Автор Тема: злючка.рф - Невестка требует, чтобы я готовила своему сыну  (Прочитано 10246 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2022/06/05/женатому-сыну-должна-готовить-жена-сч/
Переехали ко мне жить сын с невесткой. Не от хорошей, разумеется, жизни переехали. Первые 2 года после свадьбы они снимали жилье, а тут розовые очки упали с глаз, стало понятно, что на съеме не накопить на свою квартиру.

Разрешение спросили, все как положено. Я разрешила. Квартира полностью в моей собственности, осталась от родителей, с мужем я давно разошлась, когда замужем за ним была, жили на его территории. Так что, сына в охапку и по месту прописки я потопала, то есть к маме с папой.

Родителей не стало через несколько лет после развода, муж бывший бухал по-черному, винил в своей жизни меня. Через несколько лет отец моего сына свою квартиру благополучно продал своей предприимчивой сестре, так что, когда бывший мой ушел к праотцам, наследовать сыну было нечего.

Почему разрешила жить у меня? Ну так ведь и меня когда-то родители из дома не выгнали, поддержали в трудной ситуации. И с сыном я не смогла так поступить, понимая, что молодым сейчас действительно с жильем непросто.

Ладно, договорились по оплате коммуналки за мою двушку, о покупке продуктов питания тоже договорились: общий котел, скидываемся. Беда в том, что снимали молодые жилье там, где работать устраивались. Незадолго до регистрации брака оба, словно сговорившись, нашли новые места.

Там было близко, от меня далеко. Но менять работу — не вариант. Они же выбирали там, где им, молодым специалистам хотя бы платят нормально. Получилось так: возвращаются оба примерно в 9 вечера. На дорогу уходит уйма времени.

-Пока молодые, — ответили мне, когда у меня жить просились, — поездим. Детей же в сад и в школу не водить, а нам что?

Первые несколько дней я, приходя с работы около 18:30, запрягалась прибрать, приготовить ужин. Я работаю почти рядом с домом. Думаю, ладно, пока невестка не привыкнет к чужой кухне, к новому режиму дня, помогу.

Сколько дел у женщины дома, каждая знает. Тут протереть, тут белье на сушилку вывесить, тут сварить, тут порезать, тут прибрать и вымыть. А я за 2 года проживания в одиночестве привыкла, что вечерами я могу заниматься тем, что приятно.

Книжку почитать, с подругой в сквере прогуляться, фильм хороший посмотреть, заняться собой. Я обычно ужинала легким салатиком и кефиром, много ли надо одной? Да и беспорядка в доме, когда нет животных и живешь одна, немного, а тут, конечно, забот прибавилось.

Молодые приезжают, поужинали, помылись и спать легли. Я — жаворонок, я люблю рано вставать и рано ложиться. Обычно в 22:30 я уже в постели. Много ли мне оставалось свободного времени, если я до девяти вечера плюхаюсь? Да вообще не оставалось.

-Оля, — предупредила невестку, — надо как-то приноравливаться тебе с готовкой.

Невестка фыркнула, но сказала, что это не проблема. Раз пельмени отварила, другой раз макароны с сосисками, потом несколько раз это все повторила, а потом, однажды приехав с мужем в свои обычные 9 вечера, жена сына возмутилась:

-Вы дома уже несколько часов, неужели трудно ужин приготовить? Почему Ваш сын должен голодный ждать, пока я ужин приготовлю? Мы оба уставшие уже, а мне к плите вставать?

Интересно, а она думала замужем легко и весело? И потом, как же они жили, когда не у меня? Задала все эти вопросы, заодно сказала, что и мой сын мог бы в очередь с женой готовить.

-Мужчина, живущий с двумя женщинами к плите встанет? Вам не стыдно? Когда мы отдельно жили, я приходила домой рано, мне было не в напряг мужу ужин готовить. Это, между прочим, Ваш сын!

-Мой женатый сын, — поправила я, — Оля, я не ужинаю. Не кажется ли тебе, что я не обязана готовить еду женатому сыну и невестке, если сама не ем? Вы взрослые. У меня иной ритм жизни, я так привыкла. Не хочешь, чтобы муж готовкой занимался? Твое право. Но не моя проблема. У меня при таком раскладе свободного времени вообще не остается. Так что приноравливайся, если у тебя принципы такие. Готовь в выходные на предстоящую неделю, замораживай, чтобы потом времени не тратить, а только разогревать.

Тут добавлю, что по выходным с апреля по октябрь я на дачу езжу, у меня с двоюродной сестрой на двоих одна страсть — дача. Она нам от бабушки досталась обеим, не делим, не продаем, выращиваем зелень и цветы, отдыхаем там душой и телом.

-В выходные? — возмутилась невестка, — Это значит, что я выходных совсем не увижу, я проторчу их все возле плиты!

-То есть, — уточняю, — ты хочешь распоряжаться своим свободным временем свободно, но за счет моего свободного времени? Так не бывает. Я не согласна. Я не прислуга. Кто ест, тот и готовит ужины. Не хочешь с мужем эту обязанность делить — твое право, но и на меня перекладывать не надо. Я соглашалась, чтобы вы у меня пожили, но не нанималась обслуживать вас.

У меня сын до свадьбы прекрасно с готовкой справлялся. И да, обслуживать взрослого сына я не готова ни при каких обстоятельствах. Будь он женатым или нет. Сын признал мою правоту, зато Оля обиделась:

-На словах Вы нам помогаете, мы живем у Вас, а на деле что? Вы меня с мужем ссорите? Уж лучше мы квартиру не купим, всю жизнь на съеме промаемся, но с вами жить не буду! Мы на работу из-за Вас мотаемся через всю Москву, а потом еще и разведемся из-за Вас?

Вот где у невестки логика? Сейчас сын ее уговаривает остаться, а она варианты аренды снова ищет. Я, грешным делом, сижу и мечтаю, чтобы нашла.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Зачем она разводит эту болтологию вообще? Сразу надо было, как в коммуналке: никакого общего бюджета, у каждого своя полка в холодильнике. Счёт за ЖКУ на троих. Ест каждый, что хочет. А она сначала впряглась, а потом на попятный.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Тут, конечно, до всего можно до*баться, но...
Мы на работу из-за Вас мотаемся через всю Москву
??? ??? ???
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Оля ухи поела знатно :-*

Оффлайн Жопь

• Старожил
В конфликте невестки со свекровью обсуждать нечего, а вот насчёт сына интересно. Он во время их споров сидит в слюнявчике и ложкой по столу бьёт? Мама права, говорит он, жуя пельмень, который сварила жена после работы. Как же я сам сварю пельмени, мне жена не разрешает, ведь у меня вагины нету :(
Ох уж эти непреодолимые обстоятельства :(

:(
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Не думала что в Москве такая проблема достать готовую еду.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Нескрепно жи.
И вообще свекровь, тварь такая, прохлаждается.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
а попку кукусик уже научился сам подтирать, или тоже сидит и ждёт, пока мамаська или жена придут с работы и вытрут?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ему жена не разрешает.
Это слова невестки:
Интересно, а она думала замужем легко и весело? И потом, как же они жили, когда не у меня? Задала все эти вопросы, заодно сказала, что и мой сын мог бы в очередь с женой готовить.

-Мужчина, живущий с двумя женщинами к плите встанет? Вам не стыдно? Когда мы отдельно жили, я приходила домой рано, мне было не в напряг мужу ужин готовить. Это, между прочим, Ваш сын!
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я однозначно на стороне бабки. Вот ещё не хватало обслужить взрослого кукусика и его истеричную кукусю.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Это дороже.
Они кажется на квартиру копят

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
а потом еще и разведемся из-за Вас
Мне нравится эта идея.
Конечно, подозрительно, что сын в этих баталиях участия не принимает, но мне чот показалось, что он вообще не в курсе баталий и его всё устраивает. Он так-то в общий котел и на коммуналку скидывается.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Немного даже завидую Олиной окуевшести.

К автору вопрос разве что из-за фразы "а ты думала,  замужем легко и весело". Но как бы если ты считаешь,  что у мужа от готовки пися отвалится, это твои личные проблемы.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
а потом еще и разведемся из-за Вас
Мне нравится эта идея.
Конечно, подозрительно, что сын в этих баталиях участия не принимает, но мне чот показалось, что он вообще не в курсе баталий и его всё устраивает. Он так-то в общий котел и на коммуналку скидывается.
В курсе.
Там в конце есть - «сын признал мою правоту»
Другой вопрос что мог и не знать до какой-то финальной стадии скандала. Мне почему-то кажется что не знал. Просто потому что мальчику который живя у мамы сам себя обслуживал вряд ли поддержал бы претензии на тему «мамо где мой ужин»

И да по поводу «почему сын не готовит»
Сын прекрасно умеет готовить, но ежели у жены принципиальный таракан почему он должен с ним спорить? Это тяжело, а ему этот таракан неудобств не создает
Особенно если о том что жене трудно она говорит не ему, а его матери?
Немного даже завидую Олиной окуевшести.

К автору вопрос разве что из-за фразы "а ты думала,  замужем легко и весело". Но как бы если ты считаешь,  что у мужа от готовки пися отвалится, это твои личные проблемы.
Ну при этом именномамо говорить о готовке по очереди с сыном
Ну и определенная доля правды в этих словах есть. Так или иначе приходится приноравлмваться к другому человеку, учитывать его интересы, идти на компромис

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Невестка прост не хочет компромиссов.
Я вот ни секунды не сомневаюсь, что если молодые размножатся, по её разумению свекровь должна будет бросить работу и косплеить классическую бабушку с пирожками. А кто не косплеит - тому стыдно должно быть, вот.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Денег, живя с мамо и мотаясь на работу на другой конец Москвы они, может, и накопят, но вот нервов и от житья с мамо, и с добираловым и вытекающими из этого проблемами потратят столько, что, возможно, никакая отдельная квартира этой "ячейке общества" уже и не понадобится. Так что Оля в своем решении искать съемную квартиру совершенно права. Как и автор права в претензиях к взрослому сыну и его жене. В общем, тут только разъезжаться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Прям готовую - принесли прям горячее и ешь? Думаю, так питаться будет не намного дешевле, чем снимать квартиру.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Обсуждать нечего, в кои-то веки я на стороне свекрови
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
На месте автора можно было бы потроллить и готовить только сыну.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
так она хочет свое свободное время, а не троллить.
Да и может сын там так воспитан, что самой маленькой котлеткой поделится с женой
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Денег, живя с мамо и мотаясь на работу на другой конец Москвы они, может, и накопят, но вот нервов и от житья с мамо, и с добираловым и вытекающими из этого проблемами потратят столько, что, возможно, никакая отдельная квартира этой "ячейке общества" уже и не понадобится. Так что Оля в своем решении искать съемную квартиру совершенно права. Как и автор права в претензиях к взрослому сыну и его жене. В общем, тут только разъезжаться.
Ну с той лишь поправкой что не вижу где им мамо нервы треплет.
Но да не можете в нормальное общежитие - на выход
Далеко/тяжело ездить - на выход

Или учитесь жить совместно, если без этого никак.
Или живите на съеме и распрощайтесь с идеей ипотеки пока зарабатывать лучше не начнете.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Прям готовую - принесли прям горячее и ешь? Думаю, так питаться будет не намного дешевле, чем снимать квартиру.
Встретиться после работы в кафе, поужинать и ехать домой?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Встретиться после работы в кафе, поужинать и ехать домой?
И внезапно это будет существенно дороже чем питаться дома. Что бы тогда тупо не платить за съем?
« Последнее редактирование: 06 Июня 2022, 15:15:53 от Актриска »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну с той лишь поправкой что не вижу где им мамо нервы треплет.
Но да не можете в нормальное общежитие - на выход
Далеко/тяжело ездить - на выход

Или учитесь жить совместно, если без этого никак.
Или живите на съеме и распрощайтесь с идеей ипотеки пока зарабатывать лучше не начнете.

А я где-то сказала, что им мамо нервы треплет? ::) Можно цитату?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Ей и так не скучно, она живёт своей жизнью. Хватает развлечений и без вмешательства в семью сына.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А я где-то сказала, что им мамо нервы треплет? ::) Можно цитату?
Ну а почему собственно у них "нервы от житься с мамо"?
Не если имелось в виду что у них просто нервы и мамо тут не при чем...
« Последнее редактирование: 06 Июня 2022, 15:16:19 от Актриска »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну а почему собственно у них "нервы от житься с мамо"?
Не если имелось в виду что у них просто нервы и мамо тут не при чем...

Потому что я так считаю. :)
Нет, имелось в виду именно то, что было озвучено.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Олентина офонарела как не в себя.
По-моему, она пытается утвердиться как альфа-самка. Не еда, так что-то другое было бы.
Согласна, что в данном случае нужна вменяемая реакция от сына, он же муж.
Пх, квартиру им подай, еду им подай, телепорт к работе им подай.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А она беременная! Поэтому нервы, гормоны, понятьпростить, уговорить уйти с работы, потому что тяжело, а когда родит, разменять квартиру.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
-Пока молодые, — ответили мне, когда у меня жить просились, — поездим. Детей же в сад и в школу не водить, а нам что?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.