Автор Тема: Злючка.рф - Рожать, простив мужа, или не рожать, приняв помощь родителей  (Прочитано 26490 раз)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Выхода у дочери два: рожать, простив мужа, или не рожать, приняв помощь родителей

-Жалко, конечно жалко, но у Алисы сейчас гормоны и эмоции, а мы просто дальше видим. И всегда дальше видели, как оказалось, в силу опыта, — делится с приятельницей Лидия Васильевна.
-И как теперь? Что она решила?
-Пока она только слезы льет, — морщится Лидия Васильевна, — хотя торопиться надо с решением. Не так много времени осталось, чтобы что-то решать. Ну не знаю. Муж настроен твердо и знаешь, откинув всякие сантименты, я с ним категорически согласна. Ну раз так получилось, надо начинать жизнь с чистого листа. Без отзвуков прошлого. И уж тем более не обременять себя «хвостами» от такого мужа.

Дочери Лидии Васильевны Алисе 25 лет и неделю назад молодая женщина узнала об измене своего мужа, с которым состоит в законном браке чуть меньше года. Слезы, истерика, сбор вещей и явка на такси к маме с папой.
Беда в том, что родители Алисы с самого начала были от зятя не в восторге, не раз предупреждали дочь, что ее Руслан — человек мутный, ненадежный, скользкий, просили не спешить с замужеством и с детьми. Дочь не послушалась. А есть еще и беременность сроком 10 недель.

-Русланчик этот, — поясняет Лидия Васильевна, — истинный мажор. Вот просто хлыщ и все. Диплом купил папа, квартиру тоже подогнали родители, машину папа отдал. Мужику 30 лет, работает месяц, два месяца в поиске. Потом родители его куда-то снова пристраивают и так — по кругу. Но моя дурында заладила про любовь неземную.

Алиса с Русланом расписались. Сваты к женитьбе сына тоже отнеслись без восторга: они его устали тащить и из разных сомнительных историй выручать, а тут у него еще и жена нарисовалась. Но Алисе все было по боку: у нее с Русланом любовь.
Даже полная неприспособленность мужа в быту молодую жену не остудила: ссорились, мирились, спорили на тему кто идет в магазин, кто выносит мусор, кто чистит картошку на ужин, как дожить до зарплаты Алисы, если Руслан опять уволился.

-И тут эта беременность, — качает Лидия Васильевна головой, — да еще и тонус с самого первого дня, и токсикоз, и угроза. Дочь о беременности сообщила с сияющими глазами, дескать, теперь все изменится, они станут родителями, Русланчик счастлив. Ага. Две недели отлежала на сохранении, потом врачи ей запретили нагрузки. И спать с мужем тоже сильно не советовали. И все, не хватило зятя на такие ограничения.

О том, как Алиса узнала об изменах мужа, Лидия Васильевна точно не знает. Точнее, даже спрашивать и выяснять подробности не стала. А зачем подробности, если и так было ясно, что это прямо очень в стиле ее зятя?
Дочь рыдала, муж тяжело молчал, думал. А потом выдал Алисе решение:

-Возвращаешься, поможем, поддержим. При одном единственном условии: ребенка не будет. Еще есть время. Не согласна? Тогда звездуй к мужу-гуляке, прощай его, строй с ним жизнь дальше, рожай, воспитывай, но рассчитывай только на себя. Чуть позже надумаешь развестись, но уже с ребенком? Нет, дочь. Если будет этот ребенок, то все — сама.

Алиса и родителям истерику закатила:

-На что вы меня толкаете? Я думала, что у меня есть дом, мама и папа, которые меня никогда не оставят без поддержки, а вы? Поставили помощь в зависимость от того рожу я или нет? Чем вам невинный ребенок помешал? Кормить-поить его дорого? Он вас объест?

-А причем тут объест или нет, — считает Лидия Васильевна, — просто зачем это? Разведется и забудет Руслана как страшный сон. Если оставит ребенка, то да — его надо будет кормить, растить, воспитывать. Алиса молодая, будет жизнь устраивать, а сидеть с ребенком кто будет? Бабушка с дедушкой? И вообще, родит — никогда уже с бывшим мужем не развяжется. То алименты, то встречи отца с ребенком, то бабушка и дед с той стороны. А муж выразился еще определеннее: «Я от этого муд… видеть не хочу даже ребенка в своем доме».
-Грубо, но честно, — соглашается подруга, — да и так рассудить — вы правы. Ну к чему Алисе такой геморрой? Я понимаю, когда женщина беременная остается вдовой и рожает ребеночка от любимого, чтобы был на земле след от него. Но здесь что беречь? Память о том, как тебя предали? Она сама хоть понимает, что козел этот ее Русланчик? Зачем себе жизнь гробить этим ребенком?
-Алиса втайне надеется, что мы смягчим свое отношение, — говорит Лидия Васильевна, — да и вообще, соображения у нее сейчас мало. Но муж настроен очень серьезно: не сделает аборт, дверь там.
-И что, прямо выгонит?
-Легко, — говорит Лидия Васильевна, — я своего мужа знаю. Если что-то решил, то все. Передумывать не будет. Так что выхода у дочери два: рожать, простив мужа и мучиться дальше, потому что дальше будет только хуже, но уже с ребенком. Или избавляться от беременности и жить дальше.

-Вы бездушные, черствые! — обвиняет Алиса родных, — Знаете, что я не могу вернуться к мужу, но выкручиваете мне руки.

На решение вопроса у нее менее 2-х недель.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Вангую, если родители прогнутся, то Алиса через пару лет скинет на них ребенка, а сама пойдет "устраивать личную жизнь".

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Смотрится так, как будто родители сейчас просто отыгрываются на дочери за то, что вышла замуж, не слушая их. Высокие, высокие семейные отношения.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А потом дочь будет им ещё года три нервы трепать, что муж гуляет, а уйти она не может.
Я считаю она имеет полное право рожать, но рассчитывая на себя и отца ребенка.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Чем вам невинный ребенок помешал? Кормить-поить его дорого? Он вас объест?
Чёт по этой фразе кажется, что "кормить-поить" ребенка предлагается родителям.
И да, содержать женщину в декрете и младенца - это дорого.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
*пожимая плечами* Отлично понимаю родителей. Ребенок - удовольствие дорогое, и не только финансово. Нафига им на ближайшие 3 года сдалось содержать взрослую дочь и ее ребенка. Тем более, дочь там считает помощь себе и своему потомству вещью естественной, а значит особой благодарности помогающим родителям не будет, а вот скандалы про "устала, отдохнуть и развеяться хочу, личную жизнь надо устраивать" будут вполне возможны. Я уж молчу, что от такого мужа алименты на жену и ребенка толком не дождешься.

Чёт по этой фразе кажется, что "кормить-поить" ребенка предлагается родителям.
Естественно. Муженек не работает, Валентина в декрете. А тут же внучек первый, кровиночка рОдная. Неужели на него старики денег пожалеют?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Значит писать-какать ребенок будет в пеленки, которые Валентина будет стирать вручную собранной дождевой водой и самым дешевым хозяйственным мылом? И одевать его она будет в те же пеленки.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Начиная с того, что ребенок от ублюдка, повиснет на шее родителей и да, блин, объест.
Если дама считает, что ребенок это тарелка супа, а одежду можно взять бесплатно, ее ждет шок
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Начиная с того, что ребенок от ублюдка,
Шта?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран

Шта?
А что, хороший папка? Хотелось бы с ним породниться? Алименты, встречи, его родня?)
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Hill

• Постоялец
Смотрится так, как будто родители сейчас просто отыгрываются на дочери за то, что вышла замуж, не слушая их. Высокие, высокие семейные отношения.

А может, родители просто хотят, чтобы капризная детка наконец повзрослела, а им не пришлось выращивать орущего младенца? Да нет, бред какой-то.
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Оффлайн maerry

• Ветеран
...моя дурында заладила...
Беги от них, девочка. Они тебе все нервы вымотают. Беги.
Тем более что есть ещё третий выход - сделать аборт и уйти от мужа НЕ к родителям.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У нее этожеребенок головного мозга.
Никакой аборт она делать не будет, будет пытаться присесть на шею родителей и свекров, хлопать дверями и "прощать".
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Зачем дуракам плодится,? ладно это риторический вопрос. Вот у этой бабени организм сам отторгает ненужный, возможно больной плод, раз она на раннем сроке полежала на сохранении.
А родители молодцы, не стали лицемерить, что хотят принять дочь в любом виде. По идее и дочь уже пора не принимать, только ,как гостя . В 25 лет бежать обратно к родителям, много ума не надо. В 18 лет желание просыпается жить отдельно от родителей , хочется самостоятельности и самим решать свои проблемы, а если этого не произошло , считай калека. Мало того , что эта дурень хочет свалиться родителям на голову, так им ещё и внучика родить и ведь будет тянуть до последнего. Я б на месте родителей, просто сняла квартиру заплатив за месяц и привезла туда дурехины вещи, с со словами: “ ты выросла и решать свои проблемы учиться пора самой, а не прятаться от проблем за спинами мамы и папы. Хочешь делай аборт , хошь рожай, но за свои решения ответственность несёшь только ты, живи своим умом.» Вряд ли тогда дочь стала сохранять беременность, жить на что-то надо, но это было уже её решение без родителей.

А я бы на месте родителей сказала вот что:
Переночевал, доченька? Погостила? Ну вот и хорошо, а теперь возвращайся домой. Да, домой, к мужу. У тебя семья. Ты от него ушла? Штамп о разводе есть? И заявление ещё не подано? Значит, всего лишь поссорились. Ничего, помиритесь. Собирайся, детка. Не вернёшься к нему? Ну как минимум на неделю придется. Пока квартиру съёмную не найдешь. Замуж шла, нашего мнения не спросила. Всё решила сама. Так и продолжай. Решай свои проблемы сама. Ты же взрослая! Значит, умная и ответственная. Что? Ты думала, у тебя есть мама и папа, которые всегда поддержат? Мы поддержим любое твоё решение. А вот сажать тебя на шею не будем.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Тем более что есть ещё третий выход - сделать аборт и уйти от мужа НЕ к родителям.
Ну, родители таки правы в том, что дочь у них - дура. Да и третий выход не подойдёт - там же самой нужно что-то делать.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Н-да, чёт неудивительно, что с такими родителями  Алиса сбежала замуж за первого попавшегося хлыща. Странно,что не раньше.

И их поведение - такое же репродуквтивное насилие, кстати, тут она права, что ей руки выкручивают. А родители правы в том, что она инфантильная дура, которой надо научиться самой разбираться с последствиями своих решений. Но чем предлагать такую "помощь" лучше не предлагать её вовсе
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2022, 13:25:43 от Чечевичка »

Kaktus

• Гость
То есть, родителям следует полностью принять дочь со всеми её условиями? А если они ставят свои условия, то говно они, а не родители?
Никто репродуктивным насилием не занимается. Она волтна поступить так, как считает нужным. Но последствия своего решения она, как и любой взрослый человек, будет разгребать сама.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
И их поведение - такое же репродуквтивное насилие, кстати, тут она права, что ей руки выкручивают.

Ну если право рожать и растить самостоятельно это выкручивание рук, то я не знаю... Ее силой на аборт под руки же не ведут. Ей просто сказали, что не будут содержать ее ребенка в декрете. Но они и не должны!
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Родители просто понимают, что такое ребенок. Да, принуждение. Но и кормить половозрелую дочь они не обязаны. Особенно еще и за младенцем ухаживать и терпеть истерики «он дитачу не любит и денег не дает».
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
И их поведение - такое же репродуквтивное насилие, кстати, тут она права, что ей руки выкручивают.

Ну если право рожать и растить самостоятельно это выкручивание рук, то я не знаю... Ее силой на аборт под руки же не ведут. Ей просто сказали, что не будут содержать ее ребенка в декрете. Но они и не должны!

Нет, ей сказали не это. Ей сказали, что будут помогать только при условии аборта. Это называется репродуктивным насилием, точно таким же ,как если бы условием помощи было сохранение беременности при страстном желании дочери сделать аборт. Абсолютно идентичные ситуации. При этом родители абсолютно вправе отказаться помогать или содержать дочь с ребенком. Надежды Алисы на счастливый брак с одной стороны и на помощь  и принятие со стороны родителей с другой - разбились. Это весьма печально, добро пожаловать во взрослую жизнь. Кстати, любопытно, что думают родители мужа.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Алиса дура. Даже не знает, сколько всего требует ребенок, а туда же - родителей упрекать. Да, это дорого, или Алиса из тех, кто считает, что кроме маминого молока ребенку ничего не нужно, он не растет, не начинает требовать больше? Да и это молоко из ниоткуда не берется, кормить-то тебя в декрете кто будет, Русланчик? И если сама ты не зарабатываешь на его содержание, а муж у тебя мудак, то слушай родителей. Или никого не слушай, но тогда и справляйся сама.
Отец поступает сурово, но он прав. Как еще прочищать мозги молодой идиотке? Да, она планирует сесть к родителям на шею вместе с ребенком. Сначала думала, что ее Русланчик перевоспитается, узнав про ребенка, потом - что ее родители примут с распростертыми объятиями, счастливые появлению унучека.
В общем, я на стороне родителей. Раз такая взрослая и сама решаешь - то сама за свои решения и отвечай. Родители вправе не спонсировать "плоды любви" от мудака. Но мне в принципе никогда не понять таких овечек, которые делают трагедию из аборта. Сделай в нормальной клинике, потом встретишь достойного мужчину, родишь от него и будете жить долго и счастливо, в чем проблема-то? Нафиг сейчас рожать ненужного ребенка? Алиса не может ему ничего дать, не может обеспечивать. Это просто ее каприз - хочу ляльку. А ребенок не должен быть капризом, он должен быть желанным и рожденным в достатке.

Абсолютно идентичные ситуации.
Нет, не идентичные. В случае аборта исчезает третья сторона - ребенок. Чьи интересы потом тоже пришлось бы учитывать.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2022, 14:22:02 от Снусмумрик »

Оффлайн Helix

• Ветеран
Нет, ей сказали не это. Ей сказали, что будут помогать только при условии аборта. Это называется репродуктивным насилием, точно таким же ,как если бы условием помощи было сохранение беременности при страстном желании дочери сделать аборт.
Насилие - это принуждение, родители не принуждают ее делать аборт, она вполне может отказаться и вернуться к своему Валентину или вообще послать нах всех и жить одна. Никто ее к батарее не приковывает и абортивные таблетки в рот не сует.
А то так можно любое условие назвать насилием, например:
"Если ты не перестанешь напиваться в гостях, то я не буду приглашать тебя на праздники"
"Если ты не сдашь сессию, то не получишь айфон в подарок"

Алиса сама манипуляторша хоть куда, вот это ее "думала, что у меня есть дом, мама и папа, которые меня никогда не оставят без поддержки, а вы" выдает желание как можно плотнее присесть на шею родителям вместе с ребенком.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2022, 14:41:05 от Helix »

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Не вижу в этом репродуктивного насилия. Шантаж - несомненно, но они её не заставляют делать аборт. Они озвучивают, на каких условиях они согласны ей помогать (а делать это они не обязаны). Не нравятся условия - вэлком в самостоятельное решение проблем.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
отличный вариант, только не для такой инфантильной дуры, как  эта Валентина. Ибо кто будет молодую мамочку содержать во время декрета? Выплаты там есть, конечно, но они однозначно не покроют все расходы на маму и ребенка. Да и после полутора лет она куда пойдет? На работу? А ребенка куда? Яслей, насколько я знаю, у нас сейчас почти нет.
Родители тут просто понимают, на кого хотят повесить детиэтощасте, пока их собственная деточка будет и дальше играться в большую любовь и драму с Русланчиком, и закономерно не хотят себе такой радости жизни под сраку лет.
Никакого насилия я тут не вижу: ей просто поставили условия, выбор, который она должна сделать сама, ибо если рожалка отросла, то и решения тоже принимать самостоятельно пора.

Оффлайн LastObserver

• Постоялец
Когда продавец не отдает мне RTX3090 без оплаты, он, очевидно, совершает финансовое насилие. На работе над людьми совершается трудовое насилие, ну и так далее.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Родителей не понимаю от слова "совсем". Да и не видела я таких родителей в реале.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Когда продавец не отдает мне RTX3090 без оплаты, он, очевидно, совершает финансовое насилие. На работе над людьми совершается трудовое насилие, ну и так далее.
Работа это вообще. Платят всего лишь одну зарплату, а требуют и качество работы, и график работы, и внешний вид, и дисциплину. ИЗВЕРГИ!!! САТРАПЫ!!
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Родителей не понимаю от слова "совсем". Да и не видела я таких родителей в реале.

Это ещё одна сторона "не жили хорошо, нечего и начинать".
Родители либо ещё не старые и хотят пожить для себя, либо наоборот пожилые и им самим скоро потребуется помощь.
С какой радости они должны сажать на шею себе дочь с младенцем? Слишком им легко живётся? Надо усложнить?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мягких уговоров девочка уже однажды не послушала, не удивительно, что папа жестит и ставит условия. Тяжелая беременность, вопрос еще, как Алиса будет рожать и родит ли вообще, неудачный муж с влиятельными родителями, которые могут изрядно потрепать нервы (сколько здесь копья ломали, что бабушка-дедушка право имеют, даже если мудаки и упыри?), расставание с оным мужем... Что же выбрать, и правда.

Нет, если проплакать еще две недели, выбирать станет не из чего, разумеется. Но это будет ни разу не хэппи-энд.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Вот-вот. Ребенок если еще с проблемами родится, так ее муж первый ускачет.
Все пройдет. И это тоже.