Автор Тема: Нелапша.рф - На шее у Ромы сидят наши с ним дети, для всяких золовок места нет  (Прочитано 12116 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/на-шее-у-ромы-сидят-наши-с-ним-дети-для-в/
Сестра постоянно жалуется, что её муж спонсирует младшую сестру, которая в последнее время вообще обнаглела и простить всё больше и больше денег.

Сестра говорит, в последние полгода её муж может перевести на нужды сестры (работает, но денег вечно не хватает) десять, бывало и больше, тысяч в месяц. У них дети, ипотека, поэтому моя сестра злится, а её муж только приговаривает, что родственникам надо помогать, он помогает, и ему когда-нибудь помогут.

У нас с мужем тоже могло бы так быть, у меня, к несчастью, имеется золовка. Раньше, когда мы с Ромой встречались, Алиса строила из себя такую нежную младшую сестрёнку, постоянно просила то на кино, то на посиделки с подружками, то на кроссовки. Рома давал.

Потом мы с Ромой начали жить у меня дома. Родителей у нас с сестрой нет, от них было две квартиры, мы поделили. Сестре досталась двухкомнатная, мне — однокомнатная, плюс сестра выплатила мне деньги за разницу в квартирах, она тогда уже крепко на ногах стояла.

Так вот, начали мы жить у меня. Первая неделя, налаживали общий быт, планировали траты, чтобы знать, у кого сколько денег остаётся, на что рассчитывать, какие продукты покупать и прочее. Всё подбили, оба были довольны.

Через несколько дней Рома пришёл домой с работы и сказал:

— Ко мне днём Алиса заезжала, у неё телефон сломался, я ей на ремонт дал, она попросила.

Меня это возмутило: вроде, всё решили, куда и что тратим, то что за внеплановые траты? Хоть бы посоветовался. Возмущение озвучила, Рома обозлился:

— Я эти деньги зарабатываю. Помочь сестре — моё право.

Я с ним согласилась: конечно, его право. Только он забыл, что у меня тоже есть права. Вечером пошла мусор выносить, позвонила троюродному брату, попросила, чтобы он мне помог, на недельку ко мне жить переехал. Сначала вообще хотела бывшего позвать, на эмоциях.

На следующий день брат приехал ко мне ровно за полчаса возвращения Ромы с работы. Я постелила брату на полу, выделила ему полку в шкафу, мы сели ужинать, как раз Рома вернулся.

— О, у нас гости? — поинтересовался Рома.

— Не совсем. У брата проблемы с квартирой, он тут поживёт, — поставила Рому перед фактом.

Брат с работы раньше возвращался. Ну мы и ужинали, могли Роме одну котлету оставить. Ржали как кони. Брат по вечерам ванну занимал, намывался. Он ещё храпел по ночам. Интимная жизнь у нас временно отсутствовала. Рома злился.

Терпение Ромы закончилось на пятый день проживания брата. Он спросил, долго ли брат будет гостить, не пора ли ему куда-нибудь свинтить.

— Помочь брату — моё право, — ответила я. — Это моя квартира, и я буду помогать брату столько времени, сколько захочу.

Рома не дурак, отсылку к нашему разговору о его помощи сестре понял. Мы всё обсудили: мы вместе, у нас общие интересы, мы оба нацелены на заключение брака и рождение детей. Можно сказать, в тот момент мы себя осознали «зародышем» семьи. И Рома согласился, что надо советоваться по любым важным вопросам, включая какую-либо помощь родственникам. На том и порешили.

Брата я поблагодарила, он собрался, пожелал нам счастья и уехал.

Через какое-то время Алисе снова понадобились деньги. Он позвонил мне, посоветовался. У Алисы сломалась молния на куртке, ей была нужна новая куртка, а она сама была на мели. Просила золовка, если не ошибаюсь, около четырёх тысяч.

— Выдай ей двести рублей на ателье и сто на молнию, — посоветовала Роме после того, как отказалась давать деньги на куртку его сестре.

После нескольких подобных случаев, когда Алиса не получала желаемого, видимо, она поняла, откуда ноги растут. Начались наезды на меня: кто я такая, Рому против семьи настраиваю, я его недостойна и прочее.

Пожаловалась Роме, и наш договор был пересмотрен. Туда включился пункт о защите друг друга от нападок членов наших семей: он защищает меня от своих, я его — от своих, в случае необходимости. После этого разговора Рома пообщался с Алисой по душам, больше она ко мне не лезла.

Соглашусь, у нас с сестрой немного разные ситуации. Рома — здравомыслящий человек, чем выгодно отличается от мужа сестры. Но и сестре надо было в самом начале сделать хоть что-то, чтобы попытаться пресечь беспардонное сторонне вмешательство в кошелёк её мужа.

Сестра соглашалась, молчала, только мне жаловалась, мужу ничего не говорила, типа это его семейное дело. А сейчас, когда её золовка края потеряла, моя сестра мужу выговаривает, а тот понять ничего не может: столько лет сестре помогал, всё нормально, а тут какие-то истерики начались.

Сестра про тот переезд брата знала. Спросила, а что было бы, если бы Рома ничего не понял. Я ответила: мы бы не стали дальше строить отношения. Зачем мне человек, у которого я бы стояла неизвестно на каком месте? Алиса, кстати, до сих пор меня ненавидит за отлучение от кормушки. Только мне наплевать: теперь на шее Ромы сидят наши с ним дети, для всяких там золовок места на его шее нет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Не представляю себе бюджета, в котором у каждого нет какой-то суммы для свободных трат. И, мне кажется, вместо приглашений брата стоило обсудить, сколько каждому нужно лично своих денег, за которые не нужно отчитываться, для того, чтобы чувствовать себя достаточно свободно. И какие есть возможности для этого в бюджете. А потом эти две цифры как-то совместить. По-моему, важно иметь возможность шмотку лишнюю купить, в кафе с друзьями сходить, роллов заказать настроение поднять после трудного дня. Пусть раз или два в месяц, но так, чтобы никто тебе за это не предъявлял.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Какая-то очень идеальная история, сферическая в вакууме. И Рома такой покорный, аж намёки понял. Всё слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Рома не дурак, отсылку к нашему разговору о его помощи сестре понял

И решил действовать в том же духе. На следующий день в однушке появился дядя Слава, ВДВшник - его за алкоголизм поперли с работы. Тут я решила зайти с козырей, и зазвала тётю Тосю из Краснодара, недавно уморившую своим скверным характером и вечными придирками третьего мужа, и слегонца по этому поводу приунывшую. Но и Рома оказался не лыком шит, притащив полуглухого пятиюродного деда-паралитика, подсевшего на гачи-ремиксы - сволочи внучата убедили его, что это новый вид спорта... Короче, в чем проблема-то: с Ромой мы в итоге помирились, но в квартире живут 19 человек, которые отнюдь не горят желанием уехать. И, как намекнули тётя Тося, кокетливо приобняв дядю Славу, намечается и двадцатый. Что делать???

Оффлайн Каталина

• Ветеран
И решил действовать в том же духе. На следующий день в однушке появился дядя Слава, ВДВшник - его за алкоголизм поперли с работы. Тут я решила зайти с козырей, и зазвала тётю Тосю из Краснодара, недавно уморившую своим скверным характером и вечными придирками третьего мужа, и слегонца по этому поводу приунывшую. Но и Рома оказался не лыком шит, притащив полуглухого пятиюродного деда-паралитика, подсевшего на гачи-ремиксы - сволочи внучата убедили его, что это новый вид спорта... Короче, в чем проблема-то: с Ромой мы в итоге помирились, но в квартире живут 19 человек, которые отнюдь не горят желанием уехать. И, как намекнули тётя Тося, кокетливо приобняв дядю Славу, намечается и двадцатый. Что делать???
А я бы почитала такую историю ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я бы нахер послала такого мужика. Делать больше нечего воспитывать взрослого лося.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
у меня, к несчастью, имеется золовка.
Щито?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
История, конечно, выдумана от и до, но по сути авторша все правильно сделала. Если бы Рома не понял намека - они бы расстались. Да, обговаривать все траты нужно на берегу, и конечно, у каждого должны оставаться свободные деньги. Но тут похоже, что у Ромы не хватало своих свободных денег на помощь сестре, и от этого страдал общий бюджет. Было, с чего возмутиться. Стряхивание с шеи родственничков благоверного/ной - это та еще эпопея обычно.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Рома не дурак, отсылку к нашему разговору о его помощи сестре понял

Вряд ли, квартира автора и Рома со своими родственниками быстро оказался бы на улице.

Имхо, помощь это хорошо, но помощи и катание на шее это разные вещи.
И помощь в виде 300 на ателье и 100 на молнию это тоже помощь.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн hebert

• Ветеран
Ромком снимать надо!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Чё-то бред какой-то.
Если моему брату или родителям нужна помощь - я помогу. Если это существенная сумма, то, видимо, придется обсудить с партнёром, чтоб он был в курсе. Но Алисе ж не новый телефон Рома купил, он ей просто на ремонт денег дал. Если меня после подобной небольшой помощи брату или матери начнут воспитывать в духе автора, вынуждая неопределённый срок жить с незнакомым мне телом - нуууу, тут мы и расстанемся, да. То есть если троюродному брату партнёра действительно нужна помощь и партнёр поселит его в своей квартире - то без проблем, конечно. Но я, скорее всего, на время помощи поживу у родителей. Просто, ну, мне некомфортно, мне так не нравится, у меня есть возможность пожить у мамы - я поживу, зачем страдать? А вот когда выяснится, что никакая помощь никакому брату нужна не была, это был просто тонкий намёк на то, что я охренела выделить аж 5к на ремонт телефона брату - вот тут я заберу остатки своего барахла и больше не вернусь.
Не перевариваю всяких воспитателей-намекателей. Хочешь мне что-то сказать - скажи словами. Не нравится как я распоряжаюсь своим имуществом - ну до свидания. Причём ещё можно было бы понять, если бы у Ромы после помощи сестре на семейные нужны денег не хватило. Но про это ни слова, просто, не смей распоряжаться своими деньгами без согласования со мной! Интересно, а автор спрашивает у мужа разрешения на любые свои траты?
+884/-14

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
ППКС. Автор епанутая. Назло маме отморожу уши, скормлю брату последнюю котлету, не буду ахаться неделю и уссусь под дверью занятого туалета. Зато другим наука.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я с ним согласилась: конечно, его право.

А на эмоциях бывшему звонить собралась.
Манипулятор, уровня "муж голова, жена - шея"  :-X :-X :-X

При этом я так и не поняла, почему парень не имеет права помогать своей семье? Только потому что автору нужны все его деньги? Или автору нужен полный контроль - как распланировали, так и будет, слово поперек - расстрел!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А молодец девица. Рому как цуцыка сделала за одну неделю всего. Сразу видно, у кого в этой семье яйца.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
Автор мерзкая манипуляторша и зародыш бабы Сраки, Рома тряпка. Плюсую Доне и Мелиф, от такой воспитательницы надо валить и строить бюджет и отношения с человеком, который умеет разговаривать.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Ремонт телефона в разную цену бывает, смотря что за телефон: некоторые с яблоком 15-25 тыс стоит отремонтировать.
   По поводу бюджета: они только пытаются жить вместе, вроде, только договорились, кто и сколько на что тратит, и тут почти подстава. Будто бы парню не нужны отношения. Сначала подумала, что парня будут попроще кормить, типа, гречкой без котлет.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Это была бы подстава, если бы автору с мужем из-за растраты этих денег на какие-то совместные цели/планы/расходы не хватило. А об этом автор не упоминает. И вообще не похоже, что её беспокоит именно сумма, дыра в бюджете или что-то такое. Больше похоже, что основная проблема - это "принял решение, не посоветовавшись". И поэтому она в ответ принимает, не советуясь, решение поселить брата у себя на кухне. А вроде речь-то идёт про мужа, взрослого человека, а не про пятилетку, которому никое самостоятельное решение доверить нельзя.
+884/-14

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Не представляю себе бюджета, в котором у каждого нет какой-то суммы для свободных трат.
Мб это весьма средний бюджет? С двух средних зп. Возможно, не московских. С прицелом на детей, создание сопутствующих условий и трат на них (на условия, например, машину, и в дальнейшем на детей).
Это, конечно, звучит довольно грустно, но вполне можно такое представить.
Или сумма ожидаемой материальной помощи от сестер отличается от той суммы, которую заложили на свободные траты мужчине в большую сторону.

И как по мне, история с троюродным братом это жесть. Хорошо, конечно, что сработало в истории, но в целом...

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Ромком снимать надо!

Тут требуют второй сезон.

Значицца, так - Рома с пассией бомжуют на улице, проиграв с треском закалённой в междуусобицах родне. Дед увёл Тосю от Славы, кстати, врачи говорят, что у нее будут сиамские близнецы. Для поддержки Тося пригласила подружку-доулу, рожать планируется в ванной. Главной проблемой Тося видит не возможные осложнения при родах, а необходимость выселить оттуда семью цыган. Кстати, никто не признается, что их пригласил, сами же цыгане при расспросах резко перестают понимать русский. Три серии уделить на цыганско-армянскую войну - дядя Слава привел сослуживца Карена, и площадь лоджии теперь больше, чем хаты, несмотря на то, что квартира на пятом этаже. БТИ в шоке. Соседи вызывают участкового, а участковый уже два месяца как живёт в кладовке, он - любовник троюродного брата. Участковый и брат совершают каминг-аут в обоих  смыслах. Конец второго сезона.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2022, 12:03:05 от Red_Fox »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ааааа.!!!! Когда выйдет третий сезон??????
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Когда главный режиссер найдется в этой толпе ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Под холодильником смотрели?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Шо? Опять расчлененка?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Шо? Опять расчлененка?
Надо по локации смотреть ::)
С некрофилией рейтинг у сериала будет другой.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Шо? Опять расчлененка?
А это не я, это всё Осинкина кошка!  :P
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А это не я, это всё Осинкина кошка!  :P
Так вот почему от нее новостей нет ;D Режиссера выносит.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
При этом я так и не поняла, почему парень не имеет права помогать своей семье?

Потому, что после женитьбы твоя семья - это супруг (и дети, если они есть). Женился - всё до копейки туда. Или не женись и хоть обпомогайся.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zanuda256

• Новичок
  • *
Не проще ли разделить бюджет на 3 части. Его, ее и общий, ну и своим родственникам помогать из своей части.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Ааааа.!!!! Когда выйдет третий сезон??????

К третьему сценаристы традиционно исписались и стали плагиатить. Рома с автором в компании бомжей напились антифриза, посинели глазами, поняли, что зима близко и пошли отвоевывать однушку. Обитатели затарили холодом и готовятся отбиваться от одичалых собственников. Парализованный дед видит, что творится на большом расстоянии от него. Потому, что участковый предоставил ему доступ к изображениям с городских видеокамер. Дядя Слава рванул тельняшку на груди и поскакал вперёд, как дотракийская гвардия. Все очень удивились, так как бомжи ещё не приходили. Тяжелый бой с зелёным драконом, ой, то есть змием, был дядей Славой проигран с треском. Но тетя Тося отоваривает валоирийской сковородкой Тефаль главного бомжа, и силы зла отступают. Хэппи-энд!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
...А в четвертом сезоне появляется настоящий владелец незаконно проданной хаты, восемь его несовершеннолетних отпрысков, все еще в ней прописанных, и одна еврейская мама, которую в свое время не взяли в ЦАХАЛ, решив, что не справятся одновременно и с ХАМАСом, и с ней.