Автор Тема: Tetok.net - Мама, ты теперь должна вести себя как бабушка  (Прочитано 18184 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Попробую ванга-мод.
Поддерживать холодный блонд довольно дорого, а неча на себя деньги тратить, немолодая уже!
Ванга-мод офф.
Именно. Дорого. А деньги на хотелки тратить - излишне. Не потому что "немолодая", а потому что другие приоритеты. Плюс еще разница есть между естественной сединой и недоподкосом под него. Естественная седина - это норма, а недоседина крашеная - это ерунда какая-то. Под седой краситься искусственно тоже ерунда какая-то. Вот когда своя седина натуральная - это отлично в возрасте после 40, самый оптимальный вариант, но такое бывает не у всех.

Monarch

• Гость
А мне нравилось быть платиновой блондинкой, но слишком геморно это поддерживать было это... Так что вернулась в родную рыжину  ;D

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Вот когда своя седина натуральная - это отлично в возрасте после 40, самый оптимальный вариант, но такое бывает не у всех.
Чёрт, осталось только надеяться, что за оставшиеся пару лет я седеть хоть НАЧНУ, а то неблагородненько будет ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Чёрт, осталось только надеяться, что за оставшиеся пару лет я седеть хоть НАЧНУ, а то неблагородненько будет ;D
У, чифришка проклятая!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Не хочу протыкать пузырь Каталины, но это генетика, а не чифришность. :)

Мне так же повезло, несмотря на выводок.
Если, конечно, моя парикмахерша просто не врет в надежде на чаевые побольше. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Ну там очень нелинейная зависимость от генетики. В 40 что у отца, что у матери седины было больше, чем у меня. И стрессы (дети это ж они) не особо сразу бьют
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
В какой-то степени так и есть, некоторые вещи становятся не по возрасту. Я и сама заметила, что юбки выше колена уже не идут и выгляжу как Брижит Макрон, перешла на миди. Брюки и джинсы ношу, просто джинсы смотря куда. Прическу вот в апреле сделала, теперь не по лопатки, а классический боб, и из холодной блондинки вышла в кофейную шатенку. Поначалу казалось непривычно, но сразу поняла - в 37 лет так куда уместнее. А вот макияж делаю только по поводу, на повседневку вовсе перестала, надоело. А шорты давно уже не ношу. Перестала, как бросила велосипед 3 года назад. На пляже до купальника не раздеваюсь, хожу с сыном, сама остаюсь в футболке и длинной юбке, чтобы и жарко не было, и не загорать, мне уже вредно, и шляпку прикупила в прошлом году для такого. Хожу туда только ради сына, просится. А для дома - халат. Оказывается, это куда удобнее маек и лосин.

И обновила наконец на вате шлафор и чепец(с)

ЗЫ: скажите, я же не одна рада, что к нам, наконец, вернулась наша родная привычная скрепная Зантия?

сначала прочитала как "с жемчужненьким" - и мне малясь поплохело, евпочя :D

А можно разъяснить для тех, кто в танке?
« Последнее редактирование: 12 Июня 2022, 00:13:11 от Чечевичка »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Нинада! Как такой же танкист, однажды допросившийся объяснений, по-дружески предупреждаю - не надо!
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Нинада! Как такой же танкист, однажды допросившийся объяснений, по-дружески предупреждаю - не надо!
Это вы еще не спрашивали про Эдуарда ::) Или спрашивали?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран

Поздно. Я ж теперь спать не буду ,пока не узнаю!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ладно, котики с вами. Тащите и Эдуарда, и жемчужненького
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ладно, котики с вами. Тащите и Эдуарда, и жемчужненького
Эдуарда надо отбить у хозяйки ;D
« Последнее редактирование: 12 Июня 2022, 01:12:09 от Каталина »

Оффлайн Leskin

• Старожил
А с какого возраста можно внешний вид сваливать на старческий маразм?
Мне в 33 уже можно или перекрашиваться?

Оффлайн maerry

• Ветеран
Под седой краситься искусственно тоже ерунда какая-то. Вот когда своя седина натуральная - это отлично в возрасте после 40, самый оптимальный вариант, но такое бывает не у всех.
Так что ж, если не повезло и седина поздняя, в 40 ещё даже не проклёвывается - страдать и не соответствовать возрасту? Терять солидность из-за какой-то там природы? Или что - как краситься в 25, чтобы закрасить раннюю седину, так это пожалуйста, это надо соответствовать, а как краситься в 40, чтобы нарисовать непоявившуюся седину, так не моги?!
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Monarch

• Гость
Кхм, а вот у меня вопрос :если у меня есть седые волосы... Но в брови, я камильфо или не камильфо?
Мне ведь, как-никак, больше тех самых 25 лет, то бишь, мне саван в самое время подбирать  ;D

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
У меня седина на треть башки, наверное. Тоже лет с 16 (тогда была пара волосков, но потом процесс довольно быстро пошел). И у меня сейчас на башке комбо - отросшее сложное окрашивание + незакрашенная седина. Я специально попросила переход от своих корней в светлый блонд, чтобы волосы отрастали вместе с сединой и это более или менее симпатично смотрелось. А то мне прям влом красить волосы раз в месяц, задолбалась. А так можно раз месяцев в 8. Мне пока не идеально сделали то, что я хочу, но я уже поняла, как надо и на третий раз должно уже прям хорошо выйти, чтобы можно было отращивать сколько угодно, пока настроение сходить в парикмахерскую не появится.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Kstati

• Старожил
А с какого возраста можно внешний вид сваливать на старческий маразм?
Мне в 33 уже можно или перекрашиваться?
Как только выйдете их периода подросткового бунта, так сразу начинается статический маразм
Мимокрокодил

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Подростковый маразм обязан заканчиваться старческим бунтом.)))) Никак иначе!
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Мамаша тем не менее ужасно мерзкая. Одна из худших фраз - я в твоем возрасте была худее.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мамаша тем не менее ужасно мерзкая. Одна из худших фраз - я в твоем возрасте была худее.

Ну так это, осинки, апельсинки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Доби

• Ветеран
Это ответ на хамство дочери. Не говорила бы дочь гадостей, не получила бы их в ответ.
Яжеговномать

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
У меня в роду поздняя седина, дедушка поседел только в 70, бабушка правда рано, в итоге у матери седина появилась заметная только в 50 и то скорее перец с солью. У меня с рождения есть приличная обесцвеченная прядь, всю жизнь жалею что она в толще волос а не где то спереди и видимая, так прикольно было бы)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Кстати, мне почему-то вдруг стало интересно, как эта самая Полина из истории выглядела в детстве.
У меня похожим образом переклинивало знакомых женщин, которым мамы "с детства прививали вкус и чувство стиля", в итоге они с 4-5 лет носили одежду офисного вида даже в повседневной жизни. Никаких маек и даже пижам с героями мультиков, никаких блестяшек-стразиков-яркого, никаких пышных заколочек и всё в таком духе.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней