Все говорят, что дети иногда кричат просто так.
Ну, не совсем. Причины могут казаться тупыми для взрослого, но для новорожденного они очень даже серьёзные. Шум,яркий свет,что-то в этом непонятном теле болит, одиноко... И плач. Чтобы взрослые пришли и стало безопасно и спокойнее.
Мне интересно, как орущие всю ночь дети могли выживать раньше? Вот поселение земледельцев или стойбище охотников, а дите орёт все ночь, не даёт спать и привлекает хищников. Да и в крестьянской семье тоже не айс, когда никто не может спать в избе из-за младенца. Не могли же дети начать постоянно кричать только в 20 и 21 веке?
На это у меня есть ответ: раньше либо забивали/несли на мороз,чтоб заткнулось,либо - практиковалось в моей семье - ребёнку давали выпить. Наливочки, водочки (хлебный мякиш вымоченый в тряпочке/марле,как соска) и пущай смакует.
Дед так мать вырубал,когда оставался с ней на бабушкиных ночных сменах.
Так он в воспитательных целях твоей Вике про детдом сказал, чтоб задумалась! – пожимает плечами Ольга Борисовна. – И правильно все, я считаю. Может, задумается, пересмотрит свое поведение. Ей пора взрослеть, она – мать…
Вот за это - накуй и мальчика и его мамо, независимо от того, что там делает и говорит Викантина. То, что чувствует она себя херово - и так понятно.
+100, "пора взрослеть", а Родиону не пора? " Сдай ребёнка в детдом" ппц взрослая позиция. Этот бракованый, выкидывай.
У Вики может быть просто ПРД. Да и после полостной операции последнее что будет человек делать это быть лёгким на подъём и весёлым.
Помню в детстве мне делали операцию на плоскостопии, и после болело так,как будто по мне проехались. А это просто нога, а не вспоротый живот.
Няни, или бабули, что предпочтительнее. Тк дама абсолютно не вывозит, а если у неё ещё и депрессия на фоне сложностей в родах, то после таких "рекомендаций" от мужа может и в окошко шагнуть