Все разделы > Подслушано

#163187 - Почему пропали красивые девушки?

<< < (29/30) > >>

Иоганн Греховский:

--- Цитата: Loy Yver от 24 Августа 2022, 20:58:30 ---...зависит от прихода, а не от веры.

--- Конец цитаты ---
Незаменимая фраза в разговорах о религии ;D
Браздити, но это и вправду прекрасно

Loy Yver:
Иоганн Греховский, причем я некорректно выразилась: не «веры», а «вероисповедания». :)
В моем лютеранском приходе, например, не причащаются.

Котозмей:
Кстати, скажи, пожалуйста, что за приход. Потому как это очень нетипичная история, расспрошу своих протестантов, они часто в Питер катаются. Кто настоятель?

Loy Yver:
Кафедральный собор церкви Ингрии. Кто сейчас настоятель, я не знаю. Давно не была. Когда я крестилась, был Лайтинен.

Котозмей:

--- Цитата: Loy Yver от 25 Августа 2022, 21:26:21 ---Кафедральный собор церкви Ингрии. Кто сейчас настоятель, я не знаю. Давно не была. Когда я крестилась, был Лайтинен.

--- Конец цитаты ---
Церковь Святой Марии?! Которая на Большой Конюшенной?
 Конечно же, там причащаются. И видео со служб есть как в ВК-группе их официальной, так и на официальном сайте, службы там полные, можно увидеть, когда прихожане выходят на причастие.
 Видимо, ты была там приличное количество времени назад, когда изредка проводились службы без причастия. Но это никогда не было нормой ни лютеранства, ни конкретно этого прихода. Друзья мои (в том числе и помощник пастора из лютеранской кирхи Святой Троицы в Москве, тоже Церковь Ингрии) катались к ним в рамках, так сказать, обмена опытом и в принципе общаются с петербургскими коллегами. В частности, с нынешним настоятелем, отцом Михаилом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии