Автор Тема: любовьзла.рф - Муж изменяет, знаю, но развода не хочу  (Прочитано 6805 раз)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Муж изменяет, знаю, но разводиться не хочу

-Ну ты даешь! — восклицает лучшая подруга, — Я бы так не смогла. Знать, что он был не на срочном совещании и молчать? Гладить ему рубашку, кормить ужином и улыбаться? Я бы давно все сказала.

Кто бы мне сказал о таком еще 10 лет назад, я бы тоже не поняла как так можно. Знать, что у мужа другая и молчать. Мама тоже постоянно зудит:

-Видеть зятя не могу, вот не выдержу однажды и все ему скажу. Что ты глотаешь? Давно бы ему сцену закатила! Мне и то хочется по его самодовольной роже смазать. Потребуй, в конце концов, ты ему законная жена! И к разлучнице этой сходи.

Никуда я не пойду. И постараюсь, чтобы мама с моим мужем контактировала как можно реже и все время при мне. Да мой муж мне неверен. И самый большой мой страх — это то, что он может узнать о том, что я все знаю. Почему? Очень просто: тогда у мужа будет повод уйти от меня со словами: «Ну ты все знаешь, ты в курсе, вот и отлично».

А я не хочу, чтобы он уходил, чтобы другой досталось все то, к чему я так долго шла. Я в браке 15 лет, мне почти 40. Муж старше меня на 3 года. У нас двое детей, им 11 и 6 лет. Я не работаю, занимаюсь домом, собой, детьми.

На заре нашего брака мы были никем. Работали оба как проклятые, первые 3 года я панически боялась забеременеть, потому что не хотела рожать ребенка в съемной квартире. Те времена давно прошли.
У нас просторная трешка, муж — большой начальник. Я считаю, что он достиг всего моими усилиями. Я в декрете была в нашей первой ипотечной однокомнатной, когда помогала мужу. Ночами работала над его проектами (у нас одно образование), чтобы он мог представить себя в лучшем свете. Так начались его карьерные успехи.
После рождения младшей дочери я не работаю. Она родилась с проблемами. Последняя операция была сделана, когда малышке было 4 года. А до этого я практически жила в больницах. И без денег ставшего начальником мужа, я бы не вытянула дочь.

Именно в тот момент у моего мужа появилась любовница. Жена с ребенком в больнице постоянно, сын у бабушки, а мужик один.

-Он же предал тебя в самый трудный момент, — кричала мама, — о появлении любовницы у зятя она узнала случайно, увидев мужа и его пассию, — а ты молчишь?

А я молчу. Разлучницу зовут Настя, ей 30 лет. Замужем никогда не была. Я не знаю, почему она за годы связи с ней моего мужа не попыталась оторвать его от семьи, почему не рожает от него. Но он не уходит. Внимательный, щедрый, денег не жалеет ни на меня, ни на детей.
Мы по-прежнему ездим отдыхать всей семьей, муж ходит к старшему ребенку на школьные собрания, дарит мне подарки. У нас и в спальне все хорошо, хотя мне этого никогда не было сильно надо. Но я иду навстречу желаниям мужа. В последнее время по одной причине: не раскрыть свое знание, не дать ему догадаться.
Иногда он приходит после встречи с Настей, я ощутимо слышу запах чужих духов, муж смотрит на меня странным испытующим взглядом. Словно ждет, что я выдам себя. А я не выдам. Я улыбаюсь, щебечу о детях, расспрашиваю его о том, как прошел день, накладываю ужин, воркую.

И вижу, как он расслабляется и никуда не уходит. Он остается в семье. Со мной и детьми. Тогда я даже получаю мрачное удовлетворение, что Настя опять будет в выходные и праздники сидеть одна, а мой муж будет играть с нашими детьми, сводит их в кино, купит подарки им и милые безделушки мне.

Зависимость? Возможно. Но только не материальная. Я смогу найти работу, да и муж в случае развода, детей будет обеспечивать. Но я не хочу развода. Мне нравится быть замужем, нравится моя семья. Я люблю своего неверного мужа.

-Мазохистка, — говорит подруга, — на что ты надеешься? Что он изменится? Отгуляет свое и станет примерным мужем? Не Настя, так другая, горбатого только могила исправит.

На что я надеюсь? На то, что муж не узнает, что я все уже давно знаю.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Внимание, ваааааапрос
Именно в тот момент у моего мужа появилась любовница. Жена с ребенком в больнице постоянно, сын у бабушки, а мужик один.
А чего сын не с папкой-то? Вон папка какой хороший, на родительские собрания ходит, выходные проводит, на отдых ездит. Чё это он один, пока жена с малышкой в больнице?

А если серьёзно, я не знаю, что в голове у этой тётки, но подозреваю, что вот тут она лукавит, возможно, даже самой себе врёт
Зависимость? Возможно. Но только не материальная.
Конечно, она возьмёт и легко и просто найдёт работу, не работая уже как минимум 6 лет и имея на руках двоих детей, один из которых с сильными проблема со здоровьем. И при том работу, которая позволит им с детьми жить плюс-минус на том же уровне (ну, положим, с учётом алиментов, всё равно).

И мне вот абсолютно непонятно вот что. Тётка знает, что у мужа есть любовница. Она подозревает, что муж провоцирует её на скандал, чтобы раскрутить этот скандал в развод. Ииии она при этом продолжает "заниматься домом, собой, детьми." Блин, это ж надо быть настолько бесстрашной! Серьёзно, она вот совсем не боится, что однажды любовница забеременеет, например, и решит рожать, а муж решит к ней уйти? Или в принципе мужу захочется по каким-то причинам уйти к Насте этой? Хоть бы заначку какую делала что ли. Лучше, конечно, найти работу хоть на полдня. А она боится только спалиться, что всё знает, а что её незнание - не панацея от развода - этого она совсем не боится. Удивительная тётка, просто удивительная
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2022, 20:05:19 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Я не знаю, почему она за годы связи с ней моего мужа не попыталась оторвать его от семьи, почему не рожает от него.
Как вариант, потому что ей не кайф влезать в семейный хомут. Или она и сама замужем ;D  в любом случае муж аффтора - не последний йух на планете, чтобы за него устраивать бои в грязи.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Я думаю, что на данный момент просто всех все устраивает, потому все и держится.
Настя хочет любовника и, возможно, пока, не хочет мужа.
Жене не очень то надо "в спальне" что то от мужа, а вот рубашки наглаживать и не работать её устраивает.
И у мужа, потрахаться есть, еда есть, дети присмотрены, зачем куда то уходить?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Притворяться перед мужем, успокаивать мамо, наглаживать рубашки и насиловать себя в спальне - прямо не жизнь, а мечта. Хорошо быть Настей (нет).

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Тоже думаю, что просто пока всех все устраивает.
Но баба забавно себя уговаривает, что никакой материальной зависимости нет, что вы! С двумя-то детьми и таким перерывом в работе она, конечно, быстро найдет себе теплое местечко (нет). Конечно, неприятно осознавать, что ты зависимая, да еще и тряпка, так что остается лишь уговаривать себя, что это все по любви и вообще - главное же, что мужик все равно к тебе возвращается!
То, что мужик сволота, даже не обсуждается. Скорее всего он знает о том, что жене все известно, и знает, почему она молчит. А даже если и не знает, то ему явно наплевать, ведь зависимая сторона в этих отношениях не он.
Забавно эта тема перекликается с соседней про Олентину, у которой хорошо зарабатывающий муж и никаких накоплений на случай форс-мажора.
Поэтому нужно всегда вкладываться в первую очередь в себя. Никакие жертвы, дети и борщи не будут оценены по достоинству никогда. И надо было не мужику проекты пилить ночами, а себе, и самой строить карьеру, чтобы сейчас не быть посмешищем на виду у всего окружения и не уговаривать себя, что все нормально.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Тоже думаю, что просто пока всех все устраивает.
Так было бы если бы они поговорили, выяснили, что открытый брак для них обоих норм, и зажили спокойно. А здесь два идиота сидят и ждут с закрытыми глазами когда же ситуация сама разрешится так как им надо

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
баба дура как минимум потому что рассказала подруге и маме, при условии, что сама не хочет развода.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
И мне вот абсолютно непонятно вот что. Тётка знает, что у мужа есть любовница. Она подозревает, что муж провоцирует её на скандал, чтобы раскрутить этот скандал в развод. Ииии она при этом продолжает "заниматься домом, собой, детьми." Блин, это ж надо быть настолько бесстрашной! Серьёзно, она вот совсем не боится, что однажды любовница забеременеет, например, и решит рожать, а муж решит к ней уйти? Или в принципе мужу захочется по каким-то причинам уйти к Насте этой? Хоть бы заначку какую делала что ли. Лучше, конечно, найти работу хоть на полдня. А она боится только спалиться, что всё знает, а что её незнание - не панацея от развода - этого она совсем не боится. Удивительная тётка, просто удивительная
А она считает, что полностью контролирует ситуацию: захочет - работу найдет, захочет - мужа при себе удержит. Там все ее фразы этим пронизаны. Оторвалась от реальности, адекватно оценить ситуацию не может. Короче - самоуверенная дура.

Оффлайн Hill

• Постоялец
Жене не очень то надо "в спальне" что то от мужа, а вот рубашки наглаживать и не работать её устраивает.

Жене, может, и надо. И мужика в спальне, и единоличности в семье, только вот кому это предъявишь, если даже обнаружить свою осведомленность страшно?
Сомневаюсь, что девочка из инвалида в абсолютно здорового ребенка превратилась. А еще в глубине души женщина может не слишком верить в долговременное благородство потенциально бывшего, который "будет обеспечивать детей". Только вот признавать, что живешь с мудаком и находишься не только в моральной зависимости, еще сложнее. И так фрустрация.
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Тоже удивляет, как она так спокойно сидит. Как будто бы для мужа решающий фактор - это узнает жена или не узнает. Может уйти даже не дождавшись от неё претензий, а может не уйти даже после того как всё вскроется. Не вижу вообще никакой связи.

А ещё интересно, почему её так клинит на том, чтобы СЕБЯ не выдать. От неё-то не пасёт чужими духами, как она может себя выдать? У неё там что ли на пределе уже, на кончике языка крутится "ааааа ах ты козлина я всё знаю!!11"? Это отстойно. Если б было ей норм, из неё бы через край не лезло вот это всё
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Помнится, была у меня знакомая,считавшая,что "у мужа не сотрется,главное, чтоб детей на стороне не плодил". Но у той хоть была хорошая работа и класть свою жизнь на обеды и рубашки мужику она не собиралась изначально.
а тут Валентине б хоть деньги начать откладывать - практика показывает, что при разводе из партнеров начинает очень много говна сыпаться. Так что надежды на "детей не оставит" и прочее могут быть,мягко скажем, наивными.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Внимание, ваааааапрос
А чего сын не с папкой-то? Вон папка какой хороший, на родительские собрания ходит, выходные проводит, на отдых ездит. Чё это он один, пока жена с малышкой в больнице?
Сын еще мелкий? Ему 5-6-7-8 когда мать по больницам
Папа должен заработать на него, жену и больную дочь?
Торчит на работе?
Бабушка не готова мотаться к нему домой каждый день?

Да не ну вы что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
Это просто папка на него плевать хотел

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сомневаюсь, что девочка из инвалида в абсолютно здорового ребенка превратилась.
Ну тут такой момент. У меня было 20+ операций. И с какого-то момента я с инвалида 2 группы превратился в 3 группу. Абсолютно здоровым не стал, но в целом смог жить и работать как 99% окружающих.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
В том и момент, что у нее может ещё быть только десять операций в анамнезе, что инвалидность может быть в абсолютно любой сфере, что наверно не зря государство различает инвалидов и инвалидов детства (наверно, я сама не в теме). Ну или банально у автора причина для сидения на попе ровно "больной ребенок". Моментов множество
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Какая-то вольная интерпретация трилогии Марининой "Благие намерения. Дорога. Ад".
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Я понимаю автора, но это наверное надо иметь определённый характер. Я too emotional for this shit. А одна моя такая знакомая теперь очень богатая вдова  :D
А могла - да, ругаться, бить тарелки и требовать оставить любовницу. И остаться в лучшем случае с половиной.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
мое мнение - бедная девочка, насколько же тебе больно, что ты не можешь начать жить своей жизнью. Найди работу, заведи любовника, наслаждайся жизнью... а ты все боишься чего-то там.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Helix

• Ветеран
Найди работу, заведи любовника, наслаждайся жизнью... а ты все боишься чего-то там.
С двумя спиногрызам на шее, один из которых ещё и болен, это будет очень легко сделать, да.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Если она мужа любит - нахрена ей любовник?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Какая-то вольная интерпретация трилогии Марининой "Благие намерения. Дорога. Ад".
А мне напомнило Токаревский "инфузория-туфелька". И зантией пахнуло
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У тетки иллюзия контроля чётенькая такая.
Но у ситуации абсолютно равные шансы как остаться на месте, так и повернуться в противоположную сторону.
Ну и трепаться направо-налево не стоит, если тебя саму всё устраивает.
Ты, может, и промолчишь, а вот мамо однажды накроет и она всё твоему мужику выскажет.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У тетки иллюзия контроля чётенькая такая.
Но у ситуации абсолютно равные шансы как остаться на месте, так и повернуться в противоположную сторону.
Ну и трепаться направо-налево не стоит, если тебя саму всё устраивает.
Ты, может, и промолчишь, а вот мамо однажды накроет и она всё твоему мужику выскажет.
Ппкс!
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Помнится, была у меня знакомая,считавшая,что "у мужа не сотрется,главное, чтоб детей на стороне не плодил". Но у той хоть была хорошая работа и класть свою жизнь на обеды и рубашки мужику она не собиралась изначально.
а тут Валентине б хоть деньги начать откладывать - практика показывает, что при разводе из партнеров начинает очень много говна сыпаться. Так что надежды на "детей не оставит" и прочее могут быть,мягко скажем, наивными.

У меня тоже такая была.
Но она при этом готовила разносолы и надраивала дом. Говорила, что разведенкой быть стыдно. Она работала и неплохо, но у мужа и зарплата была выше и привилегий больше.
Сейчас богатая вдова.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
баба дура как минимум потому что рассказала подруге и маме, при условии, что сама не хочет развода.
Мама узнала о ситуации без помощи автора. Но обсуждает автор с другими все это зря, тем более, при выбранной модели поведения.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
веселье начнётся, если мужик спровоцирует-таки жену на скандал, чтобы пафосно уйти к любовнице, а та по классике скажет, что он ей нахер как постоянный сожитель не сдался и пусть возвращается к жене.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

Сын еще мелкий? Ему 5-6-7-8 когда мать по больницам
Папа должен заработать на него, жену и больную дочь?
Торчит на работе?
Бабушка не готова мотаться к нему домой каждый день?

Да не ну вы что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
Это просто папка на него плевать хотел
То-то и оно, что 5-6-7-8 лет, то есть он ходит в сад/школу, а не висит на родителе весь день. Особенно пока ходит в сад - что, папке даже в выходные и по вечерам сын не нужен?  И очевидно, что папа на работе не торчит, раз он был настолько дома один, что нашлось время завести постоянную любовницу. И при этом жена уверена, что в случае чего после развода он будет детей обеспечивать. А он даже пока жена с младшей в больнице со старшим время не проводил свободное, что уж говорить после развода.
+884/-14

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
простите, а где он пребывает когда болеет?
а кто его отводит и забирает из сада/школы
про кружки вообще молчу.
Полный рабочий день + скажем средняя московская дорога не укладывается в рабочий день садика, а в школе и продленка не во всякой есть особенно для первого класса. Так что делать с ребенком в середине дня?
Нет в моем детстве ребенок бы с первого класса бегал бы "с ключом на шее", но в современном это вроде как ненормально.
Так какое предложение-то?
При том что скорее всего у мужика работа не четко с 9 до 6, а деньги ему ой как нужны? И дело не в неделе-месяце, где все пойдут навстречу, а в годах. Так зачем такой работник?  

И да когда моя мать жила в больнице с сиблингом, я какое-то время "гостила" у тети. Ибо отец жил на работе или был в больнице с женой и ребенком, а мать в больнице перманентно.  

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Да забейте. Если нужно найти оправдание тому, что у отца абсолютно нет времени на собственного ребёнка, зато есть на заведение постоянных отношений на стороне, то эти оправдания всегда найдутся.
+884/-14

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да забейте. Если нужно найти оправдание тому, что у отца абсолютно нет времени на собственного ребёнка, зато есть на заведение постоянных отношений на стороне, то эти оправдания всегда найдутся.
Это несколько другое
Вопрос именно в том что в самой ситуации один родитель в больнице с ребенком, второй родитель работает ударными темпами, здоровой ребенок (ребенки) на бабушке/дедушке/тетке и т.п. нет ничего ненормального и это ни разу не говорит о том что родителю на ребенка плевать.

Заведение любовниц проходит по другому ведомству. И вообще-то не имеет отношения к детям. Только к отношениям с женой.

И да про аргумент про время. Любовница может заводиться на работе, с ней можно проводить время поздно вечером и ночью, а ребенку 5-8 лет нужно время и присмотр взрослого днем и ранним вечером, когда родитель на работе.