Автор Тема: Злючка.рф - Никто не смеет оспорить моих методов!  (Прочитано 26865 раз)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Наказывать шестилетку за порванные штаны лишением сладкого — это всё-таки дичь, как ни крути. Даже если порвал намеренно — логичнее уж тогда лишить новой игрушки, чтобы купить другие штаны.
А вообще по моим детским воспоминаниям эта тема с лишением вкусняшек в принципе переставала работать уже где-то годам к четырём. Мы с сестрой после лишения сладкого полагали, что терять больше уже нечего и шли вразнос окончательно. Никаких конфет? Ну тогда никакого «вести себя прилично за столом». Смысл аккуратно есть суп, если потом не дадут вкусняшку? Никакого шоколада? Значит, никакого «играть тихо», будем шуметь изо всех сил. Надо же откуда-то брать положительные эмоции в отсутствие шоколада?  ::)
На меня именно так действововали магические п*здюли.
Дали люлей за плохое поведение? Так  мне уже нахлобучили, сгорел сарай гори и хата
За испорченную вещь? Гори и хата...
Дали люлей, чтоб перестала плакать? ТАК ЛЮЛЕЙ ДАЛИ, НАДО ГРОМЧЕ ОРАТЬ

С возрастом стало еще веселее, ведь я стала на люли отвечать, меня били за то, что я отвечала на люли и начиналась драка  ::)
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2022, 10:44:13 от Kамилла Верон »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У меня ребенок что-то и не творил ничего, что бы было достойно прям аж наказания.
Пару раз увлекался телефоном и дз делал на отыпись торопясь. Получил блокировку с ограничением час в день на неделю, пока не восстановился режим нормальной подготовки к школе.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Чтение лекций и неделя без мультиков или без телефона. С периодическим напоминанием, за что.

А остальное просто не допускать. Убегает и не слушает – идёт за руку, держим крепко и не отпускаем. Залез, испачкал или порвал штаны или ещё что-то, влез в лужу и промочил ноги – идём домой.
Закатывает скандал в магазине купи-купи – не покупаю вообще ничего, идём домой.
Все.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Бабка лучше мамаши. Она показывает ребенку, что он не один на один против идиотки-мамаши.
В норме нельзя так сразу влезать в воспитание, но я так понимаю, это  не разовая акция неадеквата, а система.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2022, 12:43:32 от Morbid angel »
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
[Лой мод он] Че-то меня триггерит название этой темы. Разве не правильнее было бы сказать "Никто не смеет оспаривать мои методы"?

Винительный падеж: кого/что
Методы - неодушевленное существительное, значит, оспаривать "что" методы. [Лой мод офф]

"...Я не буду, я не буду целовать холодных рук..."  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
"...Я не буду, я не буду целовать холодных рук..."  ::)
Я тоже знаю кучу песен, где похерены все лингвистические нормы  ;D "Не ты меня кому-то предпочла, похоже, это я тебя оставил..."  :-\
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Родительный приглагольный. Не помню, относится ли «оспаривать» туда, но в целом употребляемся штука. Вот к «не смеет оспорить» вопросов больше.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
И все-таки бабка куда больший неадекват. Не вижу, в чем уж такая беда наказывать лишением сладкого, в любом случае бабке лезть в воспитательный процесс и рушить авторитет родителей нельзя. Так что она тут главный неадекват. Мать по-моему нормальная. Если бы била или голодом морила - был бы другой разговор, тогда бабке вмешиваться можно и нужно.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Кстати да! С возрастом за то, за что наказывали в детстве, наказывать перестают. Порвала джинсы - ок. Иступилась упала в грязное? Ок. Психанула разбила пульт? Ок.
Можно еще тортом полирнуть
С возрастом тебя за это "наказывают" дополнительные траты -)) Порвала джинсы, испачкала одежду - придется покупать новые, тратиться на химчистку. Сколько у нас там денег до зарплаты? Эх... А ведь еще надо к стоматологу сходить, да и на отпуск откладывала...
Если одни порванные детские штаны выбивают такую брешь в семейном бюджете, что за нее надо аж так наказывать, то нехер было рожать.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран

Если одни порванные детские штаны выбивают такую брешь в семейном бюджете, что за нее надо аж так наказывать, то нехер было рожать.
Именно.
К тому же - отстирать практически все я могу дома. Ношу массмаркет, нет у меня мега шикарных деликатных шмоток, которым прям химчистка надо )
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Чтение лекций и неделя без мультиков или без телефона. С периодическим напоминанием, за что.
В нашем детстве смартфонов не было, но тема с лишением мультиков работала от силы пару дней. Далее мы с сестрой начинали развлекать друг друга сами, как умели, а родители начинали вешаться. На все их возмущения мы ещё и не стеснялись напоминать: сами виноваты, лишили нас мультиков, теперь терпите  ;D В общем, трудными мы были детьми, да  ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У меня дитё пока не в том возрасте, чтобы ее наказывать. Но есть правила: не хочешь есть основное блюдо - значит, и вкусняшку не хочешь. Не хочешь убираться - игрушки переезжают на верхнюю полку. Ходишь на ушах перед сном - мама перестаёт читать сказки.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
В нашем детстве смартфонов не было, но тема с лишением мультиков работала от силы пару дней. Далее мы с сестрой начинали развлекать друг друга сами, как умели, а родители начинали вешаться. На все их возмущения мы ещё и не стеснялись напоминать: сами виноваты, лишили нас мультиков, теперь терпите  ;D В общем, трудными мы были детьми, да  ;D

Когда мой ребенок постивил фингал другому ребенку, я как раз и лишила его мультиков. И да, первые пару дней я думала, кого из нас больше наказала. Но периодически напоминала, что наказание не за то, что моя левая пятка так захотела, а за реальный проступок. И эту неделю мы выдержали и она на него подействовала.

Также, как и угроза удалить все игры с моего телефона, если жалобы на поведение на гимнастике не прекратятся. Неделю не играл, я объясняла, что вести себя так нехорошо, папа подключился с лекциями о важности здоровой спины и все прошло вполне успешно. Осознал, срывать занятия перестал.
Может быть, мне с ребенком повезло, но вот так.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Бабушка не учла, что малый дома огребет от невестки второй раз, за то, что съел, нажаловался бабке и т.д. Так-то ее концепция понятна, в доме невестки нельзя? Ок, в ее - можно. Но только о ребенке она не подумала.
---
Как наказывают все форумчане - не знаю. Маленькому сыну давала по жопе пару раз + подкрепление типа "на дорогу бегать нельзя, там машины" или "в розетку не надо ничего засовывать, будет больно". Но это когда вот совсем был маленький. Дальше - ругала и читала лекции, никаких рукоприкладств. Сейчас он у меня взрослый мужик. Поэтому я вообще не ругаюсь, я прихожу и говорю "смотри, расклады такие и такие, учитывай, есличо".
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Amat

• Старожил
Не права, нельзя демонстративно разрешать то, что запретили родители. Не нравятся методы воспитания, обсуждай их с родителями, отстаивай свою точку зрения, но демонстративно нарушать родительские запреты нельзя.
Как родитель, была бы благодарна за такой подход. Но как ребёнок такой маньячной мамаши...была бы в тысячу раз благодарнее любому небезразличному взрослому, который вправил бы ей мозг. Но бабушки либо свято чтили родительские устои, либо жалели-баловали украдкой, а отец как в истории — всё как мать скажет, он будто ни при чём.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Hill

• Постоялец
Нину б кукухологу отдать на опыты. Днище какое-то, действительно, жратвой наказывать, да еще и открыто этим упиваться.
Бабка, может, и неправа с саботажем конфетами, но я хз, что она еще может предпринять, кроме демаршей и обличения, потому как законными методами, насколько я понимаю, с эмоциональным насилием в РФ ничего не сделаешь.

Родить своего ребенка и его воспитывать. Мать не избивает, не бойкотирует, не лишает медпомощи и пр. Большинство родителей не гениальные педагоги. Но, как правило, если они со здоровой кукухой и любят ребенка, огрехи и ошибки в воспитании сглаживаются со временем.
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Hill, в истории мамашу сложно заподозрить в здоровой кукухе. Нереально прям.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Наказывают не потому что брешь в бюджете, а потому что если штаны порваны намеренно - то это вообще-то заслуживает наказания. Жаль, что в истории не сказано, что там случилось со штанами.
А в лишении сладкого за разбитый планшет лично я не вижу ничего страшного. Такое чувство, что по мнению некоторых форумчан наказывать детей вообще нельзя никогда ни за что, пусть творят, что хотят, а то любое наказание - это насилие на деткой.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Такое чувство, что по мнению некоторых форумчан наказывать детей вообще нельзя никогда ни за что, пусть творят, что хотят, а то любое наказание - это насилие на деткой.
Жену, жену-то можно наказывать?

Оффлайн Hill

• Постоялец
Hill, в истории мамашу сложно заподозрить в здоровой кукухе. Нереально прям.

Вообще-то вполне реально. Перегибы бывают у всех родителей за очень редкими исключениями. Все зависит от того, насколько эти перегибы серьезны и единичны ли.

А вот бабка будет отлучена от семьи и внука, если продолжит этот детский сад. Своего ребенка она уже воспитала и не сказать чтобы хорошо, раз он жену в вопросах воспитания не уравновешивает (как бы ребенку не просто так желательна полная семья). Так что ей бы как минимум прикрутить градус осуждения, заткнуться - это на собственное усмотрение.
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Мамаша - неадекват.
1) как так получилось, что ребенок разбил планшет? уж ни взрослые ли бросили мелких детей с "дорогой игрушкой" - планшетом без присмотра? и теперь ребенок виноват в адекватном, для его возраста поведении.

В 6 лет адекватно разбивать планшеты? Ну заепись
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Мамаша - неадекват.
1) как так получилось, что ребенок разбил планшет? уж ни взрослые ли бросили мелких детей с "дорогой игрушкой" - планшетом без присмотра? и теперь ребенок виноват в адекватном, для его возраста поведении.

Конечно! И планшеты, и вазы, и окна. Разумеется нечаянно, а не нарочно. Если шестилетка все бьет намеренно, то его к психологу надо срочно - выяснять, чем вызван тот гнев, что он выплескивает.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Мамаша - неадекват.

Да бывает.
Мой сын в 8 бросил телефон в ведро воды.
Вернее, он сидел во дворе и играл в кости на телефоне, надо было его потрясти, чтобы выпали значения.
Ну и вот.
Я не ругала вообще, потому что признался, что накосячил. Хотя это был мой телефон.
Сказала, что молодец, что не стал пытаться спрятать и сразу сообщил. я очень сильно старалась не подать виду и держать себя в руках.
А на 9 лет ему подарили планшет.он играл вечером, поставил на зарядку на свисающий шнур, положил на окно рядом с кроватью.
Я сделала замечание, что во сне может зацепить и уронить.
Конечно, утром он резко встал, зацепил шнур.
Тоже не ругала. Это вообще не мой планшет, разобьёт – больше не подарят и все.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2022, 00:11:39 от Jylia »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.

Вообще-то вполне реально.
Nope.
Разве что у вас прям сильно неконвенциональное представление о норме.

Перегибы бывают у всех родителей за очень редкими исключениями. Все зависит от того, насколько эти перегибы серьезны и единичны ли.

Очевидно серьезны (наказания нелогичны и несоразмерны предлогу для них. Именно предлогу, потому что в истории не упомянуто ничего, что можно вменить шестилетнему ребенку как намеренный проступок). Очевидно не единичны, это из истории понятно.

А вот бабка будет отлучена от семьи и внука, если продолжит этот детский сад. Своего ребенка она уже воспитала и не сказать чтобы хорошо, раз он жену в вопросах воспитания не уравновешивает (как бы ребенку не просто так желательна полная семья). Так что ей бы как минимум прикрутить градус осуждения, заткнуться - это на собственное усмотрение.

Т.е. в вашей системе координат это нормально, правильно и поощряемо - молчать и закрывать глаза на издевательства над беспомощным из какого-то меленького страха?

Тогда неудивительно, конечно, что маман вам за нормальную сходит.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2022, 01:16:37 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Жену, жену-то можно наказывать?
Ты еще тупее вопрос задать не мог? Или тебе разница между ребенком и взрослой дееспособной женщиной непонятна?

Оффлайн maerry

• Ветеран
Я могу хоть специально ножницами изрезать подаренную мне вещь (ну, для чистоты эксперимента возьмём вещь, за которую я не платила, которая перешла мне в собственность бесплатно). Если за этот поступок меня лишат сладкого, мучного, мясного, без разницы какого; накажут лишением прогулки в парке; накажут вообще хоть как-то - простите за грубость, я ох№ею и не вых№ею обратно. Вообще-то меня и не будет смысла наказывать, так как у поступка будут естественные последствия:
а) этой вещи у меня больше не будет;
б) зная, что я могу вот так поступить, даритель больше не будет делать мне хороших подарков;
в) скорее всего, я испорчу отношения с дарителем на некий, зависящий от близости и характера наших отношений, срок.

Взрослых не наказывают, для взрослых просто наступают естественные последствия. Дети - такие же люди. Это не форумчане придумали, это многие психологи детства пишут и говорят - не надо выдумывать наказания, надо объяснять естественные последствия. Ты порвал штаны - ну ёп, новые купить не на что, будешь ходить в старых. Маме придётся усиленно откладывать деньги на очередные новые штаны. Мама этим расстроена, поэтому не хочет читать тебе сказку. В общем, то, что писали выше Джулия и Ыш. Наказывают последствия, и воспитание состоит в том, чтобы научить понимать эти последствия. А не в том, что за поступок можно огрести от значимого взрослого.

Так что разница между взрослой дееспособной женщиной и ребёнком здесь только в том, что ребёнок ответить на "наказание" совсем не может, так как является более зависимым существом.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Прикол в том, что на детей в этом возрасте мало действует "шо люди скажут". Им нормально ходить в рваном, грязном (особенно, если он увлечен игрой), равно как не причесываться или не чистить зубы. А вот у взрослых от этого подгорает мгновенно. Нет, есть, конечно, неряхиьсреди взрослых и гиперчистюли среди детей, но в среднем взрослый не будет ходить с дыркой от гвоздя на жопе, а шестилетка — запросто. Так что для него эти последствия пофиг.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
И что? Наказывать за это?
"Иди чисти зубы, только потом завтрак".
И не пустить за стол, пока не почистит. И все.
Не выйдем гулять, пока не переоденешься. Иди, выбирай свою одежду или я выдала стопку одежды, одевайся. Ты влез в лужу/на дерево/ разлитый по горке кефир (реальный случай)? Мы больше не гуляем, идём домой переодеваться.

Это наказания? С точки зрения ребенка вполне себе. С точки зрения взрослых просто жизненная неурядица. Стоять в углу или получать по жопе за такие мелочи не стоит.

Мой ребенок вчера страстно желал помочь мне сделать кексы.
И в процессе пришлось вытирать с пола яйцо.
Надо было ругать за это? Лишать кексов?
Мы решили, что ничего страшного, яйца ещё есть, а разбивать теперь я сама буду.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Прикол в том, что на детей в этом возрасте мало действует "шо люди скажут". Им нормально ходить в рваном, грязном (особенно, если он увлечен игрой), равно как не причесываться или не чистить зубы. А вот у взрослых от этого подгорает мгновенно. Нет, есть, конечно, неряхиьсреди взрослых и гиперчистюли среди детей, но в среднем взрослый не будет ходить с дыркой от гвоздя на жопе, а шестилетка — запросто. Так что для него эти последствия пофиг.
Согласна, но тут только прививать аккуратность, внимательность к внешнему виду. Можно заставить зашить штаны, можно лишить/ отодвинуть покупку игрушки или поход в разлекалово.

Сну, лишать вот так сладкого на долго с чувством вины= развивать РПП.  Теперь сладкое - не просто еда, а вознаграждение и способ наказания.
Если с разбитым планшетом еще можно притянуть хотя бы соответствие тяжести проступка и наказания, то со штанами уже точно неадекват полный.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Если дочь хочет полежать в грязи на прогулке ‐ нехай лежит, главное, чтобы не проомокла. Вообще не вижу в этом проблемы, стирает все равно машинка.

По поводу зубов - моя во-первых видит пример, и сама прибегает, когда я чищу зубы. Во-вторых, мы читаем всякие книжки о том, что если зубы не чистить, они будут болеть. Коммулятивный эффект от такого чтения таки наступает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.