Автор Тема: grazdano4ka.ru - Кормим их, поим, а они неблагодарные  (Прочитано 18680 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Про велосипед перебор, согласна. Но что касается моря...а вам не приходило в голову, что не все волонтеры могут себе позволить детей на море возить? И конечно, у них возникают вопросы, нет ли более нуждающихся людей, чем те, которые за счет помощи на море копят. Но это как я вижу, я не знаю, какие у вас в фонде критерии "отбора".

Критерии разные.
Но почему бы одинокой маме не свозить ребенка на море? У нас дорога 500 р/чел, если инвалид то и 200/чел, а квартиру в Анапе можно за 1500/сутки снять, и это хорошая студия. Хрень дешевле, но зачем нам хрень?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А почему бы эти деньги не потратить на еду или одежду? Или чем там ваш фонд помогает?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А почему бы эти деньги не потратить на еду или одежду? Или чем там ваш фонд помогает?
Потому, что детям, внезапно, нужны не только еда и одежда. Море и велосипед - это про здоровье. И хорошо бы, чтобы не было как в христианской книге про девочку Надю "твоему брату нужен велосипед, поэтому нового пальто в этом году мы тебе не купим"
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Потому, что детям, внезапно, нужны не только еда и одежда. Море и велосипед - это про здоровье. И хорошо бы, чтобы не было как в христианской книге про девочку Надю "твоему брату нужен велосипед, поэтому нового пальто в этом году мы тебе не купим"
Нужны. Но как бэ на это должны зарабатывать родители, а не фонды.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Но почему мама не купила второй велик б/у на авито или типа того? Денег же мало.

Оффлайн МаманБригитт

• Постоялец
  • Я не знаю, будь что будет, Наливайте барон!

Блин, вспомнила этот "кладезь мудрости семейной". Ещё про мальчика есть похожее, там была дивная глава, как мальчик в пост хот-дог съел с товарищами, а потом увидел папу, за ними наблюдавшего. Оценил портфель, перевязанный верёвкой, откуда кочан капусты и буханка чёрного торчали и устыдился.
Ты иди, все иди в танце по крышам,
Позови, позови, чтобы услышал!
Пусть играют сердцем в груди
LaCroix, Cemetierre a Samedy...

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Re: Кормим их, поим, а они неблагодарные
« Ответ #36 : 17 Июня 2022, 21:29:45 »
Ну, во-первых, сначала надо было всё-таки поговорить с детьми ртом и предупредить, что так и так, в следующий раз не достанется никому.
Во-вторых, игрушку можно было просто забрать и спрятать. Да, её тоже не даёшь детям, но дорогая им вещь не уничтожается.
Отличный метод из серии "твоё тут только говно в унитазе".
А не сказано, что игрушку тупо сразу выкинули без разговоров. Возможно, это было сделано после многих бесплодных попыток достучаться словами.
Кстати, вообще не факт, что вещь детям была ну очень дорога. Предположу, что вещь становится дорога, только когда оказывается в руках брата/сестры.

Monarch

• Гость
Но до сих пор не понимаю, почему нам не купили одинаковые. Версия родителей - один был "на вырост". Но стоило ли это моих тогдашних слез и переживаний?..
Скорее всего не стоило, но часто логика была такая "маленький ушатает", а уж если брать то "пусть на вырост"
Логика такая же как когда детей записывают в одни и те же секции-кружки, тип все равно материалы уже купили, чего пропадать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Но почему мама не купила второй велик б/у на авито или типа того? Денег же мало.
Это вот вопрос.

Нужны. Но как бэ на это должны зарабатывать родители, а не фонды.
На еду тоже, но это никого не смущает. Наборы выкладывать не буду, фото с лицами.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Самокат ничем не плох, но у них с велосипедом совершенно разный принцип катания. Родитель может, но не хочет весь день проводить с таймером, развлекать того, кто не катается, снимать с велосипеда, того чья очередь закончилась. Поэтому либо 2 велосипеда, либо ни одного.
О боже!  очередная проблема на ровном месте
И ребенка-то надо как-то развлекать и бедная мама-то заманается. И ходить она должна с твймером и снимать с велосипеда
Нормальные дети с нормальными родителями спокойно могут делить вещи. И делят
И нет в этом никакой проблемы и регулярных истерик.
И также родители ухитряются определять на какой аттракцион детей сажать или какой мультик смотреть или книжку читать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Если детям 4 и 5 лет, то у родителей должны быть стальные как канаты нервы, спокойно делить они будут лет через 5. А до этого да, это родители следят, родители вовремя снимают и успокаивают, и всё равно кто-то останется обиженным. Для дошкольников время — это абстракция, а полчаса вечность.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #41 : 17 Июня 2022, 22:19:31 »
А обеспечиватели с такими претензиями имеют простой выход - перестать обеспечивать других, пока не можешь обеспечить себя достаточно.

в том-то и дело что - нет, обеспечиватель в таком случае не может не принять родную дочь с 2 внуками, не может неожиданно не оплачивать коммуналку.  Во всяком случае, для многих отношения с детьми стоят дороже походов в кафе.

Просто некоторые к помощи привыкают, и начинают считать ее само собой разумеющейся, увы.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #42 : 17 Июня 2022, 22:35:07 »
А обеспечиватели с такими претензиями имеют простой выход - перестать обеспечивать других, пока не можешь обеспечить себя достаточно.

в том-то и дело что - нет, обеспечиватель в таком случае не может не принять родную дочь с 2 внуками, не может неожиданно не оплачивать коммуналку.  Во всяком случае, для многих отношения с детьми стоят дороже походов в кафе.

Просто некоторые к помощи привыкают, и начинают считать ее само собой разумеющейся, увы.
Так вот именно - это вопрос приоритетов. Если у бабушки приоритет на первом месте это благополучие дочери и внуков, тогда странно что бабушка так психует на покупку велосипедов. А если у бабушки в приоритете собственное благосостояние - то нефиг было столько давать дочери.
Но пять же, судя по словам той же бабушки - её не стльно материально ущемила помощь внукам и дочери. То есть, она не пожертвовала своим комфортом особо. А тот велик был вообще подарен кем-то из её знакомых. ПОДАРЕН.  То есть она хотела как лучше за чужой счет, а получилось как получилось.
Я вообще адепт идеи "говорить словами черз рот", что стоило бы сделать заранее маме с бабушкой. Но я так же понимаю что могут это не только лишь все.
Вот я и ставлю вопрос таким образом: а бабушка хотела как лучше внучкам, или бабушка хотела в очередной раз доказать себе что она "хорошая"?
Может бабушка вообще вину чувствует за то что дочь воспитала так что та выбрала в мужья мудака какого-то...
Но себе отчёта не отдаёт.
Короче, в очередной раз это тема про сепарацию, и тема о том как люди не умеют разговаривать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 17 Июня 2022, 23:13:23 »
покупает на свои временные копейки два новеньких велосипеда для детей.

В своем праве.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Amat

• Старожил
Какая-то неправильная в истории мать)))
Нет чтобы как в соседних — выбрать себе любимку, а второй дочери внушить, что она должна уступать... profit, минимум драк. :D

Вообще, не понимаю, в чём прикол нескольких детей в семье, когда все более-менее крупные покупки (типа велика) по жизни в единственном экземпляре?
« Последнее редактирование: 18 Июня 2022, 00:14:16 от Amat »
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #45 : 18 Июня 2022, 01:38:45 »
Но пять же, судя по словам той же бабушки - её не стльно материально ущемила помощь внукам и дочери. То есть, она не пожертвовала своим комфортом особо. А тот велик был вообще подарен кем-то из её знакомых. ПОДАРЕН.  То есть она хотела как лучше за чужой счет, а получилось как получилось.
Материальные ресурсы - вещь очень конечная. Получается, что мать потратила материальный ресурс на два велосипеда. И теперь бабушке надо оплачивать коммуналку, еду и одежду.

Делить вещи вполне реально. Найти дешевый велик - тоже реально. Купить два новых велика потому что мать не смогла разрулить взаимоотношения сестер с ним, с учетом текущей финансовой ситуации - это фиаско.

Амат, ну например в данной истории несколько детейполучилось в полной семье с любящим мужем. Потом ситуация изменилась, а детей обратно уже не засунешь.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Hill

• Постоялец
Критерии разные.
Но почему бы одинокой маме не свозить ребенка на море? У нас дорога 500 р/чел, если инвалид то и 200/чел, а квартиру в Анапе можно за 1500/сутки снять, и это хорошая студия. Хрень дешевле, но зачем нам хрень?

Понятия не имею о ваших расценках на море, но почему бы тогда одинокой маме не купить ребенку продукты и одежду? Или не взять ее у знакомых, а не в благотворительном фонде? Или продукты у вас несоизмеримо шикарнее, чем 1500 руб. в сутки? Ахда, "одинокой маме" же обязаны помочь обеспечить ребенку весь "набор для здоровья". А мне-то казалось, что фонды "помогают", а не "берут на себя часть обеспечения". Последнее вроде задача всяких соцслужб, если "одинокая мама" не вывозит.
Короче, и маму я тут могу понять, и волонтеров. Наверное, у них тоже ресурсы не бесконечны, а вот получателей много.
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Получателей много. Но зачастую получается как у соцслужб: "ну и пусть вы тут  по многодетности/инвалидности/сиротству, у вас доход на 10 рублей больше необходимого, не дадим!" (Это кстати незаконно. Если льгота назначается сироте - то она положена и богатому сироте, если не указано иное). При этом если в случае сироты и многодетных это хоть натянуть можно (лишь бы не вышло про "велосипед вместо пальто", велосипеда таки три надо... ну или сколько там детей), то  с инвалидом все сложнее, ведь затраты у инвалидов больше.

ПС: да, читала книгу и про мальчика с хотдогом. Тоже охрененная, но от Нади волосы сильнее шевелились. Её ж в конце книги отправили в монастырь со словами "я бы хотела, чтобы кто-то из моих детей ушёл в монастырь". Ну да, воспитала сестренку и п#здуй в монахини.
А ещё ей было запрещено красиво одеваться и краситься: "все равно бог сделает так, что все увидят цвет твоих губ"... ну как бы да, все знают что губы красят. И что?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Раз в год я в очередной раз натыкаюсь на упоминание этой книги и ловлю вьетнамские флэшбэки.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я тоже не понимаю. Не потому что жалко, что ребёнок на морюшко поехал, мать там по-своему молодец и для ребёнка что-то выкрутила. А потому что фонды нерезиновые, и если эта семья тянет море, то тянет и покушать, а значит, эти средства можно было отдать тем, кто не тянет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #50 : 18 Июня 2022, 10:32:40 »

Делить вещи вполне реально.

Как делить велик? Один едет, дугой следом бежит, потом поменялись?

Найти дешевый велик - тоже реально.
В истории нет ни слова о том, что велики дорогие.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн El_Ya

• Начинающий
  • *
Раз в год я в очередной раз натыкаюсь на упоминание этой книги и ловлю вьетнамские флэшбэки.
Что за книга? Гуглила плохо, нагуглила только "повесть о чёрных душеедах. Записки инокини". Не оно?

Оффлайн OgelMubril

• Постоялец
Что за книга? Гуглила плохо, нагуглила только "повесть о чёрных душеедах. Записки инокини". Не оно?
Что необходимо знать каждой девочке в форматах pdf, epub, fb2. То же в формате html, но с оглавлением получше. Пальто и велосипед упомянуты в середине беседы 3.2.
Что необходимо знать каждому мальчику (оглавление). Хот-дог упомянут в начале беседы 3.3.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2022, 12:06:10 от OgelMubril »
Ранобе — ложь, да в нём намёк, урок гейшам и самураям.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #53 : 18 Июня 2022, 12:56:16 »

Как делить велик? Один едет, дугой следом бежит, потом поменялись?

В истории нет ни слова о том, что велики дорогие.
Зачем следом бежать? Один на велосипеде, другой чем-нибудь другим занят.

А то что велик дорогой, то увы. Сейчас дешёвых новых велосипедов нету, только дорогие продают.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Потому, что детям, внезапно, нужны не только еда и одежда.
И об этом, внезапно, должны думать родители. Причем до того, как рожать.

Оффлайн El_Ya

• Начинающий
  • *
Что необходимо знать каждой девочке в форматах pdf, epub, fb2. То же в формате html, но с оглавлением получше. Пальто и велосипед упомянуты в середине беседы 3.2.
Что необходимо знать каждому мальчику (оглавление). Хот-дог упомянут в начале беседы 3.3.
Спасибо)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
О, у меня она в детстве была, плдарили:) Пассаж про пальто выпал из памяти, а вот про то, что улыбаться мальчикам и читать Дюма плохо - это я помню:)

Оффлайн Антрацит

• Старожил

О, у меня она в детстве была, плдарили:) Пассаж про пальто выпал из памяти, а вот про то, что улыбаться мальчикам и читать Дюма плохо - это я помню:)
Ого, неужели это та самая...
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Hill

• Постоялец
Получателей много. Но зачастую получается как у соцслужб: "ну и пусть вы тут  по многодетности/инвалидности/сиротству, у вас доход на 10 рублей больше необходимого, не дадим!" (Это кстати незаконно. Если льгота назначается сироте - то она положена и богатому сироте, если не указано иное). При этом если в случае сироты и многодетных это хоть натянуть можно (лишь бы не вышло про "велосипед вместо пальто", велосипеда таки три надо... ну или сколько там детей), то  с инвалидом все сложнее, ведь затраты у инвалидов больше.

Если льгота положена сироте, то да. А вот малоимущим пособие не дадут, если сочтут доход слишком большим. Если фонд помогает малоимущим, то вопросы к морюшку закономерны.
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #59 : 18 Июня 2022, 15:45:42 »

А что не так? Отличный метод, кстати. Показать, что ты не шутишь, что ты абсолютно серьезно. Она же не бесконечно выбрасывала игрушки. Достаточно одного-двух раз, чтобы дети поняли серьезность слов.
Чтобы дети поняли: главное - не выеживаться, а то отберут вообще всё и навсегда. Как минимум, писты друг дружке будут давать тихо исподтишка, чтоб мать не заметила. Как максимум, вырастут и будут терпеть любое отношение к себе как половой тряпке, лишь бы ничего не отобрали, ведь тебе ничего не принадлежит, если ты много «выступаешь».
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.