Все разделы > КМП, опубликованные
#10+#1540+#1614+#5184+#5937+#7271+#10096+#10151+#11241+#11659+#16077 - Путаница с именами
pinacolada:
--- Цитата: Шебуршунчик от 26 Октября 2022, 20:51:17 ---А Олег - это Олегсандр или Олегсей? ;D
--- Конец цитаты ---
у нас на прошлой работе был мужчина из украины и звали его Олександр. у канадцев он быстро стал Олек. отца (Владимир) быстро окрестили Владом. а вчера на новой работе видела Леонида пререименнованного в Ли (Lee).
--- Цитата: Из мышеловки от 26 Октября 2022, 21:19:01 ---
--- Цитата: Alguna Vez от 26 Октября 2022, 19:33:40 ---Бывшая коллега уверяла, что Олевтина - церковная форма имени Ольга. Переубедить ее, кажется, так и не смогли.
--- Конец цитаты ---
троюродная тётя у меня всегда была тётя Алла. так что когда в ок ко мне она постучалась под именем Алефтина я знатно прифигела. оказывается она в молодости стеснялась. а сейчас как пошла мода снова достала и пыль стряхнула ;D
--- Конец цитаты ---
Alguna Vez:
Цитата про Олевтину - не моя, а Мышеловкина)
Из мышеловки:
И да, я знаю, что Алевтина через "А", а вот коллега - нет)
Кстати, Александр, сокращенный до Олека, часто встречается в Польше, например. И Александра тоже будет Олей.
Alguna Vez:
--- Цитата: Из мышеловки от 27 Октября 2022, 18:50:56 ---Александра тоже будет Олей.
--- Конец цитаты ---
Ага, было дело, поляки "требовали пояснить", чего я не Александра, если меня при них называли Олей! ;D
Из мышеловки:
А вот такой ты забавный зверек!
Дальняя родственница постарше меня в свое время заэтосамилась объяснять, что она Ева, не Евгения, не уменьшительное. Сейчас Ев много и она выдохнула.
Навигация
Перейти к полной версии