Автор Тема: нелапша.рф - Обида на бабушку: она подарила фамильные серьги не мне  (Прочитано 6001 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/обида-на-бабушку/
— Ты что, обиделась? — спросила бабушка.

— Да, обиделась, — я не стала отрицать очевидное. — Извини, но у меня нет никакого желания к тебе ехать. Позвони своей любимой Алёне, пусть она тебе квартиру вылижет и за продуктами сходит.

— Хорошо. Позвоню.

Бабушка позвонила Алёне. И идеальная невеста брата сразу после работы понеслась к бабушке. И продуктов купила нормальных, посвежее и получше, чем я обычно покупала, и квартира после неё блестела. Именно это бабушка мне высказала во время следующего телефонного разговора, подытожив всё озвученное:

— Я теперь всегда к ней буду обращаться.

Моя обида на бабушку, как может показаться со стороны, преувеличена: ну подарила бабуля Алёне серьги, которые сто лет передаются в нашей семье по наследству единственным или старшим дочерям. Ну подумаешь, они должны были достаться мне. Бывает. К несчастью, мама умерла, когда меня рожала. По идее серьги после смерти бабушки должны были достаться маме, после мамы — мне. А достались жене брата. Алёне.

Стоило брату познакомить бабушку с Алёной, как бабушка разве что дифирамбы в её честь не пела. Алёна красивая, умная, работящая, добрая… Ну конечно, с какой ещё женщиной мой брат мог завести отношения? Только с идеальнейшей.

После того, как мамы не стало, я жила с отцом, а брат жил с бабушкой, отцы у нас разные. Брат ей намного ближе, чем я. Но мы же общались, сколько себя помню. А после смерти отца, мне было двенадцать лет, я тоже стала жить с бабушкой. Мы с братом выросли, разъехались: он — на съём, я — в квартиру папы.

Бабушку никогда не бросала, никогда про неё не забывала. Когда она сильно сдала (один глаз полностью ослеп, второй видит очень плохо), я стала активней помогать ей по хозяйству. Уборка, покупки, глажка, готовка.

Я купила бабушке компьютер, в дальнейшем приобрела умную колонку, чтобы бабушка могла голосом включать сериалы и передачи. Это всё было от чистого сердца. Я ничегошеньки не просила взамен. Серьги мне бабушка сама миллион раз обещала. Так и говорила:

— Умру — твои будут.

Я ещё каждый раз отвечала, что типун ей на язык, и пусть это случиться как можно позже.

И вот брат нашёл себе Алёну. Познакомил их с бабушкой, потом сделала Алёне предложение руки и сердца. Тоже в присутствии бабушки. Благословения бабулиного попросил и сразу на колено упал, кольцо вытащил из кармана. В честь этого предложения и был сделан подарок: наши фамильные серьги теперь красуются в ушах Алёны.

Да, я обиделась, когда узнала. И от обиды отказалась ехать к бабушке. Я почувствовала себя совершенно лишней. И раз появилась у неё Алёна, то пусть к ней и идёт. Вот бабушка и пошла.

Мириться никто не собирается. Бабушка уверена, что поступила правильно. Я же уверена в том, что меня кинули. Уже лет десять знаю, что квартира бабули останется моему брату, у меня же есть жильё, так что пошла я в баню. Но серьги! Миллион раз с гордостью названные семейной реликвией. Они почему на сторону ушли? Или я права в своём выводе: я просто не являюсь членом этой семьи. Брат, бабушка, теперь Алёна — они семья. А я так, сбоку где-то.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Что там за сережки такие, мне интересно, что бабка до смерти с ними расставаться не готова, жена брата восторженно их таскает, а автор смертельно обиделась, что они ей не достались?  :o

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Ага, так ничего взамен не просила, так не просила, что аж смертельная обида на всю жизнь, когда серьгами обошли!

Блин, автор, ты уж определись: ты тут серьги зарабатываешь или от чистого сердца помогаешь? А вообще всем этим старческим обещаниям цена копейка в базарный день, зря она в них поверила.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я не думаю, что серьги настолько дорогой антиквариат, чтоб автор считала их материальным активом.

А вот символическое значение семейной реликвии - это уже немножко другое. Этот предмет за сто лет уже перестал быть просто сережками. И действия с ними тоже являются символичными. А как ещё воспринимать тот факт, что полагающееся тебе как члену семьи после смерти нынешнего владельца ВНЕЗАПНО дарят левому непричастному челу? Обида тут вполне понятна.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Обида тут абсолютно понятна, и выводы автор сделала правильные - ее семьей не считают, бабке и брату на нее насрать. Но тогда и купленные компуктеры тут ни при чем.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну почему не при чём. Купленные компуктеры говорят о том, что автор на бабку болт не забивала, не было у бабки причины резко перестать считать её членом семьи.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
А членом семьи только за компуктер считают? Однако.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Серьги могут быть любыми; в одной из веток моей семьи как раз серьги и брошь-булавочка бережно хранятся и передаются от мамы к дочке - простенькие, дешевые, с маленькими красными стекляшками. Их очень небогатый пра...дед подарил такой же небогатой пра...бабушке, когда просил ее руки, в середине XIX века. Там сейчас подрастает девочка, нетерпеливо ждет, когда можно будет надеть фамильные сережки, хотя у нее своих личных полно. Те - особенные.

Компьютер и колонка, как по мне, тоже не о деньгах, а о заботе - бабушке скучно, бабушке придумали развлечение. А бабушка в ответ легким движением хвоста вымела внучку из семьи. Как тут не обижаться.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Не. еще раз: бабка поступила мерзко, внучка имеет полное право обижаться и забить на них болт до конца жизни. Но именно детали про компуктер подают ситуацию так, будто она пыталась "заслужить" если уж не серьги, то бабкину любовь, а не вышло, потому что это невозможно. Поэтому-то бабка одной рукой все подарки и помощь взяла, а другой - серьги невестке подарила, увы.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Но именно детали про компуктер подают ситуацию так, будто она пыталась "заслужить" если уж не серьги, то бабкину любовь, а не вышло, потому что это невозможно.

Не, не обязательно) Это может быть как демонстрация "смотри, какая я хорошая и щедрая, полюби меня", так и искренняя забота о слепой бабушке, которой надо чем-то заниматься. Не будет же внучка часами читать вслух, проще обеспечить доступ к сериалам, оно и легче, и разнообразнее.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Но именно детали про компуктер подают ситуацию так, будто она пыталась "заслужить" если уж не серьги, то бабкину любовь, а не вышло, потому что это невозможно.

Скорее оправдаться, потому что любой околоматериальный вопрос сразу вызывает какое-то  чувство вины, даже если дело совсем в другом - а вдруг кто-то не то подумает? Первые комментарии тут показательны, таки подумали.

А если и заслужить - это вполне объяснимо для девушки, которая росла без матери и чувствовала, что и бабушка её не любит.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
автор, посмотри на плюсы, у тебя теперь появилось больше свободного времени и меньше трат, красота :)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Уже лет десять знаю, что квартира бабули останется моему брату, у меня же есть жильё, так что пошла я в баню.  
Меня вот это заинтересовало. Девушка считала бы справедливым поделить бабушкину квартиру.
Ну чтоб уж совсем себя чувствовать частью семью :-\
А про серьги - мне вот не нравится в принципе распределение "старшему". Ну пля, каким-то средневековьем веет.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Самое смешное, что автору бабка говорила про серьги "умру - твои будут", а Алёне подарила их при жизни.
Вангую, бабка таки не любит автора очень сильно, возможно, у нее в голове сидит херня типа "дочь умерла при родах внучки - внучка виновата в смерти дочки, ату ее". Поэтому принимать подарки и помощь от паршивой овцы норм, но серьги она не получит.
Алена тоже мутная баба, ну не верю я, что она от чистого сердца будет пидорить бабкину хату и привозить разносолы по первому свистку.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2022, 07:45:31 от Helix »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Алена тоже мутная баба, ну не верю я, что она от чистого сердца будет пидорить бабкину хату и привозить разносолы по первому свистку.
Почему :o
Я очень любила приезжать к дедам мужа и отпидоривать там всё. Бабушка видела плохо и было что отмыть.
Продукты до сих пор деду покупаю по спец.заказу.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Поддержу тех, кто считает, что автор обиделась совершенно справедливо. Предположим, у бабки нет вавки в голове на "семейственность", но она как минимум обещала эти серьги автору. И вообще не важно, какова их реальная стоимость.

Интересно, если эта Алена такая добрая и идеальная, может, автору стоит поговорить с ней? Не, ну а вдруг та проникнется? *прикрывает собой последнего розового пони*

А вообще семейные реликвии - это мило. Я собрала все  ;D Но не потому что старшая, а потому что младшей они никуда не уперлись. И для меня одинаковую субъективную ценность имеют золотые серьги, пластмассовая пудреница и вышитая свадебная рубашка. Все семейные архивы тоже ко мне перекочевали.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Уже лет десять знаю, что квартира бабули останется моему брату, у меня же есть жильё, так что пошла я в баню.  
Меня вот это заинтересовало. Девушка считала бы справедливым поделить бабушкину квартиру.
Ну чтоб уж совсем себя чувствовать частью семью :-\
А про серьги - мне вот не нравится в принципе распределение "старшему". Ну пля, каким-то средневековьем веет.

Девушка такая же наследница бабушки, как и брат. Почему нет?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Девушка такая же наследница бабушки, как и брат. Почему нет?
При наследовании по закону при отсутствии завещания, ну и если квартира всё еще бабушкина.
Наследником становятся после смерти наследодателя.

Monarch

• Гость
Соглашусь со многими выше.

Пыталась ли заслужить любовь? Определённо, тк чувствовала себя как отрезанный ломоть. Отец мог быть самым замечательным человеком, но бабушка была той ниточкой к матери, которую она никогда не знала.
Вот и старалась: по дому, колонка и пр.

Делалось это от души, но сейчас, в момент обиды, вспоминается сколько было сделано "просто так" и как это воспринималось (как данность "она и обязана"), и какой в итоге ответ.

Тут ванговали что бабка не любит внучку за то что её дочь в родах умерла? Так тут к бабке не ходи (хах) - 95% что да.
Для неё - бабушки - внучка была причиной кончины дочери. Не то что у дочери было слабое здоровье, допустим, не потому что врачи накосячили. Не... "этот ребёнок убил мою дочку". Намерено.

Так мою мать винили в смерти мальчиков-близнецов до неё. Мол, она специально их убила чтобы родиться самой.
Ведь подозрительно быстро мать забеременела после этой потери, подозрительно легко шли беременность и роды. Жжж, неспроста!
Бред? Бред. Реально? Реально.

Серьги имели и имеют для автора личный смысл. Не важно из чего они, какие... Это была её связь с семьёй, доказательство - если хотите - что она часть этого семейства, его истории.

Сейчас просто автору фактически сказали что она никто, звать её никак, и вообще "пшла отседова".
Обидно будет ещё как.

Стоит забить на семейство. Лучше без них, чем с такими. Тк таким макаром могут и квартиру попросить у внучки: негоже молодым старенькую бабушку стеснять, а тебе зачем квартира? Ты же не замужем, детей нет. А вот молодым гнездо вить надо.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Соглашусь со многими выше.

Пыталась ли заслужить любовь? Определённо, тк чувствовала себя как отрезанный ломоть. Отец мог быть самым замечательным человеком, но бабушка была той ниточкой к матери, которую она никогда не знала.
Вот и старалась: по дому, колонка и пр.

Делалось это от души, но сейчас, в момент обиды, вспоминается сколько было сделано "просто так" и как это воспринималось (как данность "она и обязана"), и какой в итоге ответ.

Тут ванговали что бабка не любит внучку за то что её дочь в родах умерла? Так тут к бабке не ходи (хах) - 95% что да.
Для неё - бабушки - внучка была причиной кончины дочери. Не то что у дочери было слабое здоровье, допустим, не потому что врачи накосячили. Не... "этот ребёнок убил мою дочку". Намерено.

Так мою мать винили в смерти мальчиков-близнецов до неё. Мол, она специально их убила чтобы родиться самой.
Ведь подозрительно быстро мать забеременела после этой потери, подозрительно легко шли беременность и роды. Жжж, неспроста!
Бред? Бред. Реально? Реально.

Серьги имели и имеют для автора личный смысл. Не важно из чего они, какие... Это была её связь с семьёй, доказательство - если хотите - что она часть этого семейства, его истории.

Сейчас просто автору фактически сказали что она никто, звать её никак, и вообще "пшла отседова".
Обидно будет ещё как.

Стоит забить на семейство. Лучше без них, чем с такими. Тк таким макаром могут и квартиру попросить у внучки: негоже молодым старенькую бабушку стеснять, а тебе зачем квартира? Ты же не замужем, детей нет. А вот молодым гнездо вить надо.
+100 к каждому тезису.
Одно то, что левую бабу во всем считают лучше родной внучки, о многом говорит. Вангую, что рано или поздно Аленушка с братцем козленушком выпнут бабку на улицу, и та начнет взывать о помощи к негодной внучке.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Что-то мне больно как-то от истории. Автор рано осталась без родителей, для оставшихся родственников она не член семьи.
Huy с этими сережками, пусть у неё будет надежная и любящая семья. Если она этого захочет.
Мафия: Магда

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Зараза, а как брат с Алёной вынуть бабушку, если он только наследник, а не собственник? Оформят недееспособность разве что...
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Бедная автор :(
Ни матери ни отца, оставшиеся родственники полные вонючки
Одинокая, недолюбленная, несчастливая :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Мне не было обидно, когда дед оставил квартиру соседям, хотя обещал когда-то мне, бог с ней, выделил долю моему сыну - уже хорошо, сын продал долю, купил себе дорогой ноут. Зато было очень обидно, что книг те соседи отдали немного совсем, а там была часть еще прадедовской коллекции, собрания сочинений. Видимо, они их продали. Мне очень жалко, что этих книг больше нет. За бабушкины украшения я вообще не думала. Интересно, их куда дели?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У автора ревность через каждое слово, причем дурацкая какая-то. Ах, бабушка хорошо об Алене отзывается - а должна грязью поливать да губы поджимать? Может, она этой Алёне точно так же рассказывает, какая хорошая у нее внучка.
И то, что бабушка серьги Алёне подарила, не значит, что она Алёну больше любит. Это всего лишь жест -  ну хотела она ей показать, что принимает ее в свою семью, чтобы та чувствовала, что ей рады. Плохо, что она уже их внучке пообещала. А если Алена внучку обидит, на чьей стороне бабушка будет? А кроме этих серёг автор ничего хорошего от бабушки не видела?
В общем, обидки у автора большие, а история мутная.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Она этим жестом наглядно показала, что внучка ей не семья и никто. Подарить что-то другое из своих украшений или начать новую традицию никак было?
Мафия: Марка-Чаруша

Monarch

• Гость
Она этим жестом наглядно показала, что внучка ей не семья и никто. Подарить что-то другое из своих украшений или начать новую традицию никак было?
+
Здесь как раз именно тот случай, когда проблема именно в том, как все было сделано.

Могла бабушка подарить серьги внучке, а той девушке брошку, например? Могла.
Могла она сказать внучке что хотела бы подарить серьги Алене. Хотя бы спросить её мнения, а не "ты что, обиделась?" по факту. Могла, но не сделала и вообще ожидала что внучка и не пикнет, и будут они продолжать "счастливо жить".

Автор имеет полное право обижаться. На самый настоящий плевок в душу - можно.

Оффлайн Helix

• Ветеран
У автора ревность через каждое слово, причем дурацкая какая-то. Ах, бабушка хорошо об Алене отзывается - а должна грязью поливать да губы поджимать? Может, она этой Алёне точно так же рассказывает, какая хорошая у нее внучка.
И то, что бабушка серьги Алёне подарила, не значит, что она Алёну больше любит. Это всего лишь жест -  ну хотела она ей показать, что принимает ее в свою семью, чтобы та чувствовала, что ей рады. Плохо, что она уже их внучке пообещала. А если Алена внучку обидит, на чьей стороне бабушка будет? А кроме этих серёг автор ничего хорошего от бабушки не видела?
В общем, обидки у автора большие, а история мутная.
В из семье эти серьги передавались сто лет подряд от матери к дочери, а на авторе бабка решила передумать и отдать их не внучке, а жене брата.
Зачем? Едва ли без серёжек Алена бы решила, что ее не любят и не принимают.
Бабка отдала сережки Алёне чтобы не отдавать их автору, а не потому что Алена такая прекрасная. Не факт, что бабка любит Алена - но факт, что бабка не любит автора. А рассказывать можно что угодно - писдеть не мешки ворочать, истинное отношение показывается делами, а не словами.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2022, 11:08:52 от Helix »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
А я бы у Алёны попыталась бы выкупить серьги. Сто лет передаются - значит, были приобретены в 1920, вряд ли там что-то запредельно дорогое. И вообще, бабка офигела.
Или я права в своём выводе: я просто не являюсь членом этой семьи. Брат, бабушка, теперь Алёна — они семья.
Тащем-та, да права.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Кмк если б там были какие-нибудь унисекс серьги, и брат мог бы их носить, бабка и их отдала любимому внучеку. А тут внучек нашел невесту, вот ее и приняли в семью как часть любимки.
И я не согласна, что компьютером автор "покупала" бабку. Рассказано про это было в тому, что забота о старухе была не только в том, что ей иногда по телефону звонили.
А брат с Аленой вполне могут быть нормальными. Думаю, что пидор в истории только мерзкая бабка.
Мафия: Ната Ли