Автор Тема: злючка.рф - Научится ли свекровь сама тарелки мыть?  (Прочитано 5270 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
тык
Свекровь великодушно пригласила нас жить к себе. Так и сказала: «Ладно уж, я подумала, приходите, но…»

Дальше последовало длинное перечисление, что именно «но». Об этом позже. Сразу скажу: я от заманчивого предложения отказалась наотрез. Нам больше не надо. Когда-то было надо, но не теперь, тем более с этим «но». А сейчас подробнее.

5 лет тому назад.

Мы с будущим тогда еще мужем объявили его маме, что намерены пожениться. Вместо поздравлений:

-На меня не рассчитывайте. У меня жить не будете. Я привыкла уже быть сама себе хозяйкой, никого в доме не хочу терпеть.

Странно было слышать подобное, муж мой сразу после института ушел на съем: требование мамы. В этой съемной квартирке мы и планировали жить после регистрации брака до момента, когда решим свой жилищный вопрос.

У свекрови трешка. Просторная светлая трешка, доставшаяся ей от родителей. Когда-то, когда мама мужа была замужем за его отцом, они жили на территории свекра. Но недолго. Брак продержался 4 года.

-Мне надоело стирать его носки, варить ему борщи и быть мужу прислугой. Я терпеть не могу домашнее хозяйство, к черту, не хочу, не буду. Я не служанка, чтобы унижаться и полы намывать, — так объяснила свекровь свой развод.

Вернулась с маленьким сыном в родительскую квартиру. Отец ее к тому времени умер, осталась только мама, вот мама и «шуршала» по дому: мыла полы, посуду, стирала, готовила. Ее дочь же терпеть всего этого не может.

Свекровь работала, этого не отнять, карьеру сделала, зарабатывала прилично. Но муж сам признает, что всеми домашними делами занималась всегда бабушка. На момент нашей женитьбы бабуля была жива, уже очень нездорова, но свекровь по-прежнему ничего по дому не делала.

Год мы прожили на съеме, потом умирает отец мужа, они общались, редко, правда, но отношения поддерживали. Квартира отца досталась в наследство моему супругу и его второй жене. Мачеха согласилась продать свою долю моему мужу, но в ипотеку.

Половина двушки в ипотеку — это отличный вариант. Мы переехали, я в декрет ушла, вскоре не стало бабушки мужа. Тут все, как в плохом кино: ребенку полгода, муж ногу ломает, остается без работы. Лечение долгое, мне на работу не выйти, муж же не сможет с младенцем на костылях управляться. А надо за квартиру платить коммуналку, ипотеку, что-то надо есть нам и ребенку.

Мама, — позвонил муж, — можно мы у тебя несколько месяцев поживем? Свою квартиру сдадим…

-Об этом и речи быть не может, — заявила свекровь, — у меня живет Наташа. Она всем занимается в квартире, а от вас только лишний шум и хлопоты. Надо как-то самим справляться.

Наташа — двоюродная сестра свекрови. Она бездетная, семьи у нее нет, жила в маленьком поселке в стареньком доме, домик сгорел, мыкалась несколько месяцев по родне, но у всех своя жизнь. Тут Наташу «подхватывает» моя свекровь.

Зачем? Мыть полы, посуду, стирать, готовить. Естественно мама мужа ей не платила, Наташа была прислугой, домработницей за еду и крышу над головой. Ох, как свекровь ее гоняла! Мы выжили, муж поправился, работу нашел, однажды были на дне рождения свекрови и я сама видела и слышала, как мама мужа помыкает бедной родственницей.

-Что ты уселась? Все сделала? Я за что тебя кормлю? На кухню ступай, найди занятие. Села она, ручки сложила.

Жесть, при нас. Бедная тетка встала и понурив голову, ушла на кухню, «знать свое место». А свекровь сидит, этакая Салтычиха 21-го века.

Не знаю, как и где бедная Наташа умудрилась познакомиться с мужиком, мне эту новость муж недавно принес:

-Наташа от мамы сбежала. Сошлась с мужчиной, у того квартира есть. Нет, это не мама сказала, я с дальней родственницей разговаривал. Представляешь? Наконец-то она терпеть устала.

Наташе к моменту побега лет 50 исполнилось. Она миловидная, тихая, скромная, работящая. Нашелся хороший человек и отлично, пусть отдохнет женщина душой. Но побег безропотной прислуги вызвал у свекрови вопрос: а кто теперь будет хлопотать по хозяйству?

Пораскинула мозгами мама мужа и вспомнила о том, что сыну вроде когда-то было трудно жить.

-Ладно уж, я подумала, приходите ко мне жить, сдавайте свою квартиру, но с условием. По хозяйству все будет делать невестка. Ничего особенного. Убирать, стирать, гладить, готовить. Денег же я с вас брать не буду, — позвонила мама сыну.

Я хохотала. Я и из декрета давно вышла, и трудные времена прошли у нас. Да, я веду хозяйство, многое делает муж. Но это наше хозяйство, никто не будет мной помыкать. Ради чего мне к свекрови в служанки записываться?

Мама мужа несколько раз с этим предложением еще сыну звонила, дескать, за квартиру трехкомнатную ее мы можем и постараться. На фиг. Конечно, свекровь может и нанять кого-то для помощи по хозяйству, но ей через пару лет на пенсию, с пенсии домработницу оплачивать затруднительно.

Вот думаю, найдет свекровь кого-то, кто за наследство в виде трешки согласиться в крепостные пойти или сама тарелки мыть научится?
На «моему супругу и его второй жене» подвисла
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот думаю, найдет свекровь кого-то, кто за наследство в виде трешки согласиться в крепостные пойти
Как два пальца обдристать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Конечно согласится, а потом полироль с тарелки забудут вытереть и мама мужа отьедет

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
У меня ощущение, что любящая невестушка чересчур свекровь демонизирует и многое приукрашивает. Жмёт ей, видимо, что кто-то может полы не мыть и прекрасно себя чувствовать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
У меня ощущение, что любящая невестушка чересчур свекровь демонизирует и многое приукрашивает. Жмёт ей, видимо, что кто-то может полы не мыть и прекрасно себя чувствовать.
Да, есть такое. Но и свекровь вполне может быть такой, какой ее описывают.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
блин, я тоже
почему все эти злючки-х*ючки всегда так пишут, что мозг ломается понять кто на ком стоял...
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
блин, я тоже
почему все эти злючки-х*ючки всегда так пишут, что мозг ломается понять кто на ком стоял...

Просто потому что безграмотны. Ваш Кэп.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Достаточно было поменять местами:
Квартира отца досталась в наследство его второй жене и моему супругу.
И всё, ноль вопросов. А то получились не то мормоны, не то денобуланцы.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Жмёт ей, видимо, что кто-то может полы не мыть и прекрасно себя чувствовать.
Ну судя по щедрому предложению пожить с ней в трёшке за убирать-стирать-готовить, таки не так чтоб прекрасно...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Свекровь-то вопрос с посудой и полами как-нибудь решит. Не найдет бесплатных идиотов - наймет кого-нибудь. А вот невестка как была завистливой дурой, так и останется.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
А тут есть чему завидовать?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А тут есть чему завидовать?

Я вот тоже не поняла, чем плоха невестка. Свекровь сразу обозначила свои границы, которые ни сын, ни невестка даже и не думали нарушать. Жили на съеме, потом решили квартирный вопрос. Когда стало туго, спросили и с достоинством приняли отказ, справились своими силами с возникшими трудностями. А вот  свекровь, когда поняла, что безропотная дармовая прислуга сбежала, решила «проявить великодушие». И невестка над ней посмеялась. Причем совершенно заслуженно. Так в чем же зависть невестки? В том, что в услужение к мамо не пошла?
« Последнее редактирование: 10 Мая 2022, 19:52:48 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23