С овсянкой я нашла вариант, нифига не диетический, но зато офигенный хД Думаю, с другими кашами такого формата тоже сработает, пробовала так давленое пшено, текстура иная, более грубая, но в принципе вкусно.
Взять крупу хорошего качества - у меня Нордик, она нежнее еще, не железобетонная. Залить молоком в пропорции по вкусу, но не сильно жидко, добавить сахар по вкусу, я еще корицы от души сыплю. И-и-и... Все это дело в горшок и в духовку на сколько не жалко. Минимум - часа полтора-два на среднем огне, максимум - часа четыре на небольшом. Получается нечто, которое мой муж зовет "хлебушком" - однородная практически масса, если крупы было больше реально хлебушкообразная, если меньше - более влажная, но именно что однородная и вообще не склизкая ни капли. И с офигенным вкусом топленого молока. Пилить удобней вилкой, ложка в этом надежно стоит.
Вчерашняя овсянка таким образом внезапно превращается в очень вкусную весЧ, ибо еще дополнительно застывает-напитывается
