местах, где вотпрямщас надо или хочется. Но мыть посуду ненавиуж по-прежнему, вот самое ненавистное занятие на свете. Даже плиту и духовку не так противно.
У меня прям в тудуисте все дела по дому расписаны. Получается, я почти  каждый день делаю несколько небольших дел. Например, сегодня нужно было почистить диван. Это позволяет мне не заниматься генеральными уборками, дома чисто всегда
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #96 : 12 Апреля 2022, 22:40:54 »

Справедливо, доска меньше утюга - это неудобно.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #97 : 12 Апреля 2022, 22:41:40 »
Хаха :D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #98 : 12 Апреля 2022, 23:19:41 »
"Кроме меня некому" отлично на примере хобби постигается. Ну правда, кто, кроме меня, будет с этой хренью возиться, которую вот хочется-хочется да именно такую, а не иную  ;D
А если серьезно - я дико счастлива, что можно не мыть пол каждый день. Да, это было не сильно напряжно, просто тряпкой быстренько по паркету в своей комнате повозюкать, но ыыы... Мне реально проще раз в неделю поднять стулья и угробить часок на нормальную помывку. Сейчас вот страдаю: после короны до сих пор слабость и завалы, которые вышло разгрести только на две трети. А треть ну прям никак, из-за чего полы моются фигово и "чет совсем пыльно, ну кое-как повозюкаю и ладно"( Но это, блин, мой выбор. Как и осознание, что у меня плывущий график, в личных сутках часов больше, чем в реальных. Очень вылечило голову от мучений, родня даже летом на даче вставала четко по будильнику в девять, а лучше пораньше.