Все разделы > Подслушано

#163653 - Происки Матрицы

(1/7) > >>

Недобелка-перетушканчик:

--- Цитировать ---В городе есть благоустроенное озеро. У него рос дуб. Его спилило ЖКХ, я видела процесс, разговаривала с рабочими: зачем пилите, жалко. "Зато внутри гнилой, при шторме может обвалиться". Пень от него остался плоский, огромный, с метр в диаметре. Ребёнок любил на него запрыгивать, пока не выкорчевали. Лужайку разровняли, и дуб канул в Лету.
Как-то идём мы с мужем на это озеро погулять, а там — дуб! Стоит как ни в чём не бывало! Муж тоже помнит, что его спилили.
Ничего не употребляем.
--- Конец цитаты ---
https://ideer.ru/163653
Я с таким сталкивалась неоднократно. Мы с подругой называем это "выпадение реальности". Ну типа если верить в теорию множества вселенных, иногда они соприкасаются, и случается вот такая фигня.

У нас в городе есть смотровая площадка возле собора. Там газончик и выложенная плиточками дорожка. Так вот. Я на этой смотровой площадке провела несколько лет (ну то есть в теплую погоду приходила туда каждый день в течение нескольких лет). И однажды обнаружила, что дорожка разрослась на газончик непонятным полукругом. Тоже выложенным плиткой. Напомню, я бывала там каждый день, не заметить каких-то работ просто не могла. Подруга тоже помнит, что раньше дорожка была прямой, без всяких выступов. А теперь он есть и непонятно нафига.

1313:
Это ж эффект Манделы — феномен коллективной памяти, заключающийся в совпадении у нескольких людей воспоминаний, противоречащих реальным фактам.

Языкатая Зараза:

--- Цитата: 1313 от 23 Июня 2022, 11:03:38 ---Это ж эффект Манделы — феномен коллективной памяти, заключающийся в совпадении у нескольких людей воспоминаний, противоречащих реальным фактам.

--- Конец цитаты ---
Это понятно, непонятно, почему такие чёткие воспоминания.

ZloeAloe:
Это называется "реконструирующее благоустройство" - больное дерево удаляется, и через время на его место высаживается взрослое новое из питомника.

1313:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 23 Июня 2022, 11:06:55 ---Это понятно, непонятно, почему такие чёткие воспоминания.

--- Конец цитаты ---
Так вот именно что четкие воспоминания сопутствуют этому эффекту. И эта штука не то чтобы редкая.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии