Автор Тема: ispovedi.com - Не рад, что жена вернулась  (Прочитано 6850 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Re: ispovedi.com - Не рад, что жена вернулась
« Ответ #30 : 13 Июня 2022, 08:17:08 »
Независимо от пола, когда ВНЕЗАПНО появляются какие-то новые друзья, за которыми повторяется резко отличные от характерного принятого образ жизни, это вполне логично напрягает близких.
На самом деле без разницы, кто виноват; если одну сторону что-то не устраивает, она должна открыть рот и сказать прямо. Дальше они либо решают эту проблему, либо расходятся. В идеале. Но из-за этого копления обидок сочувствовать автору не выходит, потому что во всей простыне ни слова о том, что он ей хотя бы раз высказал это всё. Кактусожор 80 лвл. А она, может, не в курсе и считает, что всё ок, раз он молчит.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #31 : 13 Июня 2022, 16:53:09 »
А с чего автор решил что жена за ним бегает? С того, что она поинтересовалась его жизнью?

А может просто он, наконец-то, стал хоть немного интересным? А то до этого весь его интерес в "спасании семьи" и отучить жену от амбиций и друзей составлял.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #32 : 14 Июня 2022, 11:39:26 »
А с чего автор решил что жена за ним бегает? С того, что она поинтересовалась его жизнью?

А может просто он, наконец-то, стал хоть немного интересным? А то до этого весь его интерес в "спасании семьи" и отучить жену от амбиций и друзей составлял.
Ну если у автора не шиза
То вопросы «о нас и о наших отношениях» таки говорят о каких-то поползновениях жены в стороны этих самых отношений

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #33 : 14 Июня 2022, 12:40:11 »
По-моему, Крокозябра верные вещи говорит

Я ведь не изменился, более того стал в ее понимании и в понимании ее друзей только хуже, ведь теперь я калека и до конца жизни буду таким, я не смогу ходить без костылей, я не смогу вернуться к полноценной жизни.
Автор не осознаёт даже, что он как раз изменился. То, что в понимании жены и её друзей он стал хуже - это его домыслы. Зато факт в том, что он нашёл новое хобби, новых друзей и, как я понимаю, новую работу, в другой сфере. Я вижу эту историю как: жили-были две амёбушки без амбиций и интересов. Потом у жены появились подруги-амбиции-интересы, а у мужа появилось только желание не пущать и развестись. Потом авария и полная перестройка жизни мужа, в результате которой уже у него появились новые друзья-интересы-хобби-работа - интересная жизнь, короче говоря. И жена им снова заинтересовалась, как человеком и мужчиной. Так бывает, да. Другой вопрос, что она ему походу теперь уже не нужна, он, преодолев всё то, что с ним случилось, больше не хочет быть с ней - так тоже бывает и это нормально (тем более, что жена не была тем человеком, который его на ноги поставил как бэ). Автору стоит не думать о непричинении боли, а просто честно сказать, мол, извини, дорогая, но уже не надо, иди с миром.
+884/-14