Алиса дура. Даже не знает, сколько всего требует ребенок, а туда же - родителей упрекать. Да, это дорого, или Алиса из тех, кто считает, что кроме маминого молока ребенку ничего не нужно, он не растет, не начинает требовать больше? Да и это молоко из ниоткуда не берется, кормить-то тебя в декрете кто будет, Русланчик? И если сама ты не зарабатываешь на его содержание, а муж у тебя мудак, то слушай родителей. Или никого не слушай, но тогда и справляйся сама.
Отец поступает сурово, но он прав. Как еще прочищать мозги молодой идиотке? Да, она планирует сесть к родителям на шею вместе с ребенком. Сначала думала, что ее Русланчик перевоспитается, узнав про ребенка, потом - что ее родители примут с распростертыми объятиями, счастливые появлению унучека.
В общем, я на стороне родителей. Раз такая взрослая и сама решаешь - то сама за свои решения и отвечай. Родители вправе не спонсировать "плоды любви" от мудака. Но мне в принципе никогда не понять таких овечек, которые делают трагедию из аборта. Сделай в нормальной клинике, потом встретишь достойного мужчину, родишь от него и будете жить долго и счастливо, в чем проблема-то? Нафиг сейчас рожать ненужного ребенка? Алиса не может ему ничего дать, не может обеспечивать. Это просто ее каприз - хочу ляльку. А ребенок не должен быть капризом, он должен быть желанным и рожденным в достатке.
Абсолютно идентичные ситуации.
Нет, не идентичные. В случае аборта исчезает третья сторона - ребенок. Чьи интересы потом тоже пришлось бы учитывать.