Автор Тема: Злючка.рф - Рожать, простив мужа, или не рожать, приняв помощь родителей  (Прочитано 26442 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Вообще к десяти акушерским неделям две лежать на сохранении звучит несколько бессмысленно, как и диагнозы типа "тонус".
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Hill

• Постоялец
И их поведение - такое же репродуквтивное насилие, кстати, тут она права, что ей руки выкручивают. А родители правы в том, что она инфантильная дура, которой надо научиться самой разбираться с последствиями своих решений. Но чем предлагать такую "помощь" лучше не предлагать её вовсе

Очевидно навязывать родителям ненужного им ребенка - тоже репродуктивное насилие.
Она не в безвыходном положении. Она может остаться с мужем и рожать, уйти от него и рожать (в неизвестных условиях), а к родителям - только без ребенка. Они не заперли ее и заставляют, а ставят условия, на которых она может вернуться. Не устраивает - не возвращайся.

Так что, резюмируя, это, скорее, она тут пытается в репродуктивное и экономическое насилие над родителями, пытаясь распорядиться их ресурсами во благо своей писе.
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Не согласна? Тогда звездуй к мужу-гуляке

Какой милый папенька. И почему же дочь, с которой дома самые близкие так общаются, в муже говна не разглядела?  :-\

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Не согласна? Тогда звездуй к мужу-гуляке

Какой милый папенька. И почему же дочь, с которой дома самые близкие так общаются, в муже говна не разглядела?  :-\

Задаю себе тот же вопрос.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я согласна, что старшие Валентины имеют право не хотеть вешать себе на шею внучика. Но по-человечески мне жаль девушку. Она права, положиться ей не на кого. Независимо от того, какое решение примет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
Morhann

Чечевичка

Каталина

Вот и я задаю себе тот же вопрос. Вообще, мне Алису иррационально жалко. Да, она как бы по своей воле вышла замуж за мужика-козла. Да, она плохо поступает по отношению к родителям.

Но блин... Вот жаль её. Ну реально жаль. Родители, судя по всему, те ещё токсы, гнобившие дочь с детства. По их высказываниям это прекрасно видно. Выше верно заметили - Алисе неоткуда было научиться любить и ценить себя, вот и вляпалась в этого му.

В общем, мне не нравится ни одна из сторон.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Самое печальное, что сейчас на фоне папаши муд, который наверняка извиняется, клянётся и божится, что ошибся и больше никогда, может показаться адекватнее. Или, по крайней мере, безопаснее.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Но по-человечески мне жаль девушку. Она права, положиться ей не на кого.
С чего бы не на кого? Она может положиться на родителей, просто она хочет не положиться, а сесть им на шею вместе с ребенком. И она действительно не в безвыходной ситуации, она сама себя загнала в яму, у нее есть возможность это исправить, но она зачем-то хочет пробивать днище дальше.

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
Самое печальное, что сейчас на фоне папаши муд, который наверняка извиняется, клянётся и божится, что ошибся и больше никогда, может показаться адекватнее. Или, по крайней мере, безопаснее.

Плюс Алиса его (мужа) любит и охотно ему поверит. А ещё мне кажется, что если она таки сделает аборт и вернётся к родителям, они её сожрут. На каждом шагу будут напоминать, что ониииии же еёоооо предупреждааааали, что Руслан - козёл, а она их не послушала.

Кстати, Вам не кажется, что Алису так закоротило на Руслане, потому что он у неё первый и (пока) единственный? В тексте об этом ни слова, но на уровне ощущений мне что-то такое мерещится.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
С чего бы не на кого? Она может положиться на родителей
Эм, нет. Они сами сказали.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Эм, нет. Они сами сказали.
Где? В истории Алисе сказали, что готовы ее принять и помочь. Но не посадить на шею ее с ребенком. Это справедливо. Сделай аборт, уйди от мужа - родители поддержат. Все правильно.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Принять и помочь чем? Пустить перекантоваться на первое время в квартиру, в которой она, возможно, и так прописана? Алиса в свои 25 явно работает, муж, вечно сидящий без работы, её точно не обеспечивал, так что даже кормить-одевать не придётся.

Морально помочь? Отец с уровнем эмпатии как у табуретки и мать, не вынимающая языка из жопы, тут тоже не справятся.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
На самом деле, в истории нифига не понятно, кроме того, что муж - мудак. Что у младшей Валентины с деньгами, накоплениями, как она вообще относится к детям (т.е. понимает ли, что это, зачем оно и как с этим жить)? Тут наванговали усаживание на шею родителям, но хз, почему при потере работы мужем им приходилось думать, как дальше быть и почему она сказала про "объедание" ребёнком. Может, она его добрачные кредиты выплачивала, или просто расчёт бабла раз за разом вёлся с учётом по-родственному не маленькой зарплаты мужа, а так у неё с деньгами норм, она и себя может прокормить, и ребёнка, и няню нанять, и на работе её после полутора лет с руками оторвут? А про "объедание" сказала, потому что сама собиралась содержать себя и всех-всех-всех.
То, что она на помощь родни смотрит, как на что-то само собой разумеющееся, ну так это не показатель. Может, родители и правда пяткой в грудь себя били, что мы, да мы семья, да мы никогда и ни за что тебя не бросим и т.п. Или она им до этого активно помогала, теперь ждёт взаимной отдачи.
А может, она и правда наглая и хочет залезть родителям на шею и они правы.
И, пожалуй, присоединюсь к тем, кто думает, что така любовь к сладко поющему говнюку - это из-за семьи.

Всё, у моего ванговатора сели батарейки.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
Higanbana

Повангую немножко. Обычно такие авторитарные родители очень любят распинаться про то, что «семья - это самое главное, семья всегда поможет». А когда помощь реально нужна, строят козьи морды, давят и шантажируют или просто отмораживаются.

Согласна насчёт того, что вопрос денег не прояснён. Но! Алиса с мужем как-то выживали на её зарплату. В долги не залезали, иначе Алисины родители обязательно бы это припомнили. Значит, зарабатывает она не три копейки. Да, какое-то время после родов Алиса работать не сможет, но в истории нет речи о том, чтобы родители содержали её до совершеннолетия ребёнка.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Принять и помочь чем? Пустить перекантоваться на первое время в квартиру, в которой она, возможно, и так прописана?
Да. Прописка не дает никаких прав на жилье.

Алиса в свои 25 явно работает, муж, вечно сидящий без работы, её точно не обеспечивал, так что даже кормить-одевать не придётся.
Ну и прекрасно. А чего она вообще тогда пришла к родителям за помощью?

Морально помочь? Отец с уровнем эмпатии как у табуретки и мать, не вынимающая языка из жопы, тут тоже не справятся.
Где конкретно там показан уровень эмпатии как у табуретки и не вынимание языка из жопы? В чем это выражается? В том, что инфантильной дуре не сказали "конечно рожай, мы с радостью тебя с ребенком посадим к себе на шею"?

На самом деле, в истории нифига не понятно, кроме того, что муж - мудак. Что у младшей Валентины с деньгами, накоплениями, как она вообще относится к детям (т.е. понимает ли, что это, зачем оно и как с этим жить)?
Очевидно, что не понимает, иначе бы сделала аборт.

Может, родители и правда пяткой в грудь себя били, что мы, да мы семья, да мы никогда и ни за что тебя не бросим и т.п.
Ну так они ее и не бросают. Они ей готовы помочь. Просто сторонний наепыш от мудака в понятие семьи не входит и это справедливо.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Пздц какой-то.
Я согласна помогать дочери в любых условиях. Хоть в с петей, хоть с пашей. Хоть с тройней.

Это мой ребенок, я сх*яли тут выйбвваться начну. Что за дичь.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2022, 03:58:40 от Kамилла Верон »
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Всего разок-другой изменил жене и уже "мудак"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Это ещё одна сторона "не жили хорошо, нечего и начинать".
Родители либо ещё не старые и хотят пожить для себя, либо наоборот пожилые и им самим скоро потребуется помощь.
С какой радости они должны сажать на шею себе дочь с младенцем? Слишком им легко живётся? Надо усложнить?
"Жить хорошо" предлагается разосравшись с единственной дочерью? Не увидев внуков, а то и не дожив до них? Спасибо, не надо.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Всего разок-другой изменил жене и уже "мудак"

Мужчина, мужчина, вы табличку уронили. Или нет?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Прописка не дает никаких прав на жилье.

Сну, дает. Как минимум дает право на проживание и пользование общедомовым имуществом. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн 26th

• Начинающий
  • *
Печально, но что бы не выбрала героиня сего опуса, для неё особо ничего и не изменится.
Родители останутся при своём, муж (бывший) при своём, а Алиса (с ребёнком или без него (хотя мне кажется,  что без, ибо она сама ещё ребенок)) в поисках кого то, кто будет думать и решать за неё (и хорошо если найдёт себе такого!).
А так вполне современная пара - радостно поженились и через год радостно разбежались. Сейчас это норма)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А потом мелкого пропишут с матерью и начнутся «интересы несовершеннолетнего»
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
По сути, опять "Цветы на чердаке"...
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А потом мелкого пропишут с матерью и начнутся «интересы несовершеннолетнего»

Да, право на вселение в жилое помещение иных лиц прописка, ныне — регистрация, тоже дает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну не всех же вроде? Только дети автоматом с родителем идут
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
"Жить хорошо" предлагается разосравшись с единственной дочерью? Не увидев внуков, а то и не дожив до них? Спасибо, не надо.
А внуки - это такой обязательный пунктик, без которого жизнь не настоящая? О как.
Дочь гг, родив это, окажется вдобавок привязанной как минимум на 18 лет к русланчику. Нахер это нужно? Ну, ей, понятно, похер - она дура. А родители понимают, что спокойной жизни и старости хана, когда придётся поднимать дочь и её отпрыска, да ещё и контактировать с её бывшим.

Сну, напомните через несколько часов вам ещё плюс поставить.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну не всех же вроде? Только дети автоматом с родителем идут

Насколько я знаю, еще и супруги.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Неа. Меня в совместную мужа-родителей квартиру прописывали только с их разрешения. Хотя казалось бы, он там не только прописан, но и владелец.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А внуки - это такой обязательный пунктик, без которого жизнь не настоящая? О как.
Дочь гг, родив это, окажется вдобавок привязанной как минимум на 18 лет к русланчику. Нахер это нужно? Ну, ей, понятно, похер - она дура. А родители понимают, что спокойной жизни и старости хана, когда придётся поднимать дочь и её отпрыска, да ещё и контактировать с её бывшим.

Сну, напомните через несколько часов вам ещё плюс поставить.
Не-а, не обязательный. Просто потратить молодость на то, чтобы вырастить дочь, и отказаться в старости от внуков - все равно, что сделать работу и отказаться... ну пусть не от зарплаты, а от премии ). Совершенно не факт, что Русланчик будет лезть к дочери и ее ребенку - она ему и сейчас не особо нужна, ему с бабами гулять интереснее, чем своей семьёй заниматься. А дочка не безрукая и не лентяйка, раз могла тащить на себе вечно не работающего Русланчика - ей помощь понадобится только в самом начале, пока ребенок не пошел в сад, а дальше она справится.

А самое поганое, что, какое бы решение не приняла дочь, отношения с ней пойдут по одному месту. Решит родить - родители сами к внуку не придут, у него же отец "неправильный". Решит вернуться к родителям и сделает аборт - так она никогда им этот аборт не простит. И вот похерить отношения с дочерью - с нормальной дочерью, пусть и выбравшей плохого мужа - это и есть "сделать работу и отказаться от зарплаты". Ни один человек в здравом уме на такое не пойдет.

Monarch

• Гость
Не, судя по тому что я прочитала, там будет ещё круче: родители Ей не простят аборта.

Сперва, коль сделает и вернётся в отчий дом разведясь с мужем, будут  пожирать мозги на тему "будь благодарна, что мы тебя обратно приняли после того как ты с этим дэбилом связалась".

Потом будут он о том, что у всех "дети как дети,а у них ...Алиса..!"
Будет пилеж про мужа, старая и все вот это.

И третий акт будет "детоубийца! Только ноги умеет раздвинуть,а ответственность нести - сразу не может. Гореть тебе в аду™"

Тёплые семейные арбузоотношения