Сейчас работу найти - тот еще квест. Хотя, как переселенцы, они бы могли иметь возможность получить пособие, плюс таки во многих областях хоть за копейки, но есть объявы, что в первую очередь на место берут беженцев.
Кста, не понимаю, почему так много требуется маникюрш, парикмахерш и барменов. Война, х..ле, все стригутся и по барам ходят?
Идея с селом во время войны - ну так себе идея, имхо. Села и небольшие города у нас в области опаснее, чем сам город. У нас прилетов было всего несколько (и дай бог, чтобы так и оставалось), в отличии от. Родственники мои в двух областях, где постоянно что-то летит, знаю о чем говорю, так вот и там в сам город реже прилетает, чем в близлежащие села и маленькие городки.
Кста-2, если совсем плохо у них будет, то женщина с маленьким ребенком сможет перебраться куда-нибудь за границу. Мужика, правда, не выпустят. У меня так подруги с детьми сейчас в Латвии и Польше, родственница - в Турции, еще одни знакомые в Германии.
Кста-3, у нас дофига сейчас беженцев в доме и в ближайших домах, весь дворик за домом заставлен машинами с донецкими и пр. номерами. Дети там конечно прекрасные, реально, но блин, дети войны, слышно по разговорам.
Вот типичный случай:
Слышу разговор пацанов лет пяти-семи... Один, судя по всему, таки переселенец из зоны БД, второй, очевидно, местный.
- Да ты прикиииинь, выхожу на улицу, можно было уже, смотрю на небо, а НАШИ ИХ ВСЕХ СБИЛИ!
- Круууууто тебе, я б тоже хотел посмотреть!
Кста-4. Я ненавижу грозу. Я теперь никогда не привыкну и не начну ее любить заново. И это я еще в более-менее спокойном месте. Вчера гремело так, что я просто в коридоре сидела. Да, понимаю, тупо погодное явление, но это иррационально... Знакомые из других областей рассказывали, им ваще "повезло", дичайшая гроза с постоянными молниями и громом выпала у них на ВТ. Страшновато, мягко говоря.
У друга из ***обл. на огороде сел вертолет. Наш, слава богу. За что он переживал? За урожай. Ну а чо?) Папа еще мой неспешно совершал променад, когда ВТ и таки был последний (надеюсь) к нам прилет. Постоял, посмотрел на взрыв и пошел домой. Мне и сестре еще выговаривал, что мы кудахчем, а ничего ж страшного.)