Все разделы > Подслушано
#162609 - Не тянет на кладбища
Белена:
Была перед родительским днем на городском кладбище. Оно в преимущественно сосновом лесу, погода прекрасная, обошла с родственницей 3 места захоронения, 12 тыщ шагов, прогулялась реально с удовольствием.
Жаль только, бабушка лежит далеко от своей семьи, надо было кремировать и прикопать, да я тогда еще даже на работу не устроилась, ни денег, ни соображаловки, что и как.
Amat:
Как автор думала, что она в парке, если знала, куда везёт пассажира? ??? :o
Merlyn Emerald:
У автора явно проблемы со здоровьем на фоне какого-то самовнушения, связанного с кладбищем. Вероятно психосоматика такая ужасная... :(
Не знаю... Я с детства обожаю кладбища, там я будто бы подпитываюсь и отдаю весь негатив, стресс и иже с этим. С недавних пор я даже начала подрабатывать на местном погосте - удовольствие непередаваемое! :) У меня большое уважение к таким местам. Пиетет. Очень люблю там гулять, смотреть-читать памятники, любоваться украшениями участков, будь то живые цветы или искусственные, а вторые даже лучше в силу своего цветового разнообразия. А ещё много лет уже убираюсь на заброшенных могилах, ну, потому что жалко мне их... :'(
Очень негативно настроена в отношении кремации. Печально, что люди всё чаще высказывают мнение за данное действие. Почему против? А если нужно будет что-то доказать, типа родства и много чего ещё по ДНК? Я большая фанатка криминалистики, смотрю много видео на тему, как там раскрывают преступления по останкам, которым многие десятки лет. У преступления нет срока давности, его раскрытие много значит и спустя полвека. Как бы всё это было возможно, кремируй человечество себе подобных? А останки с исторической точки зрения? Сожгли бы их и мы не узнали бы о происхождении человечества. Переживать о большой площади земель, занятых погостами, не стоит, ведь до нас их было невероятное количество, однако мир не утонул в надгробиях и крестах. Всё исчезнет само, не стоит способствовать естественному течению времени. Имхо... :-[
ZloeAloe:
Для исследования происхождения человека иной раз достаточно пары черепных коробок, трёх зубов и плеча или ребра на вид.
А со свалок историки иной раз достают куда больше информации, чем из могильников.
Людей сейчас очень много. Несоизмеримо с древностью. Даже если каждого второго сжигать, не будет катастрофы.
Бальзамирование тел приводит к тому, что если к эксгумации не сохранится челюстей и костного мозга, то и днк нормально не сделать бывает из тканей.
В общем, я за компост, но его пока нет.
Баба-дура:
Я несколько раз натыкалась на описание, что в случае явно криминальных или каких-либо неоднозначных обстоятельств смерти кремировать тело запрещено. Как раз из тех соображений, что может понадобиться эксгумация и прочее.
Но источник я не помню, а потому в достоверности этой информации не уверена.
Навигация
Перейти к полной версии