Все разделы > Подслушано

#161292 - Я нитакая

<< < (23/44) > >>

Языкатая Зараза:
Первый киндер я держала в руках в 1988. Откуда-то из завезли в Московский ГУМ как югославскую новинку. В Москве тогда была в командировке мамина подруга и добыла мне один, пробившись к прилавку тараном. Знаете, что было внутри? Сборная фигурка рыцаря, с копьём и шлемом!

Чечевичка:
Ааа, у меня, кажется, был киндер с рыцарем, но уже в девяностые. А так да - львята, бегемотики, смурфы. Стикер-альбом у меня был один, по "Властелину колец", вроде еще по первому ГП_фильму был, но тут я не уверена, точно ли был или это я просто хотела.

Доби:
Ну, почему-то, благодаря советскому дубляжу я привыкла, что пожилые люди говорят вот так. И считала, что Роза выглядела бы аристократичнее, если бы ее рассказ был таким. Когда она говорит "В Шербурге на борт подняласЬ женщина по имени Маргарет Браун", мне всегда казалось, что мягкий знак тут лишний, старая аристократка должна говорить иначе.

Чечевичка:
Это какая старая аристократка? Ежели из Москвы - то это одно, а ежели из Петербурга - то это совершенно другое.

Доби:

--- Цитата: Чечевичка от 03 Мая 2022, 18:47:46 ---Это какая старая аристократка? Ежели из Москвы - то это одно, а ежели из Петербурга - то это совершенно другое.

--- Конец цитаты ---
А какие особенности произношения у петербургских аристократов?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии