Автор Тема: grazdano4ka - Никогда и ничего не просите. Никогда и ничего.  (Прочитано 8157 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Может, они не бывали в гостях?

Бедные дети... А какая радость у них в жизни была?☹
Прятать мамкин корвалол, наверное...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А дети тоже все скрывали? Никогда в гостях там не обмолвились, что а у нас в доме мяса нет или давно уже колбасы/масла/сыра/пельменей не ели.

Запросто! Воспитанные, вежливые дети за столом со взрослыми молчат и иногда говорят "Спасибо". Подаренную шоколадку прячут в карман, чтобы дома съесть вместе с родителями. Это я по своему нищебродскому опыту. От предложенной мандаринки отказывалась, т.к. ее надо съесть вот тут за столом, а я хочу ее домой забрать, т.к. папа-мама без меня ничего не едят, мы всё всегда делим на троих.
Это как если сейчас жителю провинции предложить 10 биткоинов. Ооо, а чё это за хня, а зачем оно мне надо, все так не понятно, идите в пень со своим коином.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Но сейчас другое в моде, нет больше дурашек, которые читали бы такое и упивались  ;D
Судя по литнету, дурашек полно. Но он сдох.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Судя по литнету, дурашек полно. Но он сдох.
Чой-та сдох?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Хз, у меня не открывается ни с впн, ни без. Судя по беглому гуглежу, проблема не чисто моя.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Monarch

• Гость
А дети тоже все скрывали? Никогда в гостях там не обмолвились, что а у нас в доме мяса нет или давно уже колбасы/масла/сыра/пельменей не ели.
Ну а даже если обмолвились, то мать вполне могла отмахнуться "мало ли что дети говорят".
Да и "перед людьми нас не позорь" вбивается в голову очень быстро.

У нас были специальные вещи на выход, которые береглись как зеница ока, чтобы люди "не подумали чего".
Помощь нам была со стороны близких друзей мамы, но для родственников мы должны были выглядеть так, что бы "всем на зависть".

Жаловаться на то что ты кушать хочешь = позорить семью, за такое и влететь может

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Чот вспомнилось:
Я пройду через все, а когда это кончится, я никогда, никогда больше не буду голодать. Ни я, ни мои близкие. Бог мне свидетель, я скорее украду или убью, но не буду голодать.
Не, ну принципиально можно голодать и холодать сколько хошь, но дети-то причем?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я уже писала про маминого препода. Кандидат наук с двумя (недолго время-тремя) детьми от разных браков, вечно без денег. Там дети могли подворовывать в магазинах, но попросить? Что ты что ты! Впрочем одеты и обуты они были "с чужого плеча и, кажется, были вечно голодными. Мы когда ходили куда-то- мама брала мне суп в баночке (как я ненавидела момент доставали этого супа!), они всегда просили поделиться, в итоге и ели мы из одной банки одной ложкой, причём я ещё и не хотела... и таких моментов было много.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)