Чё-то бред какой-то.
Если моему брату или родителям нужна помощь - я помогу. Если это существенная сумма, то, видимо, придется обсудить с партнёром, чтоб он был в курсе. Но Алисе ж не новый телефон Рома купил, он ей просто на ремонт денег дал. Если меня после подобной небольшой помощи брату или матери начнут воспитывать в духе автора, вынуждая неопределённый срок жить с незнакомым мне телом - нуууу, тут мы и расстанемся, да. То есть если троюродному брату партнёра действительно нужна помощь и партнёр поселит его в своей квартире - то без проблем, конечно. Но я, скорее всего, на время помощи поживу у родителей. Просто, ну, мне некомфортно, мне так не нравится, у меня есть возможность пожить у мамы - я поживу, зачем страдать? А вот когда выяснится, что никакая помощь никакому брату нужна не была, это был просто тонкий намёк на то, что я охренела выделить аж 5к на ремонт телефона брату - вот тут я заберу остатки своего барахла и больше не вернусь.
Не перевариваю всяких воспитателей-намекателей. Хочешь мне что-то сказать - скажи словами. Не нравится как я распоряжаюсь своим имуществом - ну до свидания. Причём ещё можно было бы понять, если бы у Ромы после помощи сестре на семейные нужны денег не хватило. Но про это ни слова, просто, не смей распоряжаться своими деньгами без согласования со мной! Интересно, а автор спрашивает у мужа разрешения на любые свои траты?