Мне понравились все рассказы про подарки и организацию свадьбы, особенно про репетиторство английским для невесты

У меня с подарками на свадьбе странно вышло. Мы просто регистрировались, но нарядные; давно это было, мы с мужем довольно молодые, присутствуют 5 приглашённых, которые очень просились, и мы, идиоты, не смогли отказать (я знала, что всё плохо кончится); ресторанишко на семерых - дешёвый и убогий, специально подобрали прямо у ЗАГСа, потому что предполагалось вскочить и из него сразу мчаться в аэропорт, переодевшись буквально в туалете. Мы заранее сказали, что подарков не надо.
В итоге подарки всё же были - сюрпризы. Свекровь подарила двести рублей (2009 год, но я любым деньгам всегда рада, за доллар удавлюсь), моя мать подарила незабываемое скандальное шоу - страшно разругалась со всеми, прокляла нас, обложила жуткими матюками и свалила; школьная подруга с её парнем подарила второй бурлеск (или правильнее это называть постановкой в стиле вампуки?) - разосралась с парнем, почему он не сделал ей предложение, ведь сегодня подходящий для этого день, - прокляла его и меня и, горько рыдая, свалила; жена друга мужа (сам друг не смог присутствовать из-за командировки) пыталась всех усмирить и помирить, но её все обматерили и даже слегонца отпинали. Вот такая интеллигентная у нас была свадьба, настоящая русская, не как в какой-нибудь санта-барбаре, я где-то уже рассказывала, как вдруг...
... открывается дверь в ресторан, парень появляется симпатичный и молча суёт мне в руки 10 тыщ рублей!! Я обалдела, с трудом узнала в нём своего кузена, с которым лет десять не виделись, потому что наши матери друг друга не выносят на дух

Он деньги мне прямо так сунул, без конверта, пояснив, что о свадьбе узнал от бабки, а сам работает коридорным в пятизвёздочном отеле, и это его чаевые. И как-то он почувствовал, что хочет меня сегодня поздравить, потому что "бабка меня растрогала, сказав, что никто уж и не надеялся, что тебя кто-то возьмёт, у нас в семье тебя все жалели". А я не гордая и всегда жила по пословице: дают - бери, бьют - беги. Взяла деньги с огромной радостью, пригласила к столу; но он сказал, что надо бежать, нет времени. С тех пор мы больше никогда не встречались. До сих пор не верю, что вот такая у меня, умницы-разумницы, которая деткам хорошие манеры преподаёт, была свадебка, после которой ни с кем из присутствовавших мы практически по-нормальному ни минуточки и не общались.
Единственным плюсом этой свадьбы было то, что она полностью окупилась: убогонькая и задрипанная наша кафушка на семерых (мы двое плюс 5 горе-гостей) нам обошлась в 10 тыщ, а подарки составили 10 200 рублей.