Автор Тема: Злючка.рф - Никто не смеет оспорить моих методов!  (Прочитано 25449 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Жену, жену-то можно наказывать?
Ты еще тупее вопрос задать не мог? Или тебе разница между ребенком и взрослой дееспособной женщиной непонятна?
И в чем разница, если они оба порвали штаны?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
В упор не вижу издевательств в лишении сладкого. Сладкое не жизненная необходимость, а так, приятный бонус.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В упор не вижу издевательств в лишении сладкого. Сладкое не жизненная необходимость, а так, приятный бонус.
Особенно когда на семейном торжестве всем раскладывают праздничный торт, а тебя демонстративно игнорируют. А тебе 6 лет.
Это уже не лишение сладкого и сладкое тут не приятный бонус.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
На месте бабки я бы забрала тарелки с тортом у всех, потому что в моем доме то, что на столе, можно всем. Раз внуку нельзя - значит, на столе это не стояло. В чужом доме я бы вышла из-за стола.
Невесткино наказание мерзко не тем, что это лишение еды, а тем, что оно публично - невестка как бы хочет взять бабушку в союзники, ребенок видит, что она тоже "за маму". Ну а с союзниками надо вести себя уважительно, договариваться с ними, учитывать их мнение, а не "я сказала, не сметь оспаривать". Результат закономерен.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Вот внезапно согласна с Сарделькой. Лишить торта за компанию всех, они же ребёнка так наказали, значит, их тоже можно наказать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Не понимаю сравнений взрослых с детьми. Как бы в шесть лет у ребенка совершенно по-другому мозги устроены, чем у взрослого. Какой смысл сравнивать жопу с пальцем? То, что для взрослого действенно, для ребенка будет бесполезно. Именно поэтому естественные последствия для ребенка - лишение мультиков, сладкого, игрушек. Что тут неадекватного в поведении матери, я не понимаю. Ей надо было перед шестилеткой семейный месячный бюджет разложить и объяснять, что денег нет на новые штаны и новый планшет? Ну так шестилетке срать на это, он таких тонкостей еще не понимает. А вот на лишение сладкого - не срать, поэтому это действенно.

Я могу хоть специально ножницами изрезать подаренную мне вещь (ну, для чистоты эксперимента возьмём вещь, за которую я не платила, которая перешла мне в собственность бесплатно). Если за этот поступок меня лишат сладкого, мучного, мясного, без разницы какого; накажут лишением прогулки в парке; накажут вообще хоть как-то - простите за грубость, я ох№ею и не вых№ею обратно.
А вам шесть лет?

Прикол в том, что на детей в этом возрасте мало действует "шо люди скажут". Им нормально ходить в рваном, грязном (особенно, если он увлечен игрой), равно как не причесываться или не чистить зубы. А вот у взрослых от этого подгорает мгновенно. Нет, есть, конечно, неряхиьсреди взрослых и гиперчистюли среди детей, но в среднем взрослый не будет ходить с дыркой от гвоздя на жопе, а шестилетка — запросто. Так что для него эти последствия пофиг.
Согласна.

И что? Наказывать за это?
"Иди чисти зубы, только потом завтрак".
И не пустить за стол, пока не почистит. И все.
Не выйдем гулять, пока не переоденешься. Иди, выбирай свою одежду или я выдала стопку одежды, одевайся. Ты влез в лужу/на дерево/ разлитый по горке кефир (реальный случай)? Мы больше не гуляем, идём домой переодеваться.
Всмысли??? Ита жи лишение еды! Ита жи издевательства и унижение!!! Нильзяя!!!

Особенно когда на семейном торжестве всем раскладывают праздничный торт, а тебя демонстративно игнорируют. А тебе 6 лет.
Это уже не лишение сладкого и сладкое тут не приятный бонус.
Это наказание. Что тут не так? Как раз ребенок должен понимать, что никаких исключений не бывает. Сказала мама "неделю наказан" - значит, неделю. А если начать вводить исключения, вот сегодня у Маши день рождения, завтра у Глаши, то никакого воспитательного эффекта от наказания и не будет.

Вот внезапно согласна с Сарделькой. Лишить торта за компанию всех, они же ребёнка так наказали, значит, их тоже можно наказать.
С чего вдруг значит? Ребенка наказали за конкретные проступки, откуда следует, что остальных надо наказать? И кто это будет наказывать взрослых и совершеннолетних? Бабка? А по какому праву? Мать ребенка дееспособная женщина, она отвечает за этого ребенка, а не бабка.

Ну во всяком случае мне из этого обсуждения понятно, откуда у нас столько оборзевших деток берется. С такими-то подходами к воспитанию неудивительно, что мелочь уже хренеет от безнаказанности и ни во что не ставит окружающих.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
То есть, вас, Сну, мало наказывали в детстве, по вашему мнению?
Интересно, а если бы дочь наказывал отец, Сну бы притянула сюда патриархат и ущемление прав женского пола? ::)
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2022, 13:42:49 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ей надо было перед шестилеткой семейный месячный бюджет разложить и объяснять, что денег нет на новые штаны и новый планшет?
Почему нет? Ребёнку не два года, в шесть это уже не тупой баклажан с ножками, прекрасно они все понимают, если объяснять.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
 Это наказание. Что тут не так? Как раз ребенок должен понимать, что никаких исключений не бывает. Сказала мама "неделю наказан" - значит, неделю. А если начать вводить исключения, вот сегодня у Маши день рождения, завтра у Глаши, то никакого воспитательного эффекта от наказания и не будет.  
Это не наказание, а умышленная жестокость и наслаждение своим превосходством.
Демонстративное исключение ребенка из общего круга. Матери не нужно, чтобы он понял (ребенок давно уже понял), ей нужно чтобы ему было плохо прилюдно. Кроме как садизмом я хз как это назвать.
Но вообще, такое воспитание чаще аукается тогда, когда родители сами становятся беспомощными.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран

Демонстративное исключение ребенка из общего круга. Матери не нужно, чтобы он понял (ребенок давно уже понял), ей нужно чтобы ему было плохо прилюдно. Кроме как садизмом я хз как это назвать.
Но вообще, такое воспитание чаще аукается тогда, когда родители сами становятся беспомощными.

А еще во взрослом возрасте, если наказывать настолько бескомпромиссно, взрослый и сам отлично себя накажет. Случайно разбил телефон? Сегодня он не будет есть. Сделал глупость? Он сам себя отлично загнобит.
Поведение наказания прекрасно усваивается и переносится во взрослую жизнь. Я сделал это неправильно, я плохой, меня надо наказать, наказать, наказать...
Даже если наказывать не за что и человек со здоровой психикой, которого не наказывали лишениями, побоями или прилюдно, просто бы принял свой косяк к сведению. Проанализировал бы его. И больше не совершал.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да боже мой, Сну не отличает садизм от воспитания, а вы от нее более сложных вещей хотите.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Да боже мой, Сну не отличает садизм от воспитания, а вы от нее более сложных вещей хотите.
Предлагаете лишить сладкого? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Ей надо было перед шестилеткой семейный месячный бюджет разложить и объяснять, что денег нет на новые штаны и новый планшет?
Почему нет? Ребёнку не два года, в шесть это уже не тупой баклажан с ножками, прекрасно они все понимают, если объяснять.

Там ещё навыки счета не те, чтобы осмыслить чётче, чем "родители получают очень много, а говорят, что даже немного нет".
Если перед ребёнком постарше разложить семейный бюджет, то могут возникнуть вопросы о том, почему на папины сигареты в месяц уходит в 10 раз больше, чем нужно на новые штаны.
Короче, тут опять же родительский авторитет играет большую роль, чем доходчивость объяснения.

Многие люди к самостоятельной жизни приходят с пониманием вопроса на уровне "вот сейчас устроюсь на работу за 10к в месяц и через 10 месяцев у меня будет смартфон за 100", о чем вы вообще.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Да не нужен там прям весь бюджет. Принцип «без штанов ты ходить не можешь, поэтому покупаем новые, но денег на зоопарк теперь нет» прекрасно понимается лет с 4-5.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Если родители при этом продолжают ни в чем себе не отказывать, ребёнок может начать что-то подозревать. Возможно, не в 4-5, а постарше, вспомнив это.

Ну и, если честно, наказание отсутствием зоопарка ещё большее говно, чем лишение сладкого. Что изменилось-то?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Ну и, если честно, наказание отсутствием зоопарка ещё большее говно, чем лишение сладкого. Что изменилось-то?
а как тогда можно наказывать? Я без подЪ*ба спрашиваю, если что, мне действительно интересно.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
а как тогда можно наказывать? Я без подЪ*ба спрашиваю, если что, мне действительно интересно.

Если в зоопарк не пошли все, потому что планшет для семьи стоил реальных денег - это причина-следствие
Если в зоопарк пошли все, кроме ребенка, который разбил планшет, это издевательство
Так же и с конфетами. Давать всем на глазах малолетнего ребенка сладкое, а самдому брать запрещать - насилие. Избегать ситуаций, в которой оба ребенка и родители употребляют сладкое на период наказания, либо блин, разговаривать с ребенком.
А то классно получается. Прийти на день рождения, сестра может себе щеки тортом набивать, а пацану нельзя. Классно
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2022, 16:39:53 от Softy »

Оффлайн Hill

• Постоялец
Если в зоопарк не пошли все, потому что планшет для семьи стоил реальных денег - это причина-следствие
Если в зоопарк пошли все, кроме ребенка, который разбил планшет, это издевательство

Я так понимаю, если ребенок, который ничего не разбивал и не ломал, не пойдет в зоопарк из-за псдюка, который нашкодничал (например, специально, раз уж о правомерности наказаний), это тааак укрепит братско-сестринские узы.
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Оффлайн Morhann

• Ветеран

Если в зоопарк не пошли все, потому что брат разбил планшет, то сестра тоже наказана, получается. За чужой косяк. Ни отношениям между детьми, ни чувству, что родители справедливы, а связи действительно причинно-следственные, а не "лес рубят - щепки летят" для девочки это не поспособствует.

Не знаю, как лучше наказывать, но по ощущениям поход куда-то в детстве был куда более важным и запоминающимся событием, чем конфеты за обедом. Кмк, это более жестоко.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
То есть, вас, Сну, мало наказывали в детстве, по вашему мнению?
Интересно, а если бы дочь наказывал отец, Сну бы притянула сюда патриархат и ущемление прав женского пола? ::)
При чем тут я?

Ага, особенно денежные проблемы понимают. Не смешите.

Не увидела ничего подобного. Мать последовательна в своем наказании. Сказала "без сладкого неделю" - значит неделю. И это совершенно правильно, что у нее слова не расходятся с делом. Ребенок видит, что мать свое слово держит. Если бы не бабка, которая вмешалась и принялась ломать авторитет родителей, урок был бы усвоен.
Это откуда вывод, что ребенок давно уже понял?
Ну по такой логике детей вообще никогда ни за что нельзя наказывать, а то вдруг аукнется.

Лишение сладкого - это у нас уже садизм. Надо же. Ты видимо из тех, кто считает, что слово "нет" травмирует ребенка.

Там ещё навыки счета не те, чтобы осмыслить чётче, чем "родители получают очень много, а говорят, что даже немного нет".
Ага, и еще отсутствует понимание, что надо платить за коммуналку, например, что проезд до работы или бензин стоят денег. И в принципе по мнению ребенка родители могли бы не покупать всякую невкусную гадость типа лука и моркови, и вот уже деньги на новый планшет появились бы. У знакомых дочь (6 лет, кстати) требовала купить ей смарт-часы, а на ответ, что пока нет денег, выдала матери "ну ты вон купила картошку, макароны, гречку, могла бы не покупать, и хватило бы на часы!" На вопрос, что бы тогда доча ела, ответила "я все равно картошку и гречку не люблю". Прям очень помогают объяснения, ага.

Да не нужен там прям весь бюджет. Принцип «без штанов ты ходить не можешь, поэтому покупаем новые, но денег на зоопарк теперь нет» прекрасно понимается лет с 4-5.
Но ведь это же тоже насилие и унижение. Все дети ходят в зоопарк, а он нет? В садике дети будут обсуждать, как сходили в зоопарк, а он будет себя чувствовать униженным?  ;D

Кстати, забавно эта тема перекликается с темами про орущих бесящихся детей. Когда я говорю, что надо детей воспитывать и учить их вести себя прилично в общественных местах, мне твердят, что этожедети, у них психика еще не та, мозги еще не те, нервная система не та, им не объяснишь, что орать и беситься нельзя. А тут выясняется, что шестилетка прекрасно понимает все финансовые тонкости семейного бюджета и вообще чуть ли не дипломированный экономист, так что вместо наказания с ним достаточно просто поговорить и он все поймет  ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Не перекручивайте, уже не оторвётся
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я одна считаю, что наказывать за порванную одежду это днище? Але, гараж! Одежда рвется рано или поздно. Она так создана, если только это не дорогущая спортивная снаряга, да и то, я вон видела видос с бобслеистом, у которого штаны разошлись на жопе по шву прямо во время разгона саней. Тем более на детях одежда вообще горит. Вот уж преступление из преступлений! Пацан штаны порвал! Все, теперь точно вырастет убийцей и наркоманом, если сладкого не лишить.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Не знаю, как лучше наказывать, но по ощущениям поход куда-то в детстве был куда более важным и запоминающимся событием, чем конфеты за обедом. Кмк, это более жестоко.
Я вообще исключительно за разговор. Чтоб до ребенка дошло, что ломать планшет не прикольно, что порезать джинсы - не вариант.
Для меня конфеты были круче, просто потому, что 99.9 семейных походов заканчивались истериками, скандалами и рукоприкладством родителей. Иногда в сторону друг друга, иногда - меня.
Конфеты как-то безопаснее.
Я одна считаю, что наказывать за порванную одежду это днище? Але, гараж! Одежда рвется рано или поздно. Она так создана, если только это не дорогущая спортивная снаряга, да и то, я вон видела видос с бобслеистом, у которого штаны разошлись на жопе по шву прямо во время разгона саней. Тем более на детях одежда вообще горит. Вот уж преступление из преступлений! Пацан штаны порвал! Все, теперь точно вырастет убийцей и наркоманом, если сладкого не лишить.
Воспитательные меры в случае порчи одежды актуальны, например, в случае, если штаны\кофта были целенькие, но дите взяло ножницы и сделало тряпку. Тут надо блин обьяснять, что это не окей.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2022, 17:11:34 от Softy »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
В теории, там могло быть «Вася, не лезь туда, штаны порвёшь. Вася, не лезь! Вася, не вздумай туда лезть. Вася залез и порвал».
Ок, будем исходить из того, что шестилетка тупая и ничего не поймёт. И в этом совсем-совсем не виноваты родители, которые не учили и не обсуждали. А что тогда такой тупенький поймёт из наказания? Что мать его не любит? Что его можно унижать прилюдно? Что мать нужно бояться?
Я вообще исключительно за разговор. Чтоб до ребенка дошло, что ломать планшет не прикольно, что порезать джинсы - не вариант.
Как тут выясняется, дети понимать не способны, какие разговоры.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2022, 17:11:46 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран

Как тут выясняется, дети понимать не способны, какие разговоры.
Все мы были детьми, емае.
Если со мной в детстве ГОВОРИЛИ БЫ, как с живым человеком, с уважением, пониманием и желанием научить, а не клали пятиэтажным матом, за каждый неправильный вдох, я бы поняла.
Возможно, не с первого раза, но поняла бы.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Так а я о чем. Дети по природе эгоисты, но блин на то их и надо воспитывать. Сначала это будет «я не люблю морковку, покупай конфеты и все мне», потом начнёт доходить. С пятого раза, с десятого, объяснять пока не задолбаешься, а потом объяснить ещё раз. Я прекрасно вижу в окружении четырёх-пятилеток, которым объяснили, и они (о чудо) понимают. И что кошелёк у мамы не резиновый, и что вкусно кушать хочет не только дитачка, и что планшет стоит 5 циферок, а это для семьи много.
Но если уж надо (читай хочется) именно наказать, то наказание не должно быть публичным. Как и орна улице - днище. Оттащи домой, потом ори. А там уже родителям виднее, чего можно лишить, чтобы и обидно, и не трагедия. И да, при этом надо понимать что наказание может зацепить и остальную семью, и подумать ещё раз, а точно ли оно того стоит.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Лишение сладкого - это у нас уже садизм. Надо же. Ты видимо из тех, кто считает, что слово "нет" травмирует ребенка.
Нет, лишение сладкого, когда все вокруг едят сладкое в 6 лет - садизм. Особенно, если лишают сладкого, которое дают третьи лица.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Я прекрасно вижу в окружении четырёх-пятилеток, которым объяснили, и они (о чудо) понимают. И что кошелёк у мамы не резиновый, и что вкусно кушать хочет не только дитачка, и что планшет стоит 5 циферок, а это для семьи много.

Я была тем самым тихим и понимающим ребёнком, который ни слова поперёк. И многие вещи пришлось переварить уже в более взрослом возрасте, чтобы понять, что тут родители таки не могли иначе, а вот здесь легко могли, просто не захотели. "Так надо" чудесно уживается с чувством несправедливости, уж не знаю почему.

Согласна с тем, что наказание никогда не должно быть публичным.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ещё раз, Сну. Едой нельзя наказывать, это формирует нездоровое отношение и РПП.
Можно придумать херову тучу других наказаний. И желательно соизмеримых и хоть как-то связанных с проступком.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Предлагаете лишить сладкого? ;D

Учитывая, что Сну через раз верещит, какая она толстая, лишним точно не будет. Вот как заикнется о воспитании детей — коих она ненавидит и коих у нее, слава всем богам, сусликам и сурикатам, нет, — сразу сладкого и лишать. Стопудово должно подействовать.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2022, 23:57:28 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23