Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сестра не накопила на свадебный подарок  (Прочитано 12387 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Свадьба головного ганглия - страшное дело.

Невеста очешуела вконец, что я еще могу сказать. Открытым текстом заявить сестре, что ее хотели видеть на празднике исключительно ради бабла, и на нее же потом обидеться - это какой-то высший грибной пилотаж.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Лучший свадебный подарок у меня был... парные всратые футболки с фотографиями друг друга и надписями типа best husband ever. Такие, нарочито всратые, с ипучим шрифтом Monotype corsiva. И те же люди часть логистики на себя взяли. Вот это было нужно и важно!
У нас один перец подарил огромную хитровыипнутую открытку, которая дико орала прямо в мозг что-то и какие-то подвыверты у нее еще были, до сих пор где-то лежит) Прям от души ;D
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Подруга сплела нам парные фенечки. Двоюродная сестра подарила мелочей из фикспрайса и фамилии в тон свадьбе. Друзья вскладчину хороший вок. Дядя мужа побыл развозчиком. И в таком духе. Многие дарили деньги и это было приятно и полезно, свадьба в огромный плюс ушла за счёт общего нищебродства, мы потом с этих денег починили машину, взяли мне телефон и мужу гитару (азаза ямаха вишня возраста моих родителей в родном кофре), вот даже не спорю что деньги прям вот збс были как приятны, но целью свадьбы было хорошо затусить. И затусили мы просто отменно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Я ужасный человек, которому сложно придумать подарок для других и ещё сложнее придумать подарок для себя. Обычно, если спрашивают, прошу деньги, чтобы что-то этакое купить или сертификаты в магазины.
Ну. Не. Знаю. Я. Что сейчас хочу.

А ещё у меня был опыт лучшего подарка эвер в условиях стесненных финансовых обстоятельств.
Мне подарили... банкноты из монополии на общую сумму в 3 тысячи и пообещали поменять на реальные, когда мне это будет нужно. По факту, видимо, банкноты стали нужнее быстрее, чем реальные средства, т.к. ко мне обратились с предложением обмена.

А так, лично я приняла, что если ты говоришь подарить деньги, не нужно ожидать, что тебе будут дарить по твоей минимальной планке.
В тот же др мне как дарили 1.5 тысячи с семьи в 3 человека, так и 3к с одного. Но мне главное было их собрать и провести время.
Также и я дарила на 2 свадьбы с небольшой разницей 5 и 10к.

Подводя итог и приводя это к изначальной теме. Если я хочу видеть людей на своём празднике, я не ставлю ожиданий, что они должны окупить свое присутствие, т.к. мне важно их присутствие. Если я не тяну определённый формат праздника, можно придумать альтернативу бюджетнее или честно скать, что нет денег, давайте без праздника (а потенциально приглашённые могут предложить посидеть всем за свой счёт).

И поэтому я больше не понимаю героиню истории, которая удивляется, что на её праздник не накопили.
Но и не готова понять сестру автора, что мешало прямо сказать "сейчас денег, нет, можно прийти без него?"
Мафия:  Марк

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
не знаю, мне кажется Танечка хочет заработать а не с гостями радоваться

Да, пожалуй. Просто, возможно, я неправильно поняла твой комментарий про молодых, которые не нанимались бесплатно кормить гостей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Обычно есть какой-то общепринятый минимум, который обязательно дарят на празднике, так сказать окупить свое присутствие, хотя и звучит не очень, это примерно как раз оплатить еду. Например, на детский др 500 р., юбилей 1000 р., свадьба 2000 р. Все что сверх этого обычно по желанию гостя, но не дарить вообще ничего, имхо, как-то странно, либо обговариваешь этот момент с тем, кто празднует, либо тупо даришь минимум.

Большинство людей рассчитывают, что их праздники хотя бы в ноль будут, свадьба не исключение, странно называть это желанием заработать. Не, есть конечно щедрые люди. Может они не нищеброды, но я таких не знаю)))))
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Большинство людей рассчитывают, что их праздники хотя бы в ноль будут,
оО

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Большинство людей рассчитывают, что их праздники хотя бы в ноль будут...

Шта?   :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
странно называть это желанием заработать.

А чем это тогда называть?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Большинство людей рассчитывают, что их праздники хотя бы в ноль будут, свадьба не исключение, странно называть это желанием заработать
Хотя бы 0_0
Это желание за чужой счёт устроить праздник. В принципе, ничего плохого, если этот благотетель добровольно даёт денег. Мол, вот тебе деньги, закатывай пир на весь мир. До свадьбы, в виде подарка на свадьбе - не важно.
Но это добровольное пожертвование, типа машину купить. Странно рассчитывать, что кто-то тебе машину купит. Или заплатит за твой праздник, если заранее такое не обещали.
Я может хочу отпраздновать день летнего солнцестояния, причём с размахом. Только платить за это не хочу. Точно, приглашу гостей и буду рассчитывать, что они за все заплатят, а с меня идея.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2022, 01:55:07 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Мне странно читать, что свое присутствие на празднике необходимо окупить, поскольку и я сама, и мои близкие организовывают праздники исходя из того бюджета, который могут себе позволить, а задача гостей прийти на праздник в хорошем настроении и разделить радость с устроителем праздника. Подарки дарят гости исходя из своих возможностей. Были случаи, когда меня приглашали, я заранее готовила подарок или откладывала деньги, но вот по каким-то причинам не могла посетить мероприятие. Тогда я просто передавала купленный подарок виновнику торжества позже или переводила запланированную сумму на карточку. Речь, конечно, идёт о близких людях. И так же поступают мои близкие люди.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Большинство людей рассчитывают, что их праздники хотя бы в ноль будут
Возможно, не рассчитывают, а надеятся?)
Мне кажется, вот это вот "чтобы праздник окупился" и "как бы так и всех собрать, и не разориться, и чтоб не выглядеть нищебродом" просто не в наших традициях и не свойственно нашему менталитету.
В рациональном подходе к отмечанию праздников я ничего плохого не вижу, но все это озвучить надо тактично. И уж в кругу близких тебе людей, кмк, это проще простого сделать.
Я может хочу отпраздновать день летнего солнцестояния, причём с размахом.
Невольно вспомнила фильм Солнцестояние))
Точно, приглашу гостей и буду рассчитывать, что они за все заплатят, а с меня идея.
Ну вообще, я была приглашена на праздники, когда гостей сразу предупреждали, мол, хочу вас видеть, но возможности всем угощать у меня нет, поэтому не надо подарков и цветов, просто приходите, но угощение каждый оплачивает себе сам (в рестике собирали). Не вижу в этом ничего ужасного. Подарок мы в итоге все равно сделали, но это было чисто наше желание и наша инициатива, именинница об этом не просила.
Пару лет назад я хотела с подругами собраться и на выходные в подмосковный отель поехать на свой ДР и тоже мы обсуждали вариант, что каждая просто сама оплачивает свою поездку, а подарков мне дарить не надо, просто все вместе соберемся, отдохнем пару дней. Никто не возмущался и идею поддержали.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2022, 10:31:36 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Комментарий Сигрлинн довольно точно описывает происходящее на израильских свадьбах. На входе - коробка, в нее кидаешь конверт с деньгами. Некоторые звонят в зал торжеств, узнать, сколько стоит "порция" (в стоимость входит аренда зала, еда, танцплощадка и т.п. в пересчете на одного гостя. Чем больше гостей - тем дешевле "порция"), чтобы не положить меньше (а некоторые - чтобы не положить больше, естественно).
Принимая приглашение на свадьбу со всем этим соглашаешься по умолчанию.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Была у нас в январе свадьба. Так вот, я понимаю, что каждый человек относится к этому по своему, но по здравому смыслу свадьбу жених с невестой устраивают для себя за свои деньги и так как хочется, как мы и сделали. А для кого то это способ заработка, правда почему эти люди не выступают в цирке для меня загадка. Ну а если как Валентина пытаются и праздник для себя но и денег заработать, а если денег не дадут, то вы нам не сестра, это какое то укушение хедкрабом получается
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Большинство людей рассчитывают, что их праздники хотя бы в ноль будут, свадьба не исключение, странно называть это желанием заработать. Не, есть конечно щедрые люди. Может они не нищеброды, но я таких не знаю)))))

Нет. Когда мы готовили свадьбу, я сидела в разных свадебных группах и иже с ним. Этот вопрос часто обсуждали. И везде говорили, что таки за редким исключением классическая свадьба не выходит даже в ноль, в среднем окупается от трети до половины затрат.  Классическая в смысле с ведущим, фотографом, видеографом, платьем и костюмом и иже с ним. Так что лучше делать свадьбу на имеющееся, а потом с подарков купить что-то классное, куда-то съездить и т.п.
Мы, кстати, ни на что особенно не рассчитывали, время было трудное, и мы всем сразу говорили, что с подарком можно не заморачиваться вообще, будет - хорошо, нет - не надо, главное приходите.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Если тебе нужен человек на свадьбе, только чтобы он подарил деньги\подарок - тебе не нужен этот человек вообще. А ты этому человеку и подавно.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
На моей ненастоящей свадьбе мы сразу сказали, что мы бедные студенты и подарки берем едой на праздничный стол. Ну, на то она и была нененастоящая  :D
Но опять же в студенческие 2000-е я видела разные подарки, в том числе из нематериальных запомнилось бесплатное репетиторство английского для невесты.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А почему не настоящая?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Предыстория долгая.
Но если коротко, то мы с моим реальным на тот момент парнем (но дело уже шло к разрыву, чо уж там) нарядные и красивые зазвали всех к ЗАГСу на 1 апреля, потом меня якобы коварно похитили из-под носа жениха прямо с улицы, а потом все гости весело пошли бухать. БОльшая часть из них только тогда сообразила, какое число, ибо день был ЗАГСовый и кроме нас на улице тусили реальные брачующиеся.
А ещё нам подруга подарила футболки, на которых было маркером для одежды написано: "Сегодня я женился/вышла замуж. Мы с самого начала в это не верили!"
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Что-то отношения у сестер нифига не родственные. Я бы в таком случае пригласила сестру и без подарков и без денег. А если у них все сводится к выгоде - и что тогда обижаются, они чужие люди, как не общались, так и не будут.

Оффлайн Draconia

• Старожил
Обычно есть какой-то общепринятый минимум, который обязательно дарят на празднике, так сказать окупить свое присутствие, хотя и звучит не очень, это примерно как раз оплатить еду. Например, на детский др 500 р., юбилей 1000 р., свадьба 2000 р. Все что сверх этого обычно по желанию гостя, но не дарить вообще ничего, имхо, как-то странно, либо обговариваешь этот момент с тем, кто празднует, либо тупо даришь минимум.

??? ??? ??? почему никто не показывал мне этот прайс. Еще не получалось уложиться в 500 руб на детский др  ;D
хотя в мои школьные годы, наверное, хватало
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Если торт на заказ, то 500 рублей - это только на торт с человека. Еще 500 с человека - вход на какие-нибудь развлекаловки типа Замании, это по будням, по выходным - 1000. О, я отстала от жизни, сын уже немного перерос, сейчас по будням входной билет стоит 1000, а в выходные - от 1600 до 1800 в зависимости от места. Еще минимум (самый минимум!) по 500 с человека на пиццу, картошку фри и минералку. 3-5 лет назад детские др без особых изысков на 7-9 человек у меня выходили в 20-30к (без аниматоров и фото/видео, просто парк развлечений, торт и еда), а подаренные деньги что-то в голову не приходило отбирать у сына, чтоб чото там окупить  ;D
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я уложилась в десятку где -то месяца назад.
6 детей, пицца и картошка фри, торт пекла сама.
Два часа в батутном парке, один из них с аниматором.
Взрослым сообщила, что праздник для детей.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2022, 17:39:00 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мы когда свадьбу планировали, сразу имели в виду, что никакого возвращения расходов не ждём, это же наш праздник и наши хотелки, а подарки - дело добровольное. В итоге свадьба неожиданно окупилась, потому что часть родственников подарила крупные суммы, хотя мы об этих планах не знали, конечно. Но были и гости с символическими подарками, это тоже нормально. Не позвать родственника или друга из-за того,  что денег на подарок нет, - дно какое-то.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
У меня в свое время тоже не было денег на свадьбу сестры. Так она даже два платья мне подогнала, лишь бы я пришла. Хотя отношения у нас всегда были не сахар.
А Валентины, как мне кажется, не особо любят друг друга. Отсюда и претензии там, где даже найтрально настроенные люди бы договорились.
Мафия: Ната Ли

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Мне понравились все рассказы про подарки и организацию свадьбы, особенно про репетиторство английским для невесты  ;D У меня с подарками на свадьбе странно вышло. Мы просто регистрировались, но нарядные; давно это было, мы с мужем довольно молодые, присутствуют 5 приглашённых, которые очень просились, и мы, идиоты, не смогли отказать (я знала, что всё плохо кончится); ресторанишко на семерых - дешёвый и убогий, специально подобрали прямо у ЗАГСа, потому что предполагалось вскочить и из него сразу мчаться в аэропорт, переодевшись буквально в туалете. Мы заранее сказали, что подарков не надо.

В итоге подарки всё же были - сюрпризы. Свекровь подарила двести рублей (2009 год, но я любым деньгам всегда рада, за доллар удавлюсь), моя мать подарила незабываемое скандальное шоу - страшно разругалась со всеми, прокляла нас, обложила жуткими матюками и свалила; школьная подруга с её парнем подарила второй бурлеск (или правильнее это называть постановкой в стиле вампуки?) - разосралась с парнем, почему он не сделал ей предложение, ведь сегодня подходящий для этого день, - прокляла его и меня и, горько рыдая, свалила; жена друга мужа (сам друг не смог присутствовать из-за командировки) пыталась всех усмирить и помирить, но её все обматерили и даже слегонца отпинали. Вот такая интеллигентная у нас была свадьба, настоящая русская, не как в какой-нибудь санта-барбаре, я где-то уже рассказывала, как вдруг...

... открывается дверь в ресторан, парень появляется симпатичный и молча суёт мне в руки 10 тыщ рублей!! Я обалдела, с трудом узнала в нём своего кузена, с которым лет десять не виделись, потому что наши матери друг друга не выносят на дух ;D Он деньги мне прямо так сунул, без конверта, пояснив, что о свадьбе узнал от бабки, а сам работает коридорным в пятизвёздочном отеле, и это его чаевые. И как-то он почувствовал, что хочет меня сегодня поздравить, потому что "бабка меня растрогала, сказав, что никто уж и не надеялся, что тебя кто-то возьмёт, у нас в семье тебя все жалели". А я не гордая и всегда жила по пословице: дают - бери, бьют - беги. Взяла деньги с огромной радостью, пригласила к столу; но он сказал, что надо бежать, нет времени. С тех пор мы больше никогда не встречались. До сих пор не верю, что вот такая у меня, умницы-разумницы, которая деткам хорошие манеры преподаёт, была свадебка, после которой ни с кем из присутствовавших мы практически по-нормальному ни минуточки и не общались.

Единственным плюсом этой свадьбы было то, что она полностью окупилась: убогонькая и задрипанная наша кафушка на семерых (мы двое плюс 5 горе-гостей) нам обошлась в 10 тыщ, а подарки составили 10 200 рублей.  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
У меня в свое время тоже не было денег на свадьбу сестры. Так она даже два платья мне подогнала, лишь бы я пришла. Хотя отношения у нас всегда были не сахар.
Вот это подход, уважаю!