Автор Тема: Нелапша.рф - Переживаю за отношения с бывшей невесткой, она мать моего внука  (Прочитано 20706 раз)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Только мне всю последнюю страницу хочется выпить? :D

Оффлайн Cunt

• Ветеран
почему во франции бокал вина за ужином норма, а не алкоголизм?

А кто сказал, что не алкоголизм?)

Если не можешь без бокала, то алкоголизм, если можешь - нет
Это работает со всеми человеками, даже с королевой. Если ей это как ритуал и общение с мужем было нужно, а само вещество пофигу, то не алкоголизм. Но чего и сколько она употребляет и насколько нуждается в этом - мне неизвестно

Почему считается то, сё, пятое и десятое - ну потому что алкоголики и неграмотные врачи придумали миллион разных мифов)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Loy Yver, ну значит мы же об одном и том же ???
И чем тогда уточнение ценно, если его все и так правильно понимают?

Ммм, для вас «вечером предыдущего дня» и «в предыдущий день» — одно и то же?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Loy Yver, нет, а откуда это взялось? :o

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Чую начало муровой х*ерги

Возник вопрос такой: а за сколько часов до сдачи запрещается перечисленная на картинке еда?

здесь

Там написано "До", а дальше список запрещённых и разрешённых продуктов. Это имеется в виду весь предыдущий день или только вечер его? Как понять?

Upd А понял, оно не на картинке
« Последнее редактирование: 16 Мая 2022, 00:41:26 от Cunt »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
почему во франции бокал вина за ужином норма, а не алкоголизм?
Потому что это не алкоголизм)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Loy Yver, нет, а откуда это взялось? :o

*возвела очи горе*

В тексте по вашей ссылке сказано «вечером накануне», а в тексте по моей ссылке — «накануне». :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я запуталась(
ГОСТ в ваших рекомендациях ценное уточнение к слову «накануне».  ;D
Мы же и говорили про накануне, только у вас просто накануне, а у нас накануне вечером.
Я потому и удивилась, чем конкретно "накануне" у нас ценное.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Тебе-то я охотно верю, но Аня пригласила свекровь заранее, и поспешно убирать ничего не нужно было. Если бы ей было так стыдно - она бы просто выбросила, время было. Просто забила.

Один из признаков алкоголизма.
Не найдут, спрячу под кроватью, как ребенок.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я запуталась(
ГОСТ в ваших рекомендациях ценное уточнение к слову «накануне».  ;D
Мы же и говорили про накануне, только у вас просто накануне, а у нас накануне вечером.
Я потому и удивилась, чем конкретно "накануне" у нас ценное.
Гост ценно не «накануне»
А уточнение к накануне - «вечером»
По тексту лой - нельзя в предыдущий день
По тексту у вас - нельзя вечером предыдущего дня
Разница таки есть, не?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Рыжая ведьма, а, теперь поняла, спасибо ;D
Потому и удивилась, отчего так всё сурово.
После ссылки стало понятно, что есть разница в рекомендациях.
Но благодаря исключительному жопочтению не восприняла, что речь про вечером, а не накануне и искренне не въезжала. Штош.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Количество выпиваемого вторично, так как у меня есть знакомый алкоголик, пьющий вполне умеренно по количеству, если где-то в компании, то обычно есть товарищи и гораздо пьянее.
Но если присмотреться к мелочам...
Если знать, что каждый выход из дома сопровождается обязательной покупкой пива, что человек принципиально избегает мест и мероприятий, где алкоголя не будет (а если не удалось, пытается когда тайно, а когда и не очень пронести свой), весь досуг всегда им планируется вокруг возможности выпить...
Алкоголик это не обязательно некто валяющийся под забором или гоняющий топором детей по синьке.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну в этой конкретной компании алкашами выглядят многие) Регулярно нажираться на мероприятиях тоже ничего здорового, пусть даже это не каждый день.

А вообще от целей зависит, как по мне. Вот в примере с королевой - сомневаюсь, что ей было все равно, коктейль с мартини от мужа выпить или дешёвое пиво из ближайшего магазина, лишь бы прибухнуть.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Так я не об остальной компании, а о том, что быть алкоголиком можно и не напиваясь до потери человеческого облика

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А вообще от целей зависит, как по мне. Вот в примере с королевой - сомневаюсь, что ей было все равно, коктейль с мартини от мужа выпить или дешёвое пиво из ближайшего магазина, лишь бы прибухнуть.
Хм..
Ну так. Безотносительно королевы.
Вопрос не в том что тебе не все равно что пить. Вопрос в потребности в алкоголе.
Это как утверждать что если человек гурман, то в еде он не нуждается. Я не к тому что потребность обязательно есть, я к тому что определяется она иначе. И ежедневное употребление не означает наличие потребности и отказ от употребления пойла не означает ее отсутствие.
Скажем так в пределе не всякий алкоголик (вполне себе явный запойный) будет жрать настойку боярышника. Возможно на бесконечности при соответствующих условиях до этого дойдет любой.
Но жизнь человеческая конечна и условия в ней различны. И можно быть алкоголиком потребляющим только односолодовый виски или выдержанный коньяк или хорошее вино
Возможно если лишить доступа к дорогому алкоголю человек (алкоголик) и перейдет на дешевую водку, а может переломается и бросит пить. А может выяснится что у него зависимости нет.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Вы серьезно делаете предположения о наличии болезни по качеству продуктов? Или наличия порожней тары в квартире? Хуже бабок анекдотных.
Зависимость не смотрит на качество алкоголя, сигарет, наркоты и прочего.
Бокал на ужин вина за 200 рублей отличается от бокала вина за 2000 рублей только качеством и ценой напитка, а не наличием болезни у пьющего или того, что он пьет не для вкуса. Будто все тут сомелье на выгуле.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну доводить до абсурда не вижу смысла, естественно я не имею в виду, что отказался пить паленый самогон - всё норм, проблемы нет инфа сотка.
Просто считаю невротизацию темы алкоголя довольно странной темой.
Если человек пьёт ради вкуса, а не ради бухла как такового, спокойно отказывается от алкоголя, если ситуация или настроение не располагают, и не стремится любой ценой его достать, нет оснований утверждать, что у него есть зависимость.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Вы серьезно делаете предположения о наличии болезни по качеству продуктов? Или наличия порожней тары в квартире? Хуже бабок анекдотных.
Зависимость не смотрит на качество алкоголя, сигарет, наркоты и прочего.
Бокал на ужин вина за 200 рублей отличается от бокала вина за 2000 рублей только качеством и ценой напитка, а не наличием болезни у пьющего или того, что он пьет не для вкуса. Будто все тут сомелье на выгуле.

Эээ, ну да. Если у меня нет хорошего вина, да, от тысячи за бутылку в среднем, я просто выпью чаю, или воды, или сока. Но не бокал вина за 200 рублей. Я не враг своему здоровью. :) А еще я не буду пить вино из коробок и пакетов. И из пластиковых или бумажных стаканчиков.  :P  ;D

А почему бы нам тут не быть сомелье? Это не так сложно и очень интересно. :)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Если человек пьёт ради вкуса, а не ради бухла как такового, спокойно отказывается от алкоголя, если ситуация или настроение не располагают, и не стремится любой ценой его достать, нет оснований утверждать, что у него есть зависимость.
Ну так проблема в том, что каждый первый алкаш утверждает, что он пьёт ради вкуса, и может спокойно отказаться, если ситуация и настроение не располагает... но вот конкретно сейчас настроение и ситуация располагает, поэтому надо любой ценой алкашку достать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
на самом деле, у массы людей есть проблемы с алкоголем.
и вот эта установка, что "алкоголик - только тот, кто пьёт много/пьёт дешёвую бурду/обязательно упивается в какаху", очень опасна тем, что каждый из тех, у кого явные проблемы уже есть, считает, что ну алкоголик - это точно не я, я же не усвинячиваюсь до беспамятства и вообще пью всего бутылочку хорошего-дорогого-вкусного, подумаешь, каждый вечер или при любом подвернувшемся случае, я что, расслабиться и просто попить вкусного не могу?
« Последнее редактирование: 16 Мая 2022, 13:13:17 от Баба-дура »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну так проблема в том, что каждый первый алкаш утверждает, что он пьёт ради вкуса, и может спокойно отказаться, если ситуация и настроение не располагает... но вот конкретно сейчас настроение и ситуация располагает, поэтому надо любой ценой алкашку достать.
Ну так может и не стоит записывать всех в алкаши-то? Да, много таких, кто и правда пьет ради вкуса и спокойно сделает перерыв, если надо. Я не знаю, почему в любой дискуссии об алкоголе эта мысль настолько необычна для части оппонентов и сразу начинаются предположения, что быть такого не может и человек точно врет. Может, семейные темы какие-то, предполагаю так. В моей семье никогда не было ни культа алкоголя, ни ненависти к нему.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Было жарко, и я выпил несколько рюмок перед тем, как опустить свой бюллетень, и две-три после. Покончив с делами, я верхом поехал обратно горной тропой вдоль наших виноградников и пастбищ. К себе на ферму я прибыл к вечеру и успел еще разок выпить перед ужином.

- Ты голосовал за женское равноправие или против? - осведомилась Чармиан.

- За!

Она издала возглас удивления, ибо должен признаться, что в дни молодости я, несмотря на свой пылкий демократизм, был противником женского равноправия. С годами я выработал в себе известную терпимость, поняв, хотя и без восторга, общественную неизбежность этой реформы.

- Все-таки объясни, почему ты голосовал за? - допытывалась Чармиан.

Я принялся объяснять многословно и сердито. И чем больше говорил, тем сильнее злился. (Нет, я не был пьян. Ведь я ехал на Разбойнике. Интересно знать, какой пьяный усидел бы на этой лошади!)

Совсем не алкоголик.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
"...И немедленно выпил!"  ;D

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну так может и не стоит записывать всех в алкаши-то? Да, много таких, кто и правда пьет ради вкуса и спокойно сделает перерыв, если надо. Я не знаю, почему в любой дискуссии об алкоголе эта мысль настолько необычна для части оппонентов и сразу начинаются предположения, что быть такого не может и человек точно врет. Может, семейные темы какие-то, предполагаю так. В моей семье никогда не было ни культа алкоголя, ни ненависти к нему.

А ещё в любой дискуссии об алкоголе почему-то начинается оспаривание алкоголизма, как будто очень важно доказать, что ты не алкоголик. Если человек может без алкоголя, он это о себе знает и всё у него хорошо. Если не может, у него алкоголизм. Но сказать, что у кого-то есть зависимость от алкоголя - это ж не ненависть. Ну алкоголизм, и что) С ним живёт куча народу, проживает счастливую жизнь и умирает совершенно здоровым, так же как и много курильщиков прекрасно живут себе долгую и счастливую жизнь. Алкоголизм - это не оскорбление какое-то

Просто странно, как можно быть уверенным в том, что где-то у каких-то незнакомых людей точно нет алкоголизма, ведь ачотакова они пьют по бокальчику вечером. Может он у них есть, да и пусть.
Я пью очень редко, но зато я ем много сладкого. Я не могу быть уверена, что у меня нет какой-нибудь зависимости от сахара, и я не буду даже проверять, смогу я без него жить или нет :) Я думаю, примерно так же у многих с алкоголем. Просто нравится и люди не могут или не хотят от него отказываться. Но почему бы не признать, что неумение и/или категорическое нежелание отказываться от алкоголя называется словом "алкоголизм")

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
В этой теме просто странно приписывать женщине алкоголизм. Нет других причин так считать, кроме тары из под алкоголя под кроватью. А у этого может быть и другая причина, вот.
И алкоголизм это болезнь, а не образ жизни.
Пока в РФ раздельный сбор мусора для переработки в таком виде, как сейчас, то хранить утиль под кроватью вполне себе разумно. Ибо с каждой бутылкой и банкой до экоцентров не наездишься.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Просто странно, как можно быть уверенным в том, что где-то у каких-то незнакомых людей точно нет алкоголизма, ведь ачотакова они пьют по бокальчику вечером. Может он у них есть, да и пусть.
Я пью очень редко, но зато я ем много сладкого. Я не могу быть уверена, что у меня нет какой-нибудь зависимости от сахара, и я не буду даже проверять, смогу я без него жить или нет :) Я думаю, примерно так же у многих с алкоголем. Просто нравится и люди не могут или не хотят от него отказываться. Но почему бы не признать, что неумение и/или категорическое нежелание отказываться от алкоголя называется словом "алкоголизм")

Была у нас тут барышня, которая едва ли не всех, кто когда-нибудь пробовал алкоголь, записывала в алкоголики. Дискуссии с ней были... небезынтересными.  ;D

Мур, если я правильно помню, сахарная зависимость действительно существует. И это не самый хороший симптом с точки зрения поджелудочной.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Была у нас тут барышня, которая едва ли не всех, кто когда-нибудь пробовал алкоголь, записывала в алкоголики.

Эт которая?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мур, слушай, я не помню. Помню только, что стены с обоями аватарка у нее черно-белая.  ;D

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я тоже вроде припоминаю, что был такой юзер, но больше ничего не помню)
А может их было даже несколько))

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Здесь был какой-то юзер, не помню кто, может и барышня, который утверждал, что все, кто не трезвенники, - алкоголики)

А ещё в любой дискуссии об алкоголе почему-то начинается оспаривание алкоголизма, как будто очень важно доказать, что ты не алкоголик. Если человек может без алкоголя, он это о себе знает и всё у него хорошо. Если не может, у него алкоголизм. Но сказать, что у кого-то есть зависимость от алкоголя - это ж не ненависть. Алкоголизм - это не оскорбление какое-то
Не думаю, что в оскорблении дело, просто есть определения алкоголизма, можно на них и опираться) Так-то каждый имеет право считать, что все окружающие алкоголики и наркоманы и нацисты сорри не могла не, если хочет.