Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Муж предлагает при разводе оформить квартиру на детей  (Прочитано 3960 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://www.kommunalo4ka.ru/view-all/20-vas-mnogo-a-kvartira-odna/roditeli-bez-kvartiry/826-muzh-predlagaet-posle-razvoda-kvartiru-oformit-na-detej-ya-svoyu-dolyu-ostavlyu-i-ty-davaj-tozhe
— Подала на развод на прошлой неделе, это уже вопрос решенный, жить я с ним не хочу и не буду! – говорит тридцатипятилетняя Дарья. – Много всего было, даже рассказывать не хочу. Уж лучше одной с двумя детьми, с зарплатой в тридцать пять тысяч, чем с ним…

— Понятно. А почти бывший муж-то как реагирует? Не против развода?

— Не против! Мы с ним на днях первый раз за последнее время поговорили нормально… У нас квартира ипотечная, почти уже выплаченная, меньше года осталось. Так вот, он благородно предложил, что доплатит ипотеку сам, но! Квартиру будем оформлять на детей, в долях по одной второй. Жить с ними, разумеется, буду я, но квартира будет не моя уже. Бывший так и заявил – если я отдаю свою долю, то и ты давай! Чтоб не приводила сюда других мужиков и не прописывала новых детей… В итоге получается, что у меня при таком раскладе в собственности не будет ни метра. И, когда дети вырастут, я буду обязана – ну, теоретически – собрать чемодан и уехать в неизвестном направлении!

Детей у Дарьи с почти уже бывшим мужем двое, мальчики девяти и четырех с половиной лет, квартира, о которой идет речь – двухкомнатная, в спальном районе, самый что ни на есть бюджетный вариант. Если честно, львиную долю стоимости квартиры выплатил бывший муж. Дарья работала немного – рожала, сидела в декретах, а даже когда не сидела, зарабатывала копейки. Тем не менее недвижимость куплена в браке, и если ее делить по закону, Дарье с почти уже бывшим мужем достанется по одной второй доле.

Сейчас бывший муж настроен на удивление лояльно, но что будет дальше?

Он наверняка женится, может быть, родит еще детей, запросто сможет прописать их в эту квартиру, где живет Дарья с детьми. Да что там прописать – может привести новую семью сюда жить, или продать долю кому попало, или еще что-нибудь выкинуть. Это действительно, наверно, неплохой вариант, чтобы бывший переписал свою долю на одного из детей и просто ушел в туман. Тогда у Дарьи с детьми будет крыша над головой, по крайней мере, до тех пор, пока дети не вырастут.

А вот когда вырастут, начнутся вопросы.

— Ну ведь не выгонят же сыновья мать на улицу? – уговаривает Дарью ее собственная мать. – Воспитывай их хорошо, достойными людьми, поддерживай теплые отношения… И вообще, можно им и не говорить, что это их квартира…

Даша только вздыхает. Она, конечно, будет воспитывать детей, но у сыновей рано или поздно появятся жены, которых воспитывала не Даша. И что там им напоют ночные кукушки, неизвестно. Времена сейчас сложные, из-за денег и наследства перессорилась не одна семья, никаких гарантий никто дать не сможет, что у них будет не так.

Даже если один из сыновей окажется сволочью и укажет матери на дверь, уже ничего не попишешь…

А не говорить, что это их квартира – смешно. Папаша первый расскажет при случае, Даша не сомневается.

— Ну и ладно, накопишь денег, купишь себе студию какую-нибудь! – советует подруга. – Времени у тебя еще вагон, пока дети маленькие!

Ага, накопишь, воспитывая одна двоих детей-то! Зарплата у Даши сейчас чисто символическая, хорошо бы хватило на покушать и коммуналку оплатить. Платить много никто нигде не жаждет, и алименты наверняка будут не сказочные – уж бывший муж-то постарается…

Может, лучше не играть в эти игры, делить квартиру пополам с бывшим, так у Даши будет хоть половина двушки в собственности?

А может, бывший муж предлагает неплохой вариант? Лучше иметь в сособственниках родных детей, чем бывшего мужа?

А что бы выбрали вы? Что думаете?
« Последнее редактирование: 19 Июля 2022, 12:45:17 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Сами женщины обесценивают себя просто страшно. Мужик предлагает откровенную подлость. И все его поддерживают. Роди детей, расти, лечи, учи, воспитывает в одиночку и вали потом под мост. Ведь это "па природи" женской и ничего не стоит. Ни время, ни силы. Как можно работать свободно при наличии двух детей???? А мужик, которому на детей покласть, весь из себя крутой, ибо он квартирой детей обеспечил. Да он работал и будет работать свободно, только потому что ни на что не отвлекается!!! Ни на больничные, ни на заботу о детях. Что то детей в новую жизнь он не предложил взять!!!
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
А что с названием?
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Жопь

• Старожил
Я понимаю, что пока муж строил карьеру, она занималась детьми, и сейчас в профессиональном плане они на разном уровне, и, конечно, мужу будет гораздо проще, чем ей, тем более, дети останутся с ней, но до чего же всё-таки мерзкая бабень

Такой ужасный, такой ужасный муж, но автор не расскажет, почему. Мужу нельзя полквартиры, а то наверняка впишет кого-нибудь или продаст не пойми кому, а автору нельзя остаться без полквартиры, а то ведь она, бедненькая, без своего угла(((
Квартиру правда ужасный бывший муж готов детям оставить, хотя похоже другого жилья у него нет, но алименты наверняка постарается не выплачивать. Ещё и расскажет детям, что это их квартира, чтобы бедненькая автор не смогла обманывать сыновей и своих мерсссских невесток((((((((
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Дарье, вместо того, чтобы сидеть по декретам, следовало работать и самой хоть что-то зарабатывать. Но сейчас уже говорить об этом поздно, некоторые бабы нихрена не думают о будущем, а потом - как же так, муж плохой, жить негде, одна с детьми осталась.
Детей, кстати, можно и мужу оставить, если он так хорошо зарабатывает, но боюсь, при таком раскладе Дарью точно попросят освободить квартиру. А если ее делить, то не факт, что даже без детей на шее она осилит ипотеку.
В общем, прекрасная ситуация, в которую Дарентина загнала себя сама.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
— Ну ведь не выгонят же сыновья мать на улицу? – уговаривает Дарью ее собственная мать. – Воспитывай их хорошо, достойными людьми, поддерживай теплые отношения… И вообще, можно им и не говорить, что это их квартира…
Я так поняла, собственная мать тоже не горит желанием приветить у себя Валдарью, если что вдруг.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Это она сейчас против, а лет через 10 всякие может быть.
И матери может понадобиться уход.
Владарья может сейчас поискать комнату в коммуналке под сдачу и купить её.
Со сдачи и платить. Лет через пять обменять на однушку. Или выйти замуж ещё раз.

Но пассаж про то, что муж пусть квартиру оплатит и растворится в тумане, хорош, конечно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
А у меня такой вопрос: бывает же что оставляют детям часть квартиры в уплату алиментов. Если муж предложил это с этой точки зрения, то почему и Дарья должна переписать свою часть? С нее это обязанностей по содержанию/кормлению/взрослению не снимет же.
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Нет, от алиментов он не отказывается, тем более, что младшему 4 года, в ипотеки год остался.
Но он ее сам доплатит сверх алиментов.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Draconia

• Старожил
А у меня такой вопрос: бывает же что оставляют детям часть квартиры в уплату алиментов. Если муж предложил это с этой точки зрения, то почему и Дарья должна переписать свою часть? С нее это обязанностей по содержанию/кормлению/взрослению не снимет же.

Думаю, об этом обязательно сказали бы. Но в планах такого нет, муж собирается платить алименты. Правда, жена считает, что он обязательно постарается платить их сильно меньше, но это уже другая история.
А так муж мог бы потребовать делить/продавать имущество. И у нее была бы не половина двушки, а то, на что хватило бы половины суммы от продажи.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
И у нее была бы не половина двушки, а то, на что хватило бы половины суммы от продажи.

Так у нее же не будет половины двушки. У ее детей будет по половине двушки.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Была на кмп такая история от лица такого сыночка. Типа, мама, спасибо, я уже в заботе не нуждаюсь, могу жить один, почему ты не сваливаешь в туман? Ну и что, что некуда! Я-то тут причём?
Яжеговномать

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Ипотечный квартиру продать, деньги поделить. Она покупает себе однушку в ипотеку, выходит на работу, платит алименты.
А такой умный муж сам гребется с двумя детьми и ипотекой на алименты+работа. И ему будкт намного легче, потому что у него явно больше стаж и лучше квалификация.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ипотечный квартиру продать, деньги поделить. Она покупает себе однушку в ипотеку, выходит на работу, платит алименты.
А такой умный муж сам гребется с двумя детьми и ипотекой на алименты+работа. И ему будкт намного легче, потому что у него явно больше стаж и лучше квалификация.
Зачем такие сложности?
Разделить квартиру на 2 по 1/3 и 2 по 1/6, и пусть она часть мужа себе выкупает, будет у нее и детей по трети квартиры.
Мафия - Скэтмен

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Зачем такие сложности?
Разделить квартиру на 2 по 1/3 и 2 по 1/6, и пусть она часть мужа себе выкупает, будет у нее и детей по трети квартиры.
А мужу зачем такие сложности?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Она на 35 тысяч -алименты-ипотека не потянет даже одна.
А в оплаченной квартире с ЗП и алиментами рассчитывает.
Мне кажется, там отец и сверху может детям что-то покупать.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Зачем такие сложности?
А мужу зачем такие сложности?
Да нет, он может сам воспитывать в одиночку детей, чо нет-то.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
В этом случае у автора тоже нет квартиры.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Жить в квартире детей все же лучше, чем в никакой. У нее будет шанс заработать себе на жилье отдельное в будущем. Я бы воспользовалась предложением мужа. Оно мне кажется здравым.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мне кажется, хорошее предложение. Зато дети жильем обеспечены, об этом не нужно беспокоиться. А пока младшего в сад, старшего в школу, самой вполне можно работать. Еще лет 20 есть, чтобы заработать на свое жилье.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Draconia

• Старожил
Так у нее же не будет половины двушки. У ее детей будет по половине двушки.

Я про ее вопрос про "не играть в игры, так хоть половина двушки у нее останется".
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.